USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Дед Мороз зажег главную елку Петербурга и открыл Рождественскую ярмарку (ФОТО)

Волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой дал старт масштабным праздничным гуляниям в Северной столице.

Дед Мороз из Великого Устюга вместе со своей внучкой Снегурочкой дал старт праздничным гуляниям в Петербурге, он зажег елку на Дворцовой площади и открыл Рождественскую ярмарку около ТЮЗа.

Сани с оленями для петербургской погоды не очень подходят, поэтому Дед Мороз прибыл в город на украшенном квадроцикле. Сказочный кортеж сопровождали необычные мотоциклы - трайки и еще более необычные автомобили – багги.

Читайте также: 

Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

Волшебник торжественно зажег огни на Главной городской Елке и принял участие в новогоднем концерте на Дворцовой площади. Кроме того, по такому поводу была показана небольшая часть 3D-шоу, которое полностью представят жителям и гостям города лишь в понедельник, 26 декабря.

После Дворцовой площади Дед Мороз сразу отправился на Пионерскую, где начала работу XI Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. Здесь же обосновалась официальная резиденция дедушки – она будет работать все дни проведения ярмарки с 24 декабря по 8 января.  

В этом году участие в ярмарке подтвердили 16 зарубежных стран и 14 регионов РФ. На площади представлены более 150 домиков ремесленников, где можно будет приобрести эксклюзивные сувениры, сладости и теплые подарки.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы