USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Создатель Лунтика и Смешариков Галина Воропай умерла в Петербурге

Известному режиссеру было всего 49 лет.

В Петербурге скончалась режиссер студии «Мельница» Галина Воропай. О её кончине сообщила кафедра режиссуры мультимедиа и анимации Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Галины Воропай не стало в ночь на 30 декабря. Она родилась в Ленинграде в 1972 году. Режиссер участвовала в создании известных мультсериалов «Лунтик и его друзья» и «Ура, Барбоскины», а также «Алеша Попович и Тугарин змей», «Кот и Лиса» из серии «Гора Самоцветов».

Галина Воропай также входила в творческий коллектив, работавший над созданием мультфильмов «Иван Царевич и Серый волк» вторая и третья части, «Три богатыря. Ход конем», «Урфин Джус».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лица

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы