USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Всего от кишечной инфекции пострадали более двух десятков человек, в том числе четверо взрослых.

В детском саду №46 в Пушкинской районе Петербурге выявили вспышку кишечной инфекции. В общей сложности в учреждении на Ростовской улице в поселке Шушары пострадал 21 человек, сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

У 18 пострадавших, в том числе 16 детей в возрасте от 4 до 6 лет, обнаружили сальмонеллез. В больницы из-за инфекции попали четыре ребенка.

В Роспотребнадзоре заявили, что сотрудники управления проводят санитарно-эпидемиологическое расследование и принимают необходимые меры для предотвращения дальшнейшего заражения.

«В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Причины и условия формирования очага установлены», – заявили в ведомстве.

Накануне, 24 апреля, детский сад №46 посетила вице-губернатор Анна Митянина. Она сказала, что будут разработаны меры, которые могут позволить избежать вспышек инфекций в образовательных учреждениях.

«Сад переполнен, но ситуация тут связана не с тем, что в 2,5 раза больше детей, а с тем, что не доукомплектовано помещение пищеблока под это количество детей. Нужна была ещё одна плита, ещё одна раковина. Это технологические проблемы, и в ближайшее время это все будет скорректировано», – передает «Интерфакс» слова Митяниной.

В начале апреля стало известно, что в детском саду №111 на Искровском проспекте больше 10 детей попали в больницы, заразившись бактериями шигеллы. В общей сложности от инфекции пострадало почти 40 человек. Детсад был закрыт на карантин на месяц.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы