USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Сотрудники компании «Модуль терминал» и спасатели пострадали от ядовитых паров, есть погибший

Еще четверо человек пострадали от присадки к дизельному топливу.

На территории предприятия «Модуль терминал» в Шушарах пять человек отравились ядовитыми парами, один из них скончался, передает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел утром 10 января, когда трое операторов компании мыли бочку с химикатами на территории одного из складов. Как рассказал один из арендаторов, они занимались этим в специальном помещении, где в том числе моют машины. Примерно через полчаса всем троим стало плохо: двое потеряли сознание, а третий смог позвать на помощь.

На место прибыли сотрудники пожарно-спасательной части из Пушкина. Один из пострадавших, 26-летний рабочий, скончался до прибытия помощи. Еще двоих увезли в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Сейчас 31-летний житель Новгородской области находится в тяжелом состоянии, второй, петербуржец 30 лет, пострадал меньше. Кроме того, дурно себя почувствовали и двое спасателей, однако они после обследования вышли на службу уже через час.

Предполагается, что в бочке была малотоксичная присадка к дизельному топливу OFI 8863. Она используется для изготовления зимнего топлива из летнего. С ней можно работать самостоятельно. Тем не менее, объяснили в ГУ МЧС Петербурга, «с таким веществом можно работать только в изолирующих противогазах, а пострадавшие и погибший были в фильтрующих». Что касается самой бочки, то сотрудники спасательной службы ее обследовали, она не имеет повреждений, так что риска утечки яда нет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы