USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 11:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 11:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Сотрудники Академии Штиглица просят Путина разобраться с отставкой Кичеджи

Ученые опасаются объединения с университетом промышленных технологий и дизайна.

Члены ученого совета Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица написали письма спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову и в администрацию президента РФ Владимира Путина, сообщает «Коммерсант».

Сотрудники Академии опасаются, что из-за отставки ее ректора Василия Кичеджи, высшее учебное заведение объединят с Петербургским госуниверситетом промышленных технологий и дизайна.

По словам ученых, отставка Кичеджи была внезапной и выглядит, как «волюнтаристское решение, нарушающее поступательное развитие вуза».

Преподаватели просят объяснить «действительные мотивы» увольнения Кичеджи.

Ученые полагают, что инициатором увольнения стал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Сотрудники академии требуют оценить вмешательство «городской администрации в решение кадровых вопросов, относящихся исключительно к ведению федеральных органов власти».

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в прошлую пятницу, 17 марта было названо имя ее нового ректора – им стала заместитель директора Университета технологий и дизайна Анна Кислицына.

Василий Кичеджи был уволен 16 марта. Он сообщил, что причиной увольнения стал конфликт с губернатором Полтавченко в том числе из-за слишком активной позиции ректора по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Утром в пятницу, 17 марта, студенты академии устроили акцию протеста после увольнения Кичеджи. Как объяснили студенты, уход ректора Кичеджи, по их мнению, означает возможное объединение академии с Университетом технологии и дизайна.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы