USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 64.3469  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 72.1482  
Нефть($) 17.06.2019 61.77 0.48
Нефть(p) 17.06.2019 3992.28 +38.11

Яркие огни и звонкие мелодии: лучшие новогодние фестивали Петербурга в январе

Елка на Дворцовой, бенгальские огни и цветной дым в парке имени Бабушкина, Рождественские встречи на Елагином острове - все это стоит посетить на рождественских каникулах.

Новый год 2018 на Дворцовой площади

 

Петербуржцы знают, куда идти праздновать Новый год. В этот раз на Дворцовой площади, где установлена самая высокая елка города, празднования начнутся в 23:00.

Артисты будут приглашать горожан на ледовую сцену, чтобы поздравить и сказать теплые слова. Вместе со звездами петербуржцы смогут спеть караоке, поучаствовать в «Битве хоров» и подвигаться под зажигательные мотивы.

В 03:00 утра небо над городом на Неве расцветит праздничный салют, который обещают сделать продолжительным и очень ярким. Официальные гуляния завершатся в 04:00.

Где: Дворцовая площадь

Когда: с 31 декабря на 1 января

Стоимость: бесплатно


 Фото: Youtube

 

Семейный парк развлечений «Мировой Новый год»

 

Любимые герои мультфильмов и сказок встретят вас на познавательных мастер-классах, станут проводниками квеста по новогодним традициям и удивят великолепным шоу «Лукоморье».

Читайте также:

И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

Посетителей ждут лучшие артисты, оригинальные форматы развлечений, разнообразные мастер-классы, рождественская ярмарка и увлекательный квест. Выполнив задания и собрав печати со всех точек квеста, ребенок получит подарок.

Организаторы обещают неограниченное время посещения, возможность полноценного семейного отдыха и все мировые новогодние традиции под одной крышей. Добраться до «Экспофорума» можно на бесплатных автобусах, которые будут курсировать от станции метро «Московская».

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» - Петербургское шоссе, 64/1

Когда: 2-7 января с 11:00 до 19:00

Стоимость: от 300 рублей

Фото: vk.com/vse_na_elky

 

Рождественские встречи на Елагином

 

Развлекательные и интерактивные программы традиционно пройдут в Полуциркульном зале Конюшенного корпуса, где детей и родителей познакомят со старинными традициями празднования Рождества.

Читайте также:

Весело и познавательно: куда сходить с детьми в Петербурге на новогодние праздники?

Посетители праздника увидят красочные представления, новогодние сказки и народные кукольные спектакли. Юные зрители под руководством мастеров научатся расписывать пряники разноцветной глазурью и узнают секреты приготовления этого лакомства, которое затем можно взять с собой и съесть.

В стоимость билета входят посещение кукольного представления, участие в мастер-классе и интерактивной программе на открытом воздухе.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова, Елагин остров (ЦПКиО) - Елагин остров, 4

Когда: с 5 по 8 января по два сеанса в день – в 13:00 и 15:00

Стоимость: от 100 до 500 рублей (самый дорогой билет включает посадочное место для ребенка и его участие в мастер-классе)

Фото: vk.com/elaginchristmas

  

Фестиваль бенгальских огней

 

Тысячи бенгальских огней под завораживающие рождественские мелодии разобьют искрами темноту волшебной ночи в парке имени Бабушкина.

Организаторы обещают огненно-пиротехническое, световое и лазерное шоу, веселые конкурсы и гастрономическая площадка с согревающими напиткам.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина - проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 5, 6 и 7 января, начало в 19:00

Стоимость: взрослые - 200 рублей (бенгальские огни включены), дети до 14 лет - 100 рублей

Фото: vk.com/vmeza
 

Фестиваль цветного дыма

 

Третий год подряд парк имени Бабушкина накроет дымовая завеса из цветного дыма. По словам организаторов, все участники фестиваля смогут взорвать свои соцсети необычными фотографиями.

На территории обещают насыщенную развлечениями программу, гвоздем которой должны стать огненные шоу.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина - проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 3 и 4 января, начало в 15:00

Стоимость: вход 100 рублей, цветной дым – 300 рублей

Фото: vk.com/soapfestival

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы