USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Петербургский СК расследует смерть девушки в роддоме №16 на Малой Балканской

Муж скончавшейся беременной винит в ее смерти врачей компании "Приоритет", которые не оказали профессиональную и оперативную помощь.

Следователи Петербурга возбудили уголовное дело по факту смерти 28-летней Марии Нестеровой, которая скончалась во время родов в роддоме №16.

В роддом на Малую Балканскую улицу роженицу доставила бригада скорой из компании "Приоритет", где в 23:40 она скончалась от разрыва сосуда селезенки. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Муж покойной Виктор Боровиков в заявлении следователям перечисляет претензии к персоналу скорой и роддома. Так, первые не смогли самостоятельно найти адрес проживания семьи, поставленный врачом Е. Н. Плтониковой из скорой диагноз вызвал сомнения, которая решила, что у девушки начались преждевременные роды (при них давление не падает, однако у роженицы - падало), пишет мужчина. Из-за отсутствующей флюрографии в медкарте Марии Нестеровой скорая заверила Боровикова, что его жену нигде не примут, кроме роддома №16, хотя тот предлагал другие варианты.

Кроме этого: в карете скорой помощи не было сделано ЭКГ, давление девушки продолжало падать, поведение бригады скорой мужчина оценил как непрофессиональное - "все у них валилось из рук. Что то и меня просили подавать, используя соответствующую медицинскую терминологию, что не способствовало спасению моей супруги".

"По неосторожности врач Е. Н. Плотникова задела катетер капельницы, не заметив этого, и он выскочил. После моего замечания машину пришлось остановить на 5-8 минут, так как врач Плотникова не могла катетер вставить в вену, теряли время. При замене капельницы емкость с препаратом упала на супругу, причинив ей сильную боль", - пишет в заявлении Виктор Боровиков.

При подъезде к роддому водитель скорой потерял время, не сразу найдя подъезд ко входу.

Медперсонал роддома поздним вечером не торопился открывать, и мужчине пришлось стучать в дверь ногами - он помогал держать каталку с женой.

"Когда мы попали в приемное отделение, фельдшер громко закричал: «Куда?», поскольку состояние жены стало еще стремительнее ухудшаться еще на подъезде к роддому, руки и ноги начали отниматься. В ответ на это работница из приемного отделения несколько раз крикнула: «Что вы здесь разорались! Чего орете-то!» и неторопливо куда-то ушла. Появилась через две минуты с сотовым телефоном. Я так понял, что она вызывала реаниматологов", - продолжает мужчина.

Все это время умирающей девушке становилось хуже. Персонал роддома появился только тогда, когда она была без сознания. Через 15-20 минут Виктору Боровикову сообщили, что жена скончалась.

Он считает, что экстренную медицинскую помощь его супруге ни скорая, ни роддом не оказали, и в ее смерти он винит врачей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы