USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Турецкие министры, тигренок и "право почвы"

И стало известно, кто представит Россию на "Евровидении-2017" в Киеве.

Вновь понедельник, и главная новость выходных – скандал с турецкими министрами в Нидерландах. Все началось с того, что в аэропорту Роттердама власти запретили посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, а вдогонку остановили около турецкого консульства машину с министром по делам семьи и социальной политики Фатмой Бетюль Сайян Кайя. Чиновники ехали в Нидерланды, чтобы провести серию подготовительных мероприятий к турецкому референдуму по смене конституции для турецких граждан, живущих в ЕС. Власти Нидерландов, буквально «развернув» сановников, наотрез отказались извиняться. Эрдоган тут же обозвал страну «банановой республикой» и «пережитком нацизма». Фатима Бетюль Сайян Кайя также назвала голландцев «фашистами». Дипломатические разборки в самом разгаре.

Еще одна важная новость выходных – «Первый канал» в последний момент представил участницу, которая будет представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве. Ей стала Юлия Самойлова – девушка, с детства имеющая I группу инвалидности и передвигающаяся в инвалидной коляске. У нее уже большой опыт выступлений: например, она пела на открытии Паралимпиады в Сочи.

Что-то у нас давно не было новостей про Наталью Поклонскую. А она тем временем предложила в Госдуме законопроект об упрощенном получении российского гражданства «по праву почвы». Комитет по делам национальностей идею уже одобрил. Закон предполагает, что получить российское гражданство по упрощенной схеме смогут выходцы из стран СССР или с территорий, некогда принадлежавших Российской империи (то есть все финны, например). Еще одним критерием будет знание русского языка. То ли у нас совсем все плохо с демографией, то ли это имперские амбиции зашевелились.

В поселке Кутузовка Хабаровского края тигренок-подросток загрыз трех собак. Он и его мать появились в районе обитания людей недавно, и местные контролирующие органы, понимая, что у малыша «трудный возраст», надеются, что ловить маму с детенышем не придется, но на всякий случай получили разрешение на отлов. Надеемся, тигренок образумится и уйдет обратно с мамой в тайгу.

Из США депортировали итальянскую пост-панк группу Soviet Soviet. Музыканты прилетели в Сиэтл и должны были провести несколько бесплатных концертов по стране, но их сначала развели в разные комнаты и устроили многочасовой допрос, затем отправили ночевать в отделение полиции, а после отвезли в аэропорт и депортировали в Италию, обозвав нелегальными мигрантами. Причем ни один из музыкантов и не собирался оставаться в Америке, и у них были письма от организаторов концертов. Зато какой пиар!

Петербург. Если вы хотели сегодня улететь из Пулково в Берлин, придется подождать – работники аэропортов объявили 25-часовую забастовку. Не наших, понятно, а берлинских. Все рейсы в немецкую столицу отложены.

В выходные на голову прохожего упал кусок лепнины с Московского вокзала. Будьте внимательны и осторожны, друзья. Хорошего вам дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы