USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Прокурора Петербурга просят проверить обстоятельства смерти пятимесячного младенца из Таджикистана

Мальчик скончался после пребывания в отделении полиции.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к городскому прокурору Сергею Литвиненко с требованием провести проверку по факту смерти пятимесячного Умарали Назарова из Таджикистана и привлечь к ответственности виновных.

Умарали Назаров скончался 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили на "скорой" из отделения полиции - туда младенца привезли вместе с родителями, незаконными мигрантами. 13 октября в рамках рейда петербургского УФМС в расселенном доме на Лермонтовском проспекте,5 сотрудники службы обнаружили таджикскую семью - Далера Назарова, Зарину Юнусову и их пятимесячного мальчика. Ребенка доставили в полицию отдельно от родителей, там он находился без еды и теплой одежды.

По предварительному заключению медиков, младенец скончался от острой респираторной вирусной инфекции, передают СМИ сообщение следственного комитета Петербурга.

В тот же день порядка ста трудовых мигрантов пришли к консульству своей страны Петербурге с требованием провести расследование трагедии. СК возбудил уголовное дело после доследственной проверки. К ситуации подключаются правозащитники и гражданские активисты.

Депутат Борис Вишневский в письме прокурору спрашивает, чем руководствовались сотрудники УФМС, когда ранним утром забирали младенца без разбирательств, без родственников, не позволив одеть Умара по сезону и собрать необходимые для него вещи, почему сотрудники 1 отдела полиции не позволили бабушке покормить ребенка, выражаясь в ее адрес грубой нецензурной бранью с явными признаками дискриминации по национальному признаку и не покормили его сами, оставив голодным? 

Также спикер Закса хочет узнать, почему ребенок не был передан медицинским работникам сразу, если сотрудники УФМС и полиции видели в этом необходимость? И в конце концов, как же так получилось, что здоровый ребенок умер в больнице, под присмотром специалистов от «острой респираторной вирусной инфекции»?

Ответы на все эти вопросы до сих пор даны не были, зато в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей Умарали, которые якобы «не исполняли или 

Борис Вишневский считает, что в этом случае речь идет об особо тяжком преступлении, и уголовное дело должно быть возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы