USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Умер брат патриарха Кирилла

Настоятель Спасо-Преображенского собора Николай Гундяев скончался на 83-м году жизни.

В Петербурге скончался настоятель Спасо-Преображенского собора Николай Гундяев — старший брат патриарха Кирилла. Ему было 82 года и перед смертью священнослужитель тяжело болел.

Как сообщается на официальном сайте Московского патриархата, похороны Николая Гундяева пройдут на Никольском кладбище Александро-Невской лавры 2 января. Николай Гундяев родился в Ленинграде в семье священника. Его сын Михаил также выбрал для себя этот путь.

Настоятелем Спасо-Преображенского собора Николай Гундяев был более трех десятилетий. За время своего служения он также возглавлял Ленинградскую духовную академию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лица

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы