USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Париже убиты восемь террористов

Правительство Франции считает, что убиты все исполнители терактов.

Глава парижской полиции Мишель Кадо заявил, что все исполнители терактов убиты, сейчас ведется поиск их сообщников.

Об этом сообщает Agency France Presse. Всего ликвидировано восемь террористов, четверо из которых убивали заложников в концертном зале Bataclan. У троих выжившие видели взрывные устройства на поясах - смертники подорвали себя с началом штурма французского спецназа. Четвертый был застрелен оперативниками.

Прокуратура Парижа подтвердила, что в районе стадиона Stade de France подорвали себя еще два террориста. Восьмой смертник подорвался на бульваре Вольтер.

Шесть терактов произошли в ночь на 14 ноября во французской столице: три взрыва прозвучало на стадионе Stade de France, концертный зал Bataclan был захвачен четырьмя террористами во время выступления рок-группы из США, по центру города проезжал автомобиль, находящиеся в котором люди стреляли в прохожих из автоматов Калашникова.

Один из задержанных террористов, бравший заложников в Bataclan, признал, что действовал от имени "Исламского государства". Очевидцы обстрела также рассказывают, что слышали выкрики стрелявших "Это за Сирию!". По последним данным, в результате действий террористов погибло порядка 160 человек, около 200 - ранены.

Президент Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение в стране и приказал закрыть государственные границы, а также отменил свой визит на саммит G20.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы