USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 10:23 73.6336  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 10:23 83.0795  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция поймала пенсионерку, убившую и расчленившую свою подругу

Престарелая преступница избила знакомую, а затем решила избавиться от тела.

Полицейские из Фрунзенского района раскрыли за два дня убийство женщины, части тела которой были найдены в разных пакетах в жилом квартале.

Погибшей оказалась 79-летняя женщина, проживавшая на улице Димитрова, где и нашли ее останки. Свертки с частями тела нашли у домов № 10/4 и 6, сообщалось ранее. Пенсионерка была мертва примерно неделю. По версии следствия, ее убила 68-летняя знакомая.

Поздно ночью 23 июля престарелая преступница в ходе возникшего конфликта избила гостью. Та от полученных травм скончалась на месте. Пенсионерка взять ответственность на себя побоялась и решила избавиться от тела. Сейчас подозреваемая в убийстве пенсионерка находится под стражей.

Другую и более подробную версию убийства предлагает "Фонтанка.ру", по информации которой убийца был не один, а целых два. Уточняется, что преступница ухаживала за своей жертвой - последняя тяжело болела. В вечер убийства пенсионерка потребовала с больной 268 тыс. рублей за уход, но, видимо, ничего не добилась. Тогда она попросила свою знакомую-медика (тоже пенсионерку) сделать "обидчице" смертельный укол.

Сообщается также, что пенсионерку засняли камеры видеонаблюдения за тем, как она выносит из подъезда тяжелые политэтиленовые пакеты.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы