USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 01:17 63.81400  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 01:17 71.0220  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербургский СК расследует смерть девушки в роддоме №16 на Малой Балканской

Муж скончавшейся беременной винит в ее смерти врачей компании "Приоритет", которые не оказали профессиональную и оперативную помощь.

Следователи Петербурга возбудили уголовное дело по факту смерти 28-летней Марии Нестеровой, которая скончалась во время родов в роддоме №16.

В роддом на Малую Балканскую улицу роженицу доставила бригада скорой из компании "Приоритет", где в 23:40 она скончалась от разрыва сосуда селезенки. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Муж покойной Виктор Боровиков в заявлении следователям перечисляет претензии к персоналу скорой и роддома. Так, первые не смогли самостоятельно найти адрес проживания семьи, поставленный врачом Е. Н. Плтониковой из скорой диагноз вызвал сомнения, которая решила, что у девушки начались преждевременные роды (при них давление не падает, однако у роженицы - падало), пишет мужчина. Из-за отсутствующей флюрографии в медкарте Марии Нестеровой скорая заверила Боровикова, что его жену нигде не примут, кроме роддома №16, хотя тот предлагал другие варианты.

Кроме этого: в карете скорой помощи не было сделано ЭКГ, давление девушки продолжало падать, поведение бригады скорой мужчина оценил как непрофессиональное - "все у них валилось из рук. Что то и меня просили подавать, используя соответствующую медицинскую терминологию, что не способствовало спасению моей супруги".

"По неосторожности врач Е. Н. Плотникова задела катетер капельницы, не заметив этого, и он выскочил. После моего замечания машину пришлось остановить на 5-8 минут, так как врач Плотникова не могла катетер вставить в вену, теряли время. При замене капельницы емкость с препаратом упала на супругу, причинив ей сильную боль", - пишет в заявлении Виктор Боровиков.

При подъезде к роддому водитель скорой потерял время, не сразу найдя подъезд ко входу.

Медперсонал роддома поздним вечером не торопился открывать, и мужчине пришлось стучать в дверь ногами - он помогал держать каталку с женой.

"Когда мы попали в приемное отделение, фельдшер громко закричал: «Куда?», поскольку состояние жены стало еще стремительнее ухудшаться еще на подъезде к роддому, руки и ноги начали отниматься. В ответ на это работница из приемного отделения несколько раз крикнула: «Что вы здесь разорались! Чего орете-то!» и неторопливо куда-то ушла. Появилась через две минуты с сотовым телефоном. Я так понял, что она вызывала реаниматологов", - продолжает мужчина.

Все это время умирающей девушке становилось хуже. Персонал роддома появился только тогда, когда она была без сознания. Через 15-20 минут Виктору Боровикову сообщили, что жена скончалась.

Он считает, что экстренную медицинскую помощь его супруге ни скорая, ни роддом не оказали, и в ее смерти он винит врачей.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы