USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по Исаакию

Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

В среду, 24 мая, на заседании Заксобрания выходит очередной депутат из «Единой России» (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому «вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня». И «последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц». 
 
Через месяц - это до 24 июня. Вероятно, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. До этого момента единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить, что не могут его нарушить. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку, автоматически сдвигая его рассмотрение на осень. 
 
Всем все понятно? Думаю, что да. 

Вот только норма закона - об обязанности рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Гооризбиркома - существует. А закон - выше любых регламентов. И существует наш иск об обжаловании бездействия ЗакСа. Сейчас он временно оставлен без движения Октябрьским судом - от нас требуют заплатить по 300 рублей госпошлины с каждого заявителя (мы заплатили 300 рублей на всех). Пошлина уже оплачена, завтра передадим квитанции в суд и будем настаивать на скорейшем рассмотрении.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы