USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

В детском саду №46 в Шушарах 16 детей заразились сальмонеллезом

Всего от кишечной инфекции пострадали более двух десятков человек, в том числе четверо взрослых.

В детском саду №46 в Пушкинской районе Петербурге выявили вспышку кишечной инфекции. В общей сложности в учреждении на Ростовской улице в поселке Шушары пострадал 21 человек, сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

У 18 пострадавших, в том числе 16 детей в возрасте от 4 до 6 лет, обнаружили сальмонеллез. В больницы из-за инфекции попали четыре ребенка.

В Роспотребнадзоре заявили, что сотрудники управления проводят санитарно-эпидемиологическое расследование и принимают необходимые меры для предотвращения дальшнейшего заражения.

«В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Причины и условия формирования очага установлены», – заявили в ведомстве.

Накануне, 24 апреля, детский сад №46 посетила вице-губернатор Анна Митянина. Она сказала, что будут разработаны меры, которые могут позволить избежать вспышек инфекций в образовательных учреждениях.

«Сад переполнен, но ситуация тут связана не с тем, что в 2,5 раза больше детей, а с тем, что не доукомплектовано помещение пищеблока под это количество детей. Нужна была ещё одна плита, ещё одна раковина. Это технологические проблемы, и в ближайшее время это все будет скорректировано», – передает «Интерфакс» слова Митяниной.

В начале апреля стало известно, что в детском саду №111 на Искровском проспекте больше 10 детей попали в больницы, заразившись бактериями шигеллы. В общей сложности от инфекции пострадало почти 40 человек. Детсад был закрыт на карантин на месяц.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы