USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 16:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 16:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Сотрудники Академии Штиглица просят Путина разобраться с отставкой Кичеджи

Ученые опасаются объединения с университетом промышленных технологий и дизайна.

Члены ученого совета Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица написали письма спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову и в администрацию президента РФ Владимира Путина, сообщает «Коммерсант».

Сотрудники Академии опасаются, что из-за отставки ее ректора Василия Кичеджи, высшее учебное заведение объединят с Петербургским госуниверситетом промышленных технологий и дизайна.

По словам ученых, отставка Кичеджи была внезапной и выглядит, как «волюнтаристское решение, нарушающее поступательное развитие вуза».

Преподаватели просят объяснить «действительные мотивы» увольнения Кичеджи.

Ученые полагают, что инициатором увольнения стал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Сотрудники академии требуют оценить вмешательство «городской администрации в решение кадровых вопросов, относящихся исключительно к ведению федеральных органов власти».

Как ранее сообщал «Санкт-Петербург.ру», в прошлую пятницу, 17 марта было названо имя ее нового ректора – им стала заместитель директора Университета технологий и дизайна Анна Кислицына.

Василий Кичеджи был уволен 16 марта. Он сообщил, что причиной увольнения стал конфликт с губернатором Полтавченко в том числе из-за слишком активной позиции ректора по поводу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Утром в пятницу, 17 марта, студенты академии устроили акцию протеста после увольнения Кичеджи. Как объяснили студенты, уход ректора Кичеджи, по их мнению, означает возможное объединение академии с Университетом технологии и дизайна.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы