USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 00:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 00:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.88 +1.07
Нефть(p) 20.10.2017 3328.78 +58.19

Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по Исаакию

Руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

В среду, 24 мая, на заседании Заксобрания выходит очередной депутат из «Единой России» (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому «вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня». И «последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц». 
 
Через месяц - это до 24 июня. Вероятно, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. До этого момента единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить, что не могут его нарушить. И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку, автоматически сдвигая его рассмотрение на осень. 
 
Всем все понятно? Думаю, что да. 

Вот только норма закона - об обязанности рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Гооризбиркома - существует. А закон - выше любых регламентов. И существует наш иск об обжаловании бездействия ЗакСа. Сейчас он временно оставлен без движения Октябрьским судом - от нас требуют заплатить по 300 рублей госпошлины с каждого заявителя (мы заплатили 300 рублей на всех). Пошлина уже оплачена, завтра передадим квитанции в суд и будем настаивать на скорейшем рассмотрении.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы