USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Всего от кишечной инфекции пострадали более двух десятков человек, в том числе четверо взрослых.

В детском саду №46 в Пушкинской районе Петербурге выявили вспышку кишечной инфекции. В общей сложности в учреждении на Ростовской улице в поселке Шушары пострадал 21 человек, сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

У 18 пострадавших, в том числе 16 детей в возрасте от 4 до 6 лет, обнаружили сальмонеллез. В больницы из-за инфекции попали четыре ребенка.

В Роспотребнадзоре заявили, что сотрудники управления проводят санитарно-эпидемиологическое расследование и принимают необходимые меры для предотвращения дальшнейшего заражения.

«В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Причины и условия формирования очага установлены», – заявили в ведомстве.

Накануне, 24 апреля, детский сад №46 посетила вице-губернатор Анна Митянина. Она сказала, что будут разработаны меры, которые могут позволить избежать вспышек инфекций в образовательных учреждениях.

«Сад переполнен, но ситуация тут связана не с тем, что в 2,5 раза больше детей, а с тем, что не доукомплектовано помещение пищеблока под это количество детей. Нужна была ещё одна плита, ещё одна раковина. Это технологические проблемы, и в ближайшее время это все будет скорректировано», – передает «Интерфакс» слова Митяниной.

В начале апреля стало известно, что в детском саду №111 на Искровском проспекте больше 10 детей попали в больницы, заразившись бактериями шигеллы. В общей сложности от инфекции пострадало почти 40 человек. Детсад был закрыт на карантин на месяц.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы