USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Под Владимиром поезд протаранил автобус - погибли не менее 19 человек

СМИ сообщают, что среди погибших - три ребенка.

Ранним утром в пятницу, 6 октября, крупное ДТП с участием поезда и пассажирского автобуса Mercedes произошло в городе Покрове Владимирской области. По последней информации, погибли  как минимум 19 человек, в том числе и несовершеннолетний. При этом Интерфакс со ссылкой на источники сообщает, что погибших детей было трое. Свыше десяти ранены, в том числе дети.

Пять человек доставлены в Петушинскую РБЦ Владимирской области, сообщает РБК со ссылкой на заместителя главного врача больницы Екатерину Аристову. Все они в крайне тяжелом состоянии. По ее словам, позже двое детей и один взрослый были переведены в больницу во Владимире.

Поезд ехал из Петербурга в Нижний Новгород. Автобус Mercedes следовал из Казахстана в Москву, в нем находились около 56 человек, сообщает московское межрегиональное управление СК РФ на транспорте.  Пассажиры поезда, проводники и машинист не пострадали при аварии, сообщили в РЖД.

Согласно предварительной версии, причиной столкновения стало то, что автобус заглох на переезде. Между тем региональный главк МВД сообщает, что автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора. Машинист применил экстренное торможение, но состав все равно столкнулся с автобусом. В автобусе находились два водителя-казахстанца, один из них погиб, заявили в МИДе Казахстана.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)». Максимальная санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

По данным МЖД (Московская железная дорога), из-за аварии, на участке железной дороги во Владимирской области задерживается движение поездов. Остановлены «Ласточка» Нижний Новгород — Москва, а также пассажирский поезд № 91 Северобайкальск — Москва.

В Главном управлении МЧС по Владимирской области работают телефоны «горячей линии» 8-4922-39-99-99, 40-61-32.

Подобные случаи ДТП ежегодно происходят во многих странах мира. Так, в марте от аналогичной аварии в США погибли четыре человека, еще 30 получили ранения. Тогда товарный поезд не смог полностью затормозить и протащил автобус около 100 метров. 

В России последний раз подобное ДТП произошло 15 апреля 2015 года в Ленобласти - на неохраняемом железнодорожном переезде в поселке Глебычево, на перегоне Прибылово – Советский столкнулись нарушивший правила дорожного движения маршрутный автобус сообщением Выборг - Приморск и рабочий поезд Д1. Машинист поезда и 2 пассажира автобуса погибли, более 30 человек пострадали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы