USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 62.9261  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 70.5473  
Нефть($) 17.07.2019 64.63 +0.29
Нефть(p) 17.07.2019 4177.13 +26.18

Правозащитника Динара Идрисова избили во время «Забастовки избирателей»

Идрисов вел стрим-трансляцию с митинга сторонников Навального в Петербурге, когда его подкараулили трое неизвестных.

На «Забастовке избирателей» в Петербурге 28 января избили правозащитника Динара Идрисова, передает ОВД-Инфо. Идрисов вел стрим-трансляцию с акции, зашел в дом на пересечении Тверской и Одесской улиц, чтобы поснимать происходящее сверху. Там его подкараулили трое мужчин, а женщину, шедшую впереди правозащитника, они пропустили.

Читайте также:

Змейка протеста: тысячи петербуржцев вышли на акцию «Забастовка избирателей» (ФОТО)

Самого Идрисова неизвестные избили, забрали у него телефоны и камеру и демонстративно начали разламывать их ногами. «После этого начали методично бить по голове, преимущественно ногами. Я пытался защищаться, подставил руку – ее сломали», – рассказал Идрисов.

Жильцы дома оказали Идрисову первую помощь. По мнению правозащитника, напавшие на него «были не титушки, а скорее всего опера». «Били они меня профессионально, и если бы первый удар в висок пришелся не по касательной, он вполне мог бы привести к летальному исходу», – пояснил Идрисов.

В больнице правозащитнику диагностировали перелом левой скулы с осколками, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом руки, требующий сложной операции со штифтом, ушибы грудной клетки и пояснично-крестцового отдела. Было подозрение на повреждение сетчатки, но в итоге выяснилось, что глаз цел.

«Ребра целы, внутренние органы тоже. Можно сказать, что мне повезло», – считает Идрисов. По его словам, никаких угроз в последнее время ему не поступало, слежки перед этим за ним не было. «Я не знаю, с чем может быть связано это нападение – со вчерашним митингом и вообще моей уличной активностью, с моей текущей правозащитной деятельностью или с постом в фейсбуке о преследовании антифашистов и методах ФСБ. Понятно, что по моему стриму легко можно было вычислить, где я нахожусь», – заметил Идрисов.

«Забастовка избирателей» – всероссийская акция протеста сторонников Алексея Навального, прошедшая 28 января. В Петербурге в ней приняли участие нескольких тысяч человек. По всей России общее число задержанных не превышает 300 человек. В Москве и Петербурге людей практически не задерживали.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Топ-7 мест, где дешевле и уютнее играть в боулинг в Петербурге

    Собрали лучшие боулинг-клубы Северной столицы. Главные критерии – цена, целостность инвентаря и расположение.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы