USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Сотрудники Академии Штиглица просят Путина разобраться с отставкой Кичеджи

Ученые опасаются объединения с университетом промышленных технологий и дизайна.

Члены ученого совета Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица написали письма спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову и в администрацию президента РФ Владимира Путина, сообщает «Коммерсант».

Сотрудники Академии опасаются, что из-за отставки ее ректора Василия Кичеджи, высшее учебное заведение объединят с Петербургским госуниверситетом промышленных технологий и дизайна.

По словам ученых, отставка Кичеджи была внезапной и выглядит, как «волюнтаристское решение, нарушающее поступательное развитие вуза».

Преподаватели просят объяснить «действительные мотивы» увольнения Кичеджи.

Ученые полагают, что инициатором увольнения стал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Сотрудники академии требуют оценить вмешательство «городской администрации в решение кадровых вопросов, относящихся исключительно к ведению федеральных органов власти».

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в прошлую пятницу, 17 марта было названо имя ее нового ректора – им стала заместитель директора Университета технологий и дизайна Анна Кислицына.

Василий Кичеджи был уволен 16 марта. Он сообщил, что причиной увольнения стал конфликт с губернатором Полтавченко в том числе из-за слишком активной позиции ректора по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Утром в пятницу, 17 марта, студенты академии устроили акцию протеста после увольнения Кичеджи. Как объяснили студенты, уход ректора Кичеджи, по их мнению, означает возможное объединение академии с Университетом технологии и дизайна.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы