USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Такси «Везет» попало в ДТП у Поклонногорского путепровода

В соцсетях ругают неразбериху со светофорами после открытия путепровода.

На пересечении Вербной и Афонской улицы произошло ДТП с участием такси «Везет», сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте».

Участники аварии – автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris, принадлежащий такси. По информации телеканала «78», Ford подрезал такси, которое ехало по Афонской улице. При аварии пострадал пассажир такси: его доставили в больницу с травмой ноги и различными ушибами.

Очевидцы пожаловались на неразбериху со светофорами после открытия Поклонногорского путепровода. «Гнусный перекресток сделали с долгим светофором и неотрегулированным направлением движения!» – пишут водители. Не все разделили это мнение, посоветовав водителям быть внимательными.

Жаловались комментаторы и на само такси «Везет». «Водители такси "Везет" вечно ездят, как ходят, правила не соблюдают, нарушают. Сам лично видел и не один раз», – заявил один из комментаторов. Другие упомянули большое количество аварий с участием машин «Везет», им ответили, что статистика ДТП у других компаний больше.

Другой напомнил о тяжелом графике таксистов, когда один из участников обсуждения предложил вспомнить анекдоты про такси. «Ничего смешного! Адский труд, сам работал, знаю», – написал комментатор.

Ругали комментаторы и такси в целом, без конкретных компаний. «Последний раз ездила на такси на корпоратив в декабре. Оба таксиста, и туда и обратно, проехали по одному разу на красный! Причем не лихачили, не завершали маневр, а тупо с места. Еще год ездить не буду», – пожаловалась одна из участниц обсуждения.

Аварии с такси в Петербурге приводили и к более печальным последствиям. В декабре в ДТП погибла пассажирка такси, предположительно, «Юнион Финанс». «Санкт-Петербург.ру» подробно рассказывал об авариях, в частности, с водителями «Яндекс.Такси». В одном из случаев попавшего в аварию водителя уже на другом месте работы поймали с крупной дозой амфетамина. В других городах ДТП с участием такси заканчивались смертями пассажиров и прохожих.

Писал «Санкт-Петербург.ру» и о тяжелых условиях труда в такси. Свою работу таксисты описывают как «хроническое недосыпание и мизерная зарплата». На первых этапах таксистам обещают высокие зарплаты и достойный график, а на деле, чтобы хорошо заработать, приходится работать сутками, мало спать и делать несоизмеримо короткие перерывы за смену.

Эксперты считают, что в такой ситуации есть и вина водителей. Они несут ответственность за свои действия, и если условия работы их не устраивают, они могут уйти. Тем не менее, по приказу Минтранса, нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю, а продолжительность смены – 10 часов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы