USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:22 66.3081  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:22 75.4492  
Нефть($) 12.12.2018 60.81 +0.75
Нефть(p) 12.12.2018 4019.04 +55.61

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Всего от кишечной инфекции пострадали более двух десятков человек, в том числе четверо взрослых.

В детском саду №46 в Пушкинской районе Петербурге выявили вспышку кишечной инфекции. В общей сложности в учреждении на Ростовской улице в поселке Шушары пострадал 21 человек, сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

У 18 пострадавших, в том числе 16 детей в возрасте от 4 до 6 лет, обнаружили сальмонеллез. В больницы из-за инфекции попали четыре ребенка.

В Роспотребнадзоре заявили, что сотрудники управления проводят санитарно-эпидемиологическое расследование и принимают необходимые меры для предотвращения дальшнейшего заражения.

«В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Причины и условия формирования очага установлены», – заявили в ведомстве.

Накануне, 24 апреля, детский сад №46 посетила вице-губернатор Анна Митянина. Она сказала, что будут разработаны меры, которые могут позволить избежать вспышек инфекций в образовательных учреждениях.

«Сад переполнен, но ситуация тут связана не с тем, что в 2,5 раза больше детей, а с тем, что не доукомплектовано помещение пищеблока под это количество детей. Нужна была ещё одна плита, ещё одна раковина. Это технологические проблемы, и в ближайшее время это все будет скорректировано», – передает «Интерфакс» слова Митяниной.

В начале апреля стало известно, что в детском саду №111 на Искровском проспекте больше 10 детей попали в больницы, заразившись бактериями шигеллы. В общей сложности от инфекции пострадало почти 40 человек. Детсад был закрыт на карантин на месяц.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы