USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Дед Мороз зажег главную елку Петербурга и открыл Рождественскую ярмарку (ФОТО)

Волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой дал старт масштабным праздничным гуляниям в Северной столице.

Дед Мороз из Великого Устюга вместе со своей внучкой Снегурочкой дал старт праздничным гуляниям в Петербурге, он зажег елку на Дворцовой площади и открыл Рождественскую ярмарку около ТЮЗа.

Сани с оленями для петербургской погоды не очень подходят, поэтому Дед Мороз прибыл в город на украшенном квадроцикле. Сказочный кортеж сопровождали необычные мотоциклы - трайки и еще более необычные автомобили – багги.

Читайте также: 

Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

Волшебник торжественно зажег огни на Главной городской Елке и принял участие в новогоднем концерте на Дворцовой площади. Кроме того, по такому поводу была показана небольшая часть 3D-шоу, которое полностью представят жителям и гостям города лишь в понедельник, 26 декабря.

После Дворцовой площади Дед Мороз сразу отправился на Пионерскую, где начала работу XI Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. Здесь же обосновалась официальная резиденция дедушки – она будет работать все дни проведения ярмарки с 24 декабря по 8 января.  

В этом году участие в ярмарке подтвердили 16 зарубежных стран и 14 регионов РФ. На площади представлены более 150 домиков ремесленников, где можно будет приобрести эксклюзивные сувениры, сладости и теплые подарки.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы