USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:17 60.7690  
Нефть($) 24.04.2017 52.40 +0.79
Нефть(p) 24.04.2017 2946.49 +34.83

Исаакий, Новая Зеландия и "Кукареку"

Опять тревожные слухи про музей.

Итак, вторник и снова новости о «Евровидении»! Во-первых, в МВД Украины заявили, что к Юлии Самойловой могут быть претензии украинских властей из-за посещения Крыма (интересно, Киев знает про всех без исключения россиян, побывавших в Крыму)? На что Виталий Милонов пообещал лично поехать в Киев, чтобы охранять девушку. «Мы готовы сами поехать с нашими казаками и прикрывать ее, чтобы никаких провокаций не было, - комментировал парламентарий. - Если кто-то будет говорить ей что-то некрасивое, мы их бандеровский флаг на их морды бандеровские натянем, подожжем флаг и заставим по майдану бегать, и кричать «Кукареку». Зажигательный, в общем, будет киевский конкурс.

К слову, украинская националистическая организация «Национальный корпус» заблокировала вход в офис «Сбербанка России» и не пускает туда сотрудников. Милиция, что характерно, на ситуацию не реагирует.

Тем временем Турция и Нидерланды продолжают накалять обстановку. В ответ на не допуск в Нидерланды двух турецких министров в Турцию не пустили нидерландского посла, а вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш официально заявил о приостановке всех дипотношений со страной.

Про Brexit. Верхняя и нижняя палаты британского парламента одобрили закон о выходе Британии из Евросоюза (причем, судя по данным в СМИ, нижняя палата не поддержала ряд поправок, которые должны были смягчить переход к жизни без Брюсселя). Теперь, по закону, премьер Тереза Мэй официально наделена полномочиями дать ход кампании, но документ перед этим должна подписать королева.

Новая Зеландия ждет вас. Ну, может не конкретно вас, но технологический сектор страны готов оплатить дорогу, проживание, экскурсии и питание на четыре дня человеку, который пройдет специальный отбор и приедет на собеседование. Нет, Кольцо Всевластья в Мордор нести не нужно. Страна нуждается в технических специалистах (да, в гуманитариях, как обычно, нет надобности). Всего после массовых собеседований предполагается, что в стране останется сто специалистов.

Петербург. Очередной скандал вокруг Исаакия: РБК сообщает, что петербургские чиновники якобы «поторапливают» администрацию музея, требуя, чтобы все экспонаты «выехали» из Исаакия к Пасхе 16 апреля. Надо ли говорить, что это едва ли возможно. Предполагается, что музейные ценности возьмет на хранение музей истории Петербурга. Как обычно, это все на уровне слухов и устных распоряжений. Оппозиция объявила о митинге в формате гайд-парка 18 марта на Марсовом поле.

На этом фоне Горизбирком подготовил подготовил проект отказа в проведении референдума о статусе Исаакия (а также Спаса-на-Крови). Официально документ будет рассмотрен сегодня. Ну, зато у нас солнечно, хотя обещают очередной туман. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы