USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 18:19 61.6557  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 18:19 72.2950  
Нефть($) 24.05.2018 79.07 0.80
Нефть(p) 24.05.2018 4958.86 +12.10

Прокурора Петербурга просят проверить обстоятельства смерти пятимесячного младенца из Таджикистана

Мальчик скончался после пребывания в отделении полиции.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к городскому прокурору Сергею Литвиненко с требованием провести проверку по факту смерти пятимесячного Умарали Назарова из Таджикистана и привлечь к ответственности виновных.

Умарали Назаров скончался 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили на "скорой" из отделения полиции - туда младенца привезли вместе с родителями, незаконными мигрантами. 13 октября в рамках рейда петербургского УФМС в расселенном доме на Лермонтовском проспекте,5 сотрудники службы обнаружили таджикскую семью - Далера Назарова, Зарину Юнусову и их пятимесячного мальчика. Ребенка доставили в полицию отдельно от родителей, там он находился без еды и теплой одежды.

По предварительному заключению медиков, младенец скончался от острой респираторной вирусной инфекции, передают СМИ сообщение следственного комитета Петербурга.

В тот же день порядка ста трудовых мигрантов пришли к консульству своей страны Петербурге с требованием провести расследование трагедии. СК возбудил уголовное дело после доследственной проверки. К ситуации подключаются правозащитники и гражданские активисты.

Депутат Борис Вишневский в письме прокурору спрашивает, чем руководствовались сотрудники УФМС, когда ранним утром забирали младенца без разбирательств, без родственников, не позволив одеть Умара по сезону и собрать необходимые для него вещи, почему сотрудники 1 отдела полиции не позволили бабушке покормить ребенка, выражаясь в ее адрес грубой нецензурной бранью с явными признаками дискриминации по национальному признаку и не покормили его сами, оставив голодным? 

Также спикер Закса хочет узнать, почему ребенок не был передан медицинским работникам сразу, если сотрудники УФМС и полиции видели в этом необходимость? И в конце концов, как же так получилось, что здоровый ребенок умер в больнице, под присмотром специалистов от «острой респираторной вирусной инфекции»?

Ответы на все эти вопросы до сих пор даны не были, зато в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей Умарали, которые якобы «не исполняли или 

Борис Вишневский считает, что в этом случае речь идет об особо тяжком преступлении, и уголовное дело должно быть возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы