USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Ограничивать оплату наличными преждевременно

Российские власти в рамках борьбы с теневой экономикой могут ограничить оплату покупок наличными средствами, а также запретить выдавать зарплату деньгами. Профессор кафедры Экономики труда и управления персоналом РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев считает, что мера преждевременная.

В Минэкономразвитии и Минфине обсуждают вопрос ограничения оплаты покупок наличными средствами. Пока в ведомствах не могут прийти к единому мнению. Они не могут определиться, какой порог требуется установить при ограничении оплаты наличными.

К переходу на безналичный расчет нужно стремиться, но не сейчас. Чтобы вводить его в массовом масштабе, нужно, чтобы электронные платежи были беспроблемными везде. Даже в Москве сегодня говорят: "Платите наличными", "У нас эквайринг не работает". Что это такое? И это столица, а если выехать в область или в другой город - там везде в обороте наличные. То есть технологически такие нововвдения еще не продумали.

Что касается борьбы с коррупцией, у нас 70% денежных средств идет наличными. Если все это перейдет в электронные, то позволит отслеживать потоки денег. Думаю, что это будет эффективно максимум в 20%, в остальных случаях будут находить какие-то схемы. 

По материалам информагентства Nation News

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы