USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 13:21 65.2925  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 13:21 75.1152  
Нефть($) 22.10.2018 79.95 +0.08
Нефть(p) 22.10.2018 5293.61 +68.16

Прокурора Петербурга просят проверить обстоятельства смерти пятимесячного младенца из Таджикистана

Мальчик скончался после пребывания в отделении полиции.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к городскому прокурору Сергею Литвиненко с требованием провести проверку по факту смерти пятимесячного Умарали Назарова из Таджикистана и привлечь к ответственности виновных.

Умарали Назаров скончался 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили на "скорой" из отделения полиции - туда младенца привезли вместе с родителями, незаконными мигрантами. 13 октября в рамках рейда петербургского УФМС в расселенном доме на Лермонтовском проспекте,5 сотрудники службы обнаружили таджикскую семью - Далера Назарова, Зарину Юнусову и их пятимесячного мальчика. Ребенка доставили в полицию отдельно от родителей, там он находился без еды и теплой одежды.

По предварительному заключению медиков, младенец скончался от острой респираторной вирусной инфекции, передают СМИ сообщение следственного комитета Петербурга.

В тот же день порядка ста трудовых мигрантов пришли к консульству своей страны Петербурге с требованием провести расследование трагедии. СК возбудил уголовное дело после доследственной проверки. К ситуации подключаются правозащитники и гражданские активисты.

Депутат Борис Вишневский в письме прокурору спрашивает, чем руководствовались сотрудники УФМС, когда ранним утром забирали младенца без разбирательств, без родственников, не позволив одеть Умара по сезону и собрать необходимые для него вещи, почему сотрудники 1 отдела полиции не позволили бабушке покормить ребенка, выражаясь в ее адрес грубой нецензурной бранью с явными признаками дискриминации по национальному признаку и не покормили его сами, оставив голодным? 

Также спикер Закса хочет узнать, почему ребенок не был передан медицинским работникам сразу, если сотрудники УФМС и полиции видели в этом необходимость? И в конце концов, как же так получилось, что здоровый ребенок умер в больнице, под присмотром специалистов от «острой респираторной вирусной инфекции»?

Ответы на все эти вопросы до сих пор даны не были, зато в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей Умарали, которые якобы «не исполняли или 

Борис Вишневский считает, что в этом случае речь идет об особо тяжком преступлении, и уголовное дело должно быть возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы