USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:17 60.7690  
Нефть($) 24.04.2017 52.40 +0.79
Нефть(p) 24.04.2017 2946.49 +34.83

Чак Берри, рукопожатие и убийство в СИЗО

А в Петербурге - огромный митинг на Марсовом поле.

Понедельник полон невеселых новостей выходных. Во-первых, в субботу в США на 91-м году жизни скончался Чак Берри – живая легенда, человек, который считается создателем рок-н-ролла. Без него современная музыка точно была бы не такой, какой мы ее знаем. Музыкант ушел из жизни, не дождавшись всего пару недель до официального релиза своего нового альбома «CHUCK» - он вскоре появится на прилавках и станет первым сольным диском Чака с 1979 года. Осенью, объявив о завершении записи, Берри посвятил альбом своей жене.

Что там про Трампа. В выходные разгорелся очередной скандал: президент США якобы отказался пожимать руку Ангеле Меркель под прицелами фото- и телекамер в ходе ее официального визита в Вашингтон. Пул прессы настойчиво требовал от сидящих рядом президента и канцлера рукопожатия, Меркель, чуть наклонившись, сказала: «Они хотят, чтобы мы пожали руки». Но Трамп демонстративно смотрел в сторону, и канцлеру осталось только пожимать плечами. Впрочем, в своем Twitter американский лидер назвал встречу с Меркель отличной, а в Facebook опубликовал фото с пресс-подхода, где они все же жмут друг другу руки. В Белом доме предположили, что в ходе злосчастного инцидента Трамп просто не слышал реплики Меркель.

Тем временем в России. В субботу, около четырех часов утра, в московском СИЗО-5 «Водник» в туалете камеры нашли мертвым топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. В начале декабря его арестовали по обвинению в махинациях с подменой дорогого оборудования дешевым. Затем какое-то время, как и всякого «статусного» арестанта, держали в спецблоке СИЗО, оборудованном видеонаблюдением. Но примерно месяц назад Евдокимова вдруг перевели в общую камеру (без видеонаблюдения), где возрастной исполнительный директор жил с молодыми людьми, обвиняемыми в мелком мошенничестве и торговле наркотиками. Рано утром в субботу Евдокимов долго не выходил из туалета, сокамерники стали звать его и дергать запертую изнутри дверь. Из-под нее показалась кровь, после чего на место прибыли спецслужбы. Сначала звучали версии о самоубийстве, СК же говорит об убийстве и проверяет сокамерников. Судя по комментариям правозащитников, дело очень темное.

Но давайте перейдем к новостям полегче. Немецкий изобретатель Йорг Шправе придумал оружие из карандашей IKEA, которые бесплатно дают в гипермаркете, чтобы вы могли записать список покупок. Безобидные карандашики стали грозными «снарядами», способными проткнуть кожу. Теперь мы знаем, что Ангела Меркель повезет на следующую встречу с Трампом!

В Петербурге в выходные прошла, пожалуй, самая большая акция протеста против передачи Исаакия РПЦ за все время подобных манифестаций. На Марсовом поле, по разным данным, было от восьми до десяти тыс. человек, все они выступили в защиту города – Исаакия, Европейского университета, РНБ (от слияния с РГБ). Кажется, семнадцатый год непроизвольно оживил нашу общественность. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы