USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Доктору Курпатову присудили премию за вклад в лженауку

Номинация называется «Почетный академик ВРАЛ».

Премию «Почетный Академик ВРАЛ-2021» присудили психотерапевту, телеведущему и автору популярных книг по психологии Андрею Курпатову. Об этом сообщается на сайте конкурса, на котором ежегодно выбирают ученых, внесших наибольший вклад в лженауку.

Организаторы премии пояснили, за что наградили Курпатова столь непочетным титулом. В сообщении содержатся употребляемые ученым термины «информационная псевдодебильность» и «цифровой аутизм». Поясняя их значение, Андрей Курпатов рассказывал, что человек потребляет много информации, но перестал думать, поэтому у него появились все признаки отсталости, соответствующие диагнозу «дебильность». Организаторы премии подчеркнули, что, по их мнению, Андрей Курпатов для обоснования своей позиции умело смешивает факты, гипотезы, спорные исследования и спекуляции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лица

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы