USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

Дед Мороз зажег главную елку Петербурга и открыл Рождественскую ярмарку (ФОТО)

Волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой дал старт масштабным праздничным гуляниям в Северной столице.

Дед Мороз из Великого Устюга вместе со своей внучкой Снегурочкой дал старт праздничным гуляниям в Петербурге, он зажег елку на Дворцовой площади и открыл Рождественскую ярмарку около ТЮЗа.

Сани с оленями для петербургской погоды не очень подходят, поэтому Дед Мороз прибыл в город на украшенном квадроцикле. Сказочный кортеж сопровождали необычные мотоциклы - трайки и еще более необычные автомобили – багги.

Читайте также: 

Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

Волшебник торжественно зажег огни на Главной городской Елке и принял участие в новогоднем концерте на Дворцовой площади. Кроме того, по такому поводу была показана небольшая часть 3D-шоу, которое полностью представят жителям и гостям города лишь в понедельник, 26 декабря.

После Дворцовой площади Дед Мороз сразу отправился на Пионерскую, где начала работу XI Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка. Здесь же обосновалась официальная резиденция дедушки – она будет работать все дни проведения ярмарки с 24 декабря по 8 января.  

В этом году участие в ярмарке подтвердили 16 зарубежных стран и 14 регионов РФ. На площади представлены более 150 домиков ремесленников, где можно будет приобрести эксклюзивные сувениры, сладости и теплые подарки.

Фото: Яна Рубина / "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы