USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

В Петропавловской крепости 7 января пройдут Рождественские гулянья

Петербуржцев ждут традиционные игры и забавы, танцы, вертепные представления и выступления фольклорных коллективов.

В Петропавловской крепости 7 января пройдут Рождественские гулянья. Крепость откроет свои двери для гостей ровно в полдень. Петербуржцев ждут традиционные игры и забавы, танцы, вертепные представления и выступления фольклорных коллективов.

Смольный анонсировал концерт с участием петербургских артистов и творческих коллективов: мужского церковного хора «Ковчег», казачьей шоу-группы «ЗЛАТО», клоун-мим-театра «Мимигранты» со знаменитым «Бумажным шоу», прекрасных «матрешек» - дуэта «МарФФы».

Также в программе - праздник грации и пластики от шоу-балета «Фридом», который не только покажет, что умеет делать сам, но и научит всех желающих. Специально для детей подготовлена серия мастер-классов, на которых они узнают: как сделать идеальное рождественское украшение для дома и чем разукрасить имбирный пряник, а также научатся создавать объемные колокольчики при помощи бисероплетения.

Кроме того, в крепости устроят фотосессию на фоне арт-обьектов - символов Рождества, будет проведена викторина для детей и взрослых о традициях Рождественских празднований. На празднике будет веселые скоморохи и красны девицы – аниматоры, а также танцевальные мастер-классы.

Кроме того, в дни каникул в Петропавловской крепости работает выставка Ice Fantasy. В специальном шатре с минусовой температурой можно полюбоваться ледяными фигурами героев сказок, чудесных зверей и исторических персонажей. Главный экспонат выставки семиметровый корабль, повторяющий очертания «Черной жемчужины».

Где: Петропавловская крепость

Когда: 7 января 2017 года, праздник начинается с 12 часов

Стоимость: вход свободный

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы