USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 23:17 61.5220  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 23:17 75.2691  
Нефть($) 24.04.2018 73.90 1.43
Нефть(p) 24.04.2018 4557.00 +80.85

Сотрудники компании «Модуль терминал» и спасатели пострадали от ядовитых паров, есть погибший

Еще четверо человек пострадали от присадки к дизельному топливу.

На территории предприятия «Модуль терминал» в Шушарах пять человек отравились ядовитыми парами, один из них скончался, передает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел утром 10 января, когда трое операторов компании мыли бочку с химикатами на территории одного из складов. Как рассказал один из арендаторов, они занимались этим в специальном помещении, где в том числе моют машины. Примерно через полчаса всем троим стало плохо: двое потеряли сознание, а третий смог позвать на помощь.

На место прибыли сотрудники пожарно-спасательной части из Пушкина. Один из пострадавших, 26-летний рабочий, скончался до прибытия помощи. Еще двоих увезли в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Сейчас 31-летний житель Новгородской области находится в тяжелом состоянии, второй, петербуржец 30 лет, пострадал меньше. Кроме того, дурно себя почувствовали и двое спасателей, однако они после обследования вышли на службу уже через час.

Предполагается, что в бочке была малотоксичная присадка к дизельному топливу OFI 8863. Она используется для изготовления зимнего топлива из летнего. С ней можно работать самостоятельно. Тем не менее, объяснили в ГУ МЧС Петербурга, «с таким веществом можно работать только в изолирующих противогазах, а пострадавшие и погибший были в фильтрующих». Что касается самой бочки, то сотрудники спасательной службы ее обследовали, она не имеет повреждений, так что риска утечки яда нет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы