USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Число погибших в Париже возросло до 150 человек - СМИ

Правительство Франции подтвердило, что погибло не менее 120 человек.

Французские СМИ сообщают о более чем 150 погибших в результате ночных терактов в Париже.

Главный прокурор города Франсуа Моленс подтвердил гибель 120 человек, но отметил, что число жертв терактов может возрасти. 60 раненных находятся в больницах в критическом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на France Info.

Большая часть людей (порядка ста человек) погибла в концертном зале Bataclan, в котором террористы удерживали заложников. Театр взял штурмом французский спецназ, убив при освобождении заложников четырех террористов. Также в ходе операции погибли четыре сотрудника спецназа.

Шесть терактов произошли в ночь на 14 ноября во французской столице: три взрыва прозвучало на стадионе Stade de France, концертный зал Bataclan был захвачен четырьмя террористами во время выступления рок-группы из США, по центру города проезжал автомобиль, находящиеся в котором люди стреляли в прохожих из автоматов Калашникова.

Один из задержанных террористов, бравший заложников в Bataclan, признал, что действовал от имени "Исламского государства". Очевидцы обстрела также рассказывают, что слышали выкрики стрелявших "Это за Сирию!". По последним данным, в результате действий террористов погибло порядка 160 человек, около 200 - ранены.

Президент Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение в стране и приказал закрыть государственные границы, а также отменил свой визит на саммит G20.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы