USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 19:17 57.50680  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 19:17 62.0210  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Сочинский учитель, турецкая капуста и акула-грабитель

Пятничные новости.

Пятница! Начнем с новостей из Сочи. Там учительница местной гимназии уволилась из-за подаренных родителями на 8 марта 5 тыс. рублей и последовавшим за этим скандалом. Женщина написала в чат, где общается с родителями вверенного ей 5 класса, гневное письмо, что она не стерпит такого отношения, что она уходит, и родители должны икать нового классного руководителя.  Преподаватель заметила, что пятиклассники ей чуть ли не дороже, чем собственный приемный сын. Кто-то опубликовал сообщение в городской группе, посвященной всевозможным ЧП, и понеслось. Большинство обвиняет преподавателя в шантаже, но кто-то считает, что женщину оскорбила сама форма поздравления – вместо обычного торжества в классе ей просто сунули конверт с деньгами. Ходят слухи, что в сочинской школе принято поздравлять учителей на широкую ногу – дарить большие суммы и украшения. Так или иначе, женщина написала заявление об увольнении 9 марта.

Тем временем к визиту в Россию Реджепа Эрдогана правительство поручило снять запрет на ввоз ряда продуктов из Турции. Среди них – лук, капуста и гвоздики. Славный набор, ничего не скажешь. А то, что на ценники у фруктов смотреть все страшнее, правительство не волнует.

Лоукостер «Победа» запускает рейсы в Турцию. Тариф – традиционно 999 рублей, первый рейс отправится 21 апреля в аэропорт Газипаша. Нам как бы намекают, что проще слетать за фруктами в Турцию.

В Новой Зеландии в 2 часа ночи мужчина в костюме акулы и с молотком ограбил магазин на заправке. Пока продавец прятался в подсобке, акула забрала конфеты и ушла, больше ничего не взяв. Вот как выглядят преступления в стране хоббитов, да.

В Южной Корее бардак. Президента Пак Кын Хе по суду отстранили от власти, потому что она доверила государственные дела своей подруге, которая буквально вымогала деньги у южнокорейских компаний в пользу своих фондов. Президенту объявили импичмент, сейчас в стране идут беспорядки. По закону, должны пройти выборы нового президента.

Наша же прокуратура обнаружила хищения в 127 млн рублей в Минобрнауки. Бывшее руководство департамента науки и технологий якобы украло их из средств, предназначенных на реализацию госпрограмм. А теперь сравнить 127 млн и 43 млрд за стадион «Зенита».

Петербургу обещают солнечное воскресенье, правда, придется потерпеть мокрый снег пару дней до этого. В городе еще держится туман, а на юго-западе жуткие пробки из-за сломавшегося светофора. Будьте внимательны. Хороших вам выходных, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы