24 октября 2014г

Открытое письмо губернатору Решенные Отправленные |Все письма |

Противоправная деятельность начальника Военного института физической культуры полковника Обвинцева А.А..

Противоправная деятельность начальника Военного института физической культуры полковника Обвинцева А.А..

Данное обращение к Вам является единственной возможностью найти защиту от противоправных деяний отдельных руководителей, которые пользуясь властными структурами и связями в них, грубо попирают законы нашего государства, так и подрывают веру в правосудие.
Мы приводим доводы, те доводы, которые можно и увидеть,и услышать от реальных людей, реальные факты противоправной деятельности начальника Военного института физической культуры полковника Обвинцева А.А..
Именно из-за покровительства данного начальника отдельными сотрудниками Военной прокуратуры Западного военного округа, использующего их служебные возможности в своих целях, творится откровенный беспредел в институте с сотрудниками и служащими,прикрываясь благими целями нарушает законы и моральные принципы.
Сокрытию подлежат преступления с криминальным оттенком и имеющих место не только в институте. Такие, например, как избиение курсантки Боцман, когда заместитель начальника института по воспитательной работе лично избивает девушку, позволяя себе таскать подчиненную за волосы, будучи должностным лицом. Так и массовое употребление наркотиков курсантами выпускного курса, когда задерживают курсанта дилера и затем закрывают дело, а выявленный факт употребления наркотиков начальником курса срывают. Нецелевое использование спортивных объектов института, с передачей данных объектов третьим коммерческим структурам.
Так и прямой продажей диссертаций и диссертационных исследований института, которую возглавляет близкий друг начальника, полковник Дмитриев. Когда диссертации компилируются из текстов ранее защищенных диссертаций в закрытых советах института в 70-80 годы. Проверка любых десяти-пятнадцати диссертаций, защищенных в последние годы в кандидатском диссертационном совете, даст положительный результат на 70-90%, а возможно и в 100% предложенного к защите материала. Все это предлагается к свободной продаже - "защите" по 300-400 тысяч рублей "под ключ".
Коммерсант в погонах, полковник Обвинцев А.А, пользуясь полной безнаказанностью, в личных интересах во вверенных в подчинение кафедрах, устраивает нужных ему людей. Ни дня не проводивший учебные занятия и не имеющий никакого отношения к учебному процессу института. Таких примеров, когда на педагогических должностях находятся люди, либо вообще не прибывающие на работу, либо как секретарь начальника, числящаяся преподавателем на кафедре рукопашного боя - десятки (Рябчук, Важенин, Сорокин, Ашкинази, Липовка и т. д).
Не согласных с нарушениями закона начальников кафедр убирают с должностей с помощью подконтрольного ученого совета (полковник Габов, полковник Стовбур, полковник Гетьман, полковник Цуркан, полковник Важенин и др.). С передачей компрометирующих материалов в прокуратуру Западного военного круга, когда людям по факту имеющихся нарушений и действий приходиться увольняться.
При этом супруга полковника Обвинцева А.А., прапорщик Обвинцева, с 1999 года числится на узле связи батальона обеспечения учебного процесса Военной академии связи. Являясь военнослужащей по контракту, на военной службе не была ни дня, вдруг с началом проверке в мае 2013, инициировала внезапное увольнение. Прикрываясь связями мужа академии, пять лет не только не выполняла обязанностями военной службы, но имела возможность работать по специальности в гражданских структурах, имея на руках трудовую книжку. На протяжении последних пяти лет, она ни дня не исполняла обязанности военной службы, на службе не появляется, получая полностью все выплаты причитающиеся военнослужащим.
Все это скрывалось и покрывалось связями в Военной прокуратуре Западного военного округа в лице заместителя военного прокурора полковника Скробец. Когда полковник Обвинцева А.А. прикрывается и открыто бравирует этим.
Все это имело и имеет место настоящее время. Именно надежда на честное и беспристрастное расследование, заставляет нас обратится к Вам. Последняя проверка проведена поверхностно, а отдельные факты и нарушения закона имеющие место, сокрыты.
Глубокоуважаемый Юрий Яковлевич, мы надеемся на Ваше понимание, это обращение не очередная подборка материалов, направленная
на борьбу с коррупцией. Это настоятельная просьба превратить Военный институт физической культуры в образовательное учреждение, а не в инструмент решения личных проблем и реализации личных амбиций, личного обогащения полковника Обвинцева А.А.

Ветераны и действующие сотрудники Военного института физической культуры, которые увидят фактическое, беспристрастное расследование готовы дать любые показания.
+ [56]          - [13]

Спасите детский хоккей в Невском районе!!!

+653 -16 =637
120

Замороженная стройка детского сада в Приморском районе

+255 -5 =250
23

Нарушение Закона о рекламе в метро

+228 -4 =224
6

Беспредел и бесправие

+215 -39 =176
5

РЖД обмануло жителей Металлостроя

+151 -1 =150
6

Что делать, если на детской площадке бухают?

+140 -6 =134
2

Показать все


О проекте »






5 мая 2014, 20:39 Сергей
Однако отзывы о руководителе ВИФК таковы , что сыну я не порекомендую туда поступать. Генерал Вор ,хапуга и мразь в Армии , это намного хуже чем на гражданке

28 января 2014, 14:10 Лейтенант в запасе, настоящий выпускник ВИФК.
Прочел письма об Обвинцева, и сначала не хотел писать. Оказалось, что он тоже не такой уж законопослушный, и столько интересных моментов жизни изложено. И я тоже хочу поделиться болью. У меня вот тоже накипело, если бы вы знали, как мне больно и досадно за свою глупость. Я вот признал свою вину, сглупил. Моя карьера военного закончилась, так и не начавшись. Которую так успешно сломал генерал Обвинцев Алексей Анатольевич. К чему бы это, а к липовом "Мастерам спорта", которых вы ковали 2010/11 годах в Военном институте физической культуры. Которых лепили пачками, именно по вашему докладу тогдашнему Министру обороны. Я не оправдываюсь сам виноват, в том что согласился на липовое удостоверение. Ну а тем, которых вы сами, как говорите готовили и выпускали из института. Скажите как им жить дальше. Мне удалось вернулся в Питер, домой. Есть родительская квартира, найду работу. А вот куда поедут осужденные молодые ребята из глубинки, которых как и меня осудили по 159 уголовной статье. Вы ЖЕНЕРАЛЬ подумали, куда и к кому они пойдут в Воронежской, Липецкой или Ростовской областях с судимостью, пусть и условно. Кто их возьмет на работу, да и на какую, о деньгах смешно говорить. Как содержать семью, кормить маленьких детей. Ведь всем на не больше 25 лет, а жизнь вы исковеркали. Ты везде соловьем заливаешься, каких специалистов, ты выпускаешь из ВИФКа, но ты не ВИФК. И помни всегда, ты не Вифковец. Ты им не был и никогда не станешь. Ты тупой связист, которому доверили такой орденоносный институт, как ВОЕННЫЙ ДВАЖДЫ КРАСНОЗНАМЕНЫЙ ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ. Господин генерал, а твоя совесть "чиста", ночью спишь спокойно, любуешься пагонами генерала. А у меня очередного звания уже не будет ни когда, понимаешь никогда.........

13 января 2014, 17:58 Бывший друг
Обвинцев помнишь, я тебе говорил, что до тебя тоже доберутся. Тебе должно быть есть, чего боятся. А!? Интересно сколько вы с Дмитриевым украли, а потом продали диссертаций. И кто тебя так пасет, что все проверки мимо тебя. Хотя от моих денег ты не отказывался. Свою докторскую ты ведь сам "писал", гений от физической культуры, или как кандидатскую купил. Еще вопросик, как тебе профессора присвоили. Имел ты для этого законные основания, или опять твой дружок Дмитриев посодействовал. А, понятно ты ведь законник, и законно ему предоставил квартиру. Я вот помню как, а ты? Вот, жена конечно святое. Ты такой честный, да. Что же ее в строй не поставил, совесть не мучила, начальничек, когда твоя благоверная денежку домой приносила. Ах, простите это ведь такая мелочь, на пудру и помаду. Когда людей за меньшее, выбрасывали из института не церемонились. Защитники у тебя знатные, ты такой весь белый и пушистый. Они тебя все помнят, и не забывают глупенькие. И я вот знаю, как ты подставил десятки нормальных людей, молодых лейтенантов и не только, которым еще служить было и служить. Одного жаль, что человек, который назначил тебя начальником института, не успел снять. Не успел, сам слетел. Денежку за должность ты уже отбил, а его сдал,- помнишь!!! Одно плохо, что все это не проверят. А если и проверят, ты откупишься. Целый институт на аренде.

10 января 2014, 19:01 Алексей
Цуркан в больнице же лежит? Как он тут написать мог, если в реанимации уже с ноября месяца и телефоны не отвечают?

10 января 2014, 18:58 Андреева Елена Анатольевна
А я согласна со всем сказанным в письме и в комментариях. Ни для кого не секрет, что я долгое время работаю и в академии связи и в ВИФКе, все-таки считаю себя подчиненной А.Обвинцева. Ме многое известно про противоправные деяния Алексея Анатольевича, но я закрывала на это глаза и не вмешивалась ввиду его опыта, харизмы и тех самых связей с властными структурами. Как хорошему юристу, мне известно, что в наши дни многое решают именно в неформальной обстановке, за бутылочкой чая. Как тут сказано, "грубо попирают законы нашего государства, пдрывают веру в правосудие" - да, это так, но для Обвинцева, главное результат и достижение поставленных задач, тем более, если это касается "не согласных с нарушением закона начальников кафедр". Теперь я молчать не могу, длительное время я разрывалась между двумя вузами, действуя в интересах А.Обвинцева и Костарева Сергея Валерьевича, зачастую противозаконно и рискуя своей репутацией знающего и разбирающегося в правовых вопросах юриста. Тут написано про жену генерал-майора А.Обвицева, которая работала в Военной академии связи, прапорщик Обвинцева, действительно числилась на узле связи батальона обеспечения учебного процесса Военной академии связи. Являясь военнослужащей по конрату , на военой службе не была ни дня и только при увольнении на пенсию и подсчете стажа, этим воапросом заинтересовалась прокуратура. Мне пришлось через личые связи решать этот вопрос с работниками военной прокуратуры и "заминать" шкурные вопросы. За что, тогда еще полковником Обвицевым, ме была обещена внушительная денежная компенсация за сложность напряженость, о которой он забыл к распределению и подписанию приказа об итогах года. Если поднять приказы по строевой части в академии связи периода 2009/2013, то можно проследить растраты министерства обороны на содержание и довольствие прапорщика Обвинцевой - заработная плата, ежемесячная , ежеквартальная премия, 1010, "липовые" боевые, отпускные, ВПД и т.д. Все это происходило под равнодушным взглядом начальника академии связи генерал-майора Костарева С.В., в преступном сговоре с начальником строевого отдела подполковиком Лаптевым А.В. и начальником отдела кадров подполковником Зименко А.А.. Все это, действительо покрывалось связями в Военной прокуратуре Западного военого округа в лице заместителя военного прокурора полковника Скробец.

24 декабря 2013, 15:39 Олег
Дорогой Алексей! Прочел письмо о «Твоей работе». И признаться, не удивлен. Конечно наши с тобой разговоры не дали особых результатов. Ты так ничего и не понял.… Ну, нельзя же людей загонять в угол. Нельзя позволяя себе торговать диссертациями, не давать людям, самостоятельно написав ее,- защитить. Ты ведь и сам был этой шкуре, память еще свежа. Как и когда, с тебя брали деньги. Твоя ведь диссертация, тоже куплена. Нет,- думаю забыл. Потерял чувство меры…. И получил то, что ты и породил.

8 декабря 2013, 15:15 Цуркан Олег Владимрович
Совершено случайно встретившись со своим сослуживцем, узнал о существовании, "заказного письма губернатору Санкт-Петербурга",- да якобы заказного письма в отношении начальника Военного института физической культуры генерала Обвинцева А.А. : "Противоправная деятельность начальника Военного института физической культуры полковника Обвинцева А.А.." Которое по моему глубокому убеждению правда, которая известна многим. Мне бы не хотелось говорить о нем, как о человеке. Потому, что слабо понимается, как вообще такие люди руководят армейскими коллективами , служат в российской армии. Но мне прекрасно понятно, как таким присваивают звания и за какие заслуги,- и за какие деньги. А ответить я хочу "Работникам в области ФКиС Южного военного округа", слово то какое,-"работники". Которые с их слов, "работали непосредственно под его руководством , в те годы Алексей Анатольевич занимал должность начальника физической подготовки и спорта Северо-Кавказского военного округа. На протяжении многих лет знают его как грамотного, честного, принципиального руководителя." А вот мне известные иные факты его"деятельности" когда воинская прибывшие воинские части из под Ханкалы и Гудермеса, вдруг подвергается проверке по физической подготовки. Пацаны только вышедшие из боя должны бежать и подтягивается. Вопрос, в чем сложность, а не в чем. Потому как кто не хочет или не может,- плати. И платили все, в период когда полковник Обвинцев А. А. был начальником физической подготовки округа. Существовала целая система поборов подчиненных начальников физической подготовки и спорта полков, дивизий. Именно тогда, ни эти ли подчиненные дали начальнику физической подготовки округа Алексею Анатольевичу, - кликуху "коммерсант в пагонах". И платили... Именно при полковнике Обвинцева А.А. поборы приобрели систематический и повсеместный характер... Существовали, и по моей информации существуют и по ныне... И еще один факт из жизни "честного офицера". Сколько квартир за время службы успел поиметь "четный полковник". Отвечу, только по бумагам три, в городах Новочеркасске, Ростове на Дону, Санкт-Петербурге. И это тогда, когда ветераны чеченских компаний, чтобы семье оставить жилье и создать элементарные условия для жизни сводят счеты с жизнью. Заметьте не собственное, всего лишь служебное. Опять не правда, а ведь именно в прокуратуре Западного военного округа, которая вела это дело и успешно развалила, имеются все документы. И не с помощью, тех же "друзей" о которых идет речь в письме. Хорошо только, что хотя бы здесь восторжествовало правосудие, квартиру в Санкт-Петербурге пришлось вернуть государству. И последнее, это ответ о заказном характере письма. "Олег", или как там Вас, ни кто не оспаривает значимости Военного института физической культуры, его уже вековых традиций. Только Обвинцев А.А.,- не институт. Он просто человек, который имея бесспорно характер и жестокую волю, элементарный вор и хапуга. Который на самом деле и " Превратил институт в инструмент решения личных проблем и реализации личных амбиций, личного обогащения"- теперь уже генерала Обвинцева А.А. А как, говорил Шарапов....-"вор должен сидеть в тюрьме"!

Адмирал Маркет все новости >>
2014-10-24 21:57:16