USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 23:17 61.5220  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 23:17 75.2691  
Нефть($) 24.04.2018 73.90 1.43
Нефть(p) 24.04.2018 4557.00 +80.85

Такси «Везет» попало в ДТП у Поклонногорского путепровода

В соцсетях ругают неразбериху со светофорами после открытия путепровода.

На пересечении Вербной и Афонской улицы произошло ДТП с участием такси «Везет», сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

Участники аварии – автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris, принадлежащий такси. По информации телеканала «78», Ford подрезал такси, которое ехало по Афонской улице. При аварии пострадал пассажир такси: его доставили в больницу с травмой ноги и различными ушибами.

Очевидцы пожаловались на неразбериху со светофорами после открытия Поклонногорского путепровода. «Гнусный перекресток сделали с долгим светофором и неотрегулированным направлением движения!» – пишут водители. Не все разделили это мнение, посоветовав водителям быть внимательными.

Жаловались комментаторы и на само такси «Везет». «Водители такси "Везет" вечно ездят, как ходят, правила не соблюдают, нарушают. Сам лично видел и не один раз», – заявил один из комментаторов. Другие упомянули большое количество аварий с участием машин «Везет», им ответили, что статистика ДТП у других компаний больше.

Другой напомнил о тяжелом графике таксистов, когда один из участников обсуждения предложил вспомнить анекдоты про такси. «Ничего смешного! Адский труд, сам работал, знаю», – написал комментатор.

Ругали комментаторы и такси в целом, без конкретных компаний. «Последний раз ездила на такси на корпоратив в декабре. Оба таксиста, и туда и обратно, проехали по одному разу на красный! Причем не лихачили, не завершали маневр, а тупо с места. Еще год ездить не буду», – пожаловалась одна из участниц обсуждения.

Аварии с такси в Петербурге приводили и к более печальным последствиям. В декабре в ДТП погибла пассажирка такси, предположительно, «Юнион Финанс». «Санкт-Петербург.ру» подробно рассказывал об авариях, в частности, с водителями «Яндекс.Такси». В одном из случаев попавшего в аварию водителя уже на другом месте работы поймали с крупной дозой амфетамина. В других городах ДТП с участием такси заканчивались смертями пассажиров и прохожих.

Писал «Санкт-Петербург.ру» и о тяжелых условиях труда в такси. Свою работу таксисты описывают как «хроническое недосыпание и мизерная зарплата». На первых этапах таксистам обещают высокие зарплаты и достойный график, а на деле, чтобы хорошо заработать, приходится работать сутками, мало спать и делать несоизмеримо короткие перерывы за смену.

Эксперты считают, что в такой ситуации есть и вина водителей. Они несут ответственность за свои действия, и если условия работы их не устраивают, они могут уйти. Тем не менее, по приказу Минтранса, нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю, а продолжительность смены – 10 часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы