USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Весело и познавательно: куда сходить с детьми в Петербурге на новогодние праздники?

Музыкальная сказка, вредные советы и необычный квест - "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные места, которые стоит посетить и детям, и их родителям.

Экскурсия от музей-макета «Петровская Акватория»

 

Музей-макет «Петровская Акватория» подготовил для детей насыщенные новогодние экскурсии, которые объединят развлекательные и образовательные программы. В финале любой из них ребенок встретится с новогодним героем — Дедом Морозом и Снегурочкой.

Одна из программ называется «Заяц — хозяин Заячьего острова».  Во время сказочного путешествия юные гости познакомятся с прошлым Петербурга, узнают об истории Нового года в России, примут участие в конкурсах, решат загадки и не останутся без награды.

В программе «Эксклюзивный Новый год» дети постарше познакомятся с элегантным графом и прекрасной фрейлиной, которые расскажут ребятам о светской жизни Северной столицы. Помимо множества занимательных фактов, юные посетители смогут проявить себя в конкурсах и получать сладкие призы.

Официальный сайт

Где: Малая Морская, 4, ТРК «Адмирал», шестой этаж

Когда: с 1 декабря по 1 января с 10:00 до 22:00

Сколько: 650 рублей

Телефон: +7 (812) 933-41-52

Фото: vk.com/peteraqua

 

Музыкальная сказка «Чудо-Юдо»

 

Удивительное «Чудо-Юдо» - это мир на грани сказки и были, анимации и театра, за гранью времени и пространства. Сюжет, основанный на известном киношедевре «Варвара-краса, длинная коса», позволит юным зрителям и их родителям перемещаться из облачных далей в Заподводье, а оттуда – в Русь царя Берендея. Во время каждого шоу один маленький счастливчик из числа зрителей окажется на сцене и станет частью сказки. Возможно, именно ваш ребенок сможет спасти героев, поиграть в «Гоняло-мяч», спеть «Указ о моде на Руси» или проявить милость к коварным злодеям.

Над трехмерной сценографией, а также конструкцией карусели-карамели и хитрых аттракционов, левитацией и фокусами, волшебными сценическими эффектами работали французы из компании CubicPrint. Автором музыки стал Антон Танонов – победитель международных конкурсов, автор симфонических произведений к мюзиклам «Демон Онегина» и «Мастер и Маргарита». Организаторы мероприятия отмечают, что всех зрителей мюзикла ожидает захватывающая феерия и полное погружение в театрально-мультипликационное действие.

Официальный сайт

Где: Профессора Попова, 47, Театр «ЛДМ. Новая сцена»

Когда: с 23 по 29 декабря

Сколько: от 800 до 1200 рублей

Телефон: +7 (911) 726-75-05

Фото: официальный сайт спектакля «Чудо-Юдо»
 

Музыкальный спектакль «Вредные советы на 2018 год»

 

Этот спектакль подарит детям прививку от вредности. Есть шанс, что они проведут наступающий гол воспитанными и тихими детьми.

Организаторы обещают, что веселый музыкальный спектакль на стихи мэтра российской вредности не только вылечит ребенка, но и станет для него кавардаком веселья, музыки, танцев, фокусов и игры.

Помимо «вредных советов» будут стрельба конфетами из рогатки, подарки, конкурсы, песни, танцы, хороводы, а главное – Елка, Дед Мороз и Снегурочка.

Официальный сайт

Где: Российский проспект, дом 6, комплекс «Хоккейный город»

Когда: 3, 4 и 5 января

Сколько: от 500 до 2500 рублей

Телефон: +7 (812) 245-15-29

Фото: vk.com/vredsoveti

 

Сладкий музей и Сухой Бассейн

 

Корпорации развлечений Big Funny открыла сразу три интересных пространства в ТРК «Адмирал», предназначенные для всей семьи.

В Сладком музее, насчитывающем 12 тематических зон, все сделано из сладостей. Каждая локация посвящена тому или иному лакомству – пончикам, леденцам, мороженому. Здесь можно гладить сладких розовых коров, наблюдать за летающими бананами и качаться на качелях, подвешенных к облакам сладкой ваты. Создатели пространства рекомендуют брать с собой фотоаппарат, чтобы ребенок, как и взрослый, смогли поверить в сказку и запечатлеть ее.

После Сладкого музея можно искупаться в Сухом бассейне, который состоит из 400 тысяч шариков. По словам организаторов, сюда не ходят плавать брасом. Здесь царит безудержное веселье с тарзанками, паутиной для прыжков, гамаками и качелями. Если же ваш ребенок чуть старше 7 лет, то можно отправиться в следующую локацию – музей «Веришь или нет», коллекцию которого собирали 17 лет по всему свету.

Здесь можно увидеть экспонаты из разных уголков планеты – самого маленького динозавра, самое большое мороженое, самый быстрый автомобиль и самую тонкую талию. Также можно изучить атомные часы, совершить путешествие на Марс и встретиться с русалками и чупакаброй.

Официальный сайт

Где: Малая Морская, 4, ТРК «Адмирал»

Когда: с 30 ноября по 7 января с 10:00 до 20:00

Сколько: от 400 до 500 рублей

Телефон: +7 (921) 938-55-06

Фото: официальный сайт компании Big Funny
 

РОББО Елки

 

РОББО Елки - это умные новогодние мастер-классы по азам робототехники. По словам организаторов, в ходе мероприятия дети сами запрограммируют и запустят робота, узнают принципы работы датчиков, а также поучаствуют в Суперигре с призами и подарками. Эффективность программы РОББО клуба подтверждают два гранта Google в рамках проекта Google Rise Awards и поддержка Министерства образования и науки России.

Официальный сайт

Где: разные районы города, см. официальный сайт

Когда: с 16 декабря по 7 января

Сколько: от 650 рублей (при ранней регистрации, репосте)

Телефон: 8 (800) 777-29-85

Фото: vk.com/robbo_elki

 

Спектакль-иллюзия «Дом с привидениями»

 

Новогоднее шоу для всей взрослых и детей окунет Вас в неизведанный мир. В канун Нового года семья получает неожиданное известие — дядюшка, который много лет жил в затворничестве, таинственным образом исчез и оставил в наследство огромный дом.

Герои отправляются увидеть, как жил их дальний родственник, однако выясняется, что в доме есть другие обитатели, которые ждут встречи с новоиспеченными владельцами. Создатели спектакля рассказывают, что в их шоу будут фантастические фокусы и превращения, загадки и секреты и, конечно, самые настоящие привидения. Все это откроется только самым отважным зрителям.

Официальный сайт

Где: «Ледовый дворец», Проспект Пятилеток, 1

Когда: со 2 по 6 января

Сколько: от 500 до 5000 рублей

Телефон: +7 (921) 302-53-53

Фото: официальный сайт компании Matreshka Concerts
 

Программа-квест «Новый год в подполье»

 

Музей имени Сергея Кирова предлагает детям и их родителям окунуться в Советский Союз конца 1920 начала 1930 годов. Увлекательная программа-квест рассказывает о том, что Новый год отменен и вы обязаны идти на работу или в школу. Запрещены даже елки и елочные игрушки. Все это теперь находится в «подполье».

Перед вами будут непростые задачи – решить ребус и найти тайники с дореволюционными елочными украшениями, смастерить своими руками игрушки-самоделки, пронести елку в мешке через комсомольский патруль, притвориться настоящей агитбригадой, а главное - весело отпраздновать Новый Год и не забывать о конспирации!

Официальный сайт

Где: Каменноостровский пр., дом 26-28, Музей имени Сергея Кирова

Когда: с 19 по 31 декабря

Сколько: 700 рублей ― экскурсионное обслуживание с группы и оплата входных билетов (взрослые ― 150 рублей, учащиеся и пенсионеры ― 100 рублей)

Телефон: +7 (812) 346-02-89 для групп от 2 до 15 человек. Программа проводится по предварительной записи.

Фото: vk.com/kirovmuseum

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы