USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петропавловской крепости 7 января пройдут Рождественские гулянья

Петербуржцев ждут традиционные игры и забавы, танцы, вертепные представления и выступления фольклорных коллективов.

В Петропавловской крепости 7 января пройдут Рождественские гулянья. Крепость откроет свои двери для гостей ровно в полдень. Петербуржцев ждут традиционные игры и забавы, танцы, вертепные представления и выступления фольклорных коллективов.

Смольный анонсировал концерт с участием петербургских артистов и творческих коллективов: мужского церковного хора «Ковчег», казачьей шоу-группы «ЗЛАТО», клоун-мим-театра «Мимигранты» со знаменитым «Бумажным шоу», прекрасных «матрешек» - дуэта «МарФФы».

Также в программе - праздник грации и пластики от шоу-балета «Фридом», который не только покажет, что умеет делать сам, но и научит всех желающих. Специально для детей подготовлена серия мастер-классов, на которых они узнают: как сделать идеальное рождественское украшение для дома и чем разукрасить имбирный пряник, а также научатся создавать объемные колокольчики при помощи бисероплетения.

Кроме того, в крепости устроят фотосессию на фоне арт-обьектов - символов Рождества, будет проведена викторина для детей и взрослых о традициях Рождественских празднований. На празднике будет веселые скоморохи и красны девицы – аниматоры, а также танцевальные мастер-классы.

Кроме того, в дни каникул в Петропавловской крепости работает выставка Ice Fantasy. В специальном шатре с минусовой температурой можно полюбоваться ледяными фигурами героев сказок, чудесных зверей и исторических персонажей. Главный экспонат выставки семиметровый корабль, повторяющий очертания «Черной жемчужины».

Где: Петропавловская крепость

Когда: 7 января 2017 года, праздник начинается с 12 часов

Стоимость: вход свободный

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы