USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

На Дворцовой площади начали устанавливать главную новогоднюю елку

Первые фотографии скелета елки появились в социальной сети Instagram.

На Дворцовой площади начали устанавливать главную новогоднюю елку. Первые фотографии скелета елки появились в социальной сети Instagram.

Высота искусственной елки составит 25 метров, ее закончат устанавливать к 1 декабря. Всего в Северной столице появятся 57 новогодних елей.

Фото: Instagram / @akimovslava
 

В целом новогодние декорации установят по 122 адресам. Украшения появятся на фасадах, деревьях, фонарях и фонтанах. Невский проспект украсят, как и в прошлом году, в стиле «Зимний сад». Зато изменится оформление Дворцового, Троицкого и Большеохтинского моста.

Московский проспект оформят в стиле театра. В сквере у Казанского собора впервые поставят композицию «Рождественский вертеп». Всероссийский Дед Мороз приедет в Петербург из Великого Устюга 23 декабря. Он посетит несколько больниц и детских хоспис, рождественскую ярмарку на Пионерской площади и гуляния на Дворцовой.

В саму новогоднюю ночь по Невскому проспекту пройдет массовый забег Дедом Морозов, а магистраль перекроют для автомобилей в 21:00. Метро будет работать круглосуточно, ночью город устроить сеть передвижных кафе с горячим чаем и пирожками. В этом году Новый год будет стоить бюджету Петербурга 95 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы