USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Сенном рынке задержали киргиза, заподозренного в связях с ИГ

Под предлогом заработка и отдыха мигрант несколько месяцев провел в Сирии и Ираке.

Петербургская полиция задержала гражданина Киргизии, разыскиваемого в Татарстане за кражу. Однако это не единственное, в чем обвиняется мигрант - он замечен в связях с запрещенной террористической организацией "Исламское государство".

Задержание провели в рамках операции "Нелегал" на Сенном рынке, у мусульманской молельной комнаты 16 мая. По полученной от МВД Кыргызстана, 33-летний Ойбек Сативойдиев является приверженцем радикального ислама и под прикрытием поиска работы в Турции выезжал в Сирию и Ирак, где принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков, передает АН "Оперативное прикрытие".

Следствие также полагает, что киргиз побывал в Поволжье с целью завербовать новых членов ИГ, в Петербурге он решил "залечь на дно". Вину Сативойдиев отрицает и заявляет, что около 4 месяцев отдыхал за границей. 

Фото: "Фонтанка"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    • 03.07

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы