USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Сочинский учитель, турецкая капуста и акула-грабитель

Пятничные новости.

Пятница! Начнем с новостей из Сочи. Там учительница местной гимназии уволилась из-за подаренных родителями на 8 марта 5 тыс. рублей и последовавшим за этим скандалом. Женщина написала в чат, где общается с родителями вверенного ей 5 класса, гневное письмо, что она не стерпит такого отношения, что она уходит, и родители должны икать нового классного руководителя.  Преподаватель заметила, что пятиклассники ей чуть ли не дороже, чем собственный приемный сын. Кто-то опубликовал сообщение в городской группе, посвященной всевозможным ЧП, и понеслось. Большинство обвиняет преподавателя в шантаже, но кто-то считает, что женщину оскорбила сама форма поздравления – вместо обычного торжества в классе ей просто сунули конверт с деньгами. Ходят слухи, что в сочинской школе принято поздравлять учителей на широкую ногу – дарить большие суммы и украшения. Так или иначе, женщина написала заявление об увольнении 9 марта.

Тем временем к визиту в Россию Реджепа Эрдогана правительство поручило снять запрет на ввоз ряда продуктов из Турции. Среди них – лук, капуста и гвоздики. Славный набор, ничего не скажешь. А то, что на ценники у фруктов смотреть все страшнее, правительство не волнует.

Лоукостер «Победа» запускает рейсы в Турцию. Тариф – традиционно 999 рублей, первый рейс отправится 21 апреля в аэропорт Газипаша. Нам как бы намекают, что проще слетать за фруктами в Турцию.

В Новой Зеландии в 2 часа ночи мужчина в костюме акулы и с молотком ограбил магазин на заправке. Пока продавец прятался в подсобке, акула забрала конфеты и ушла, больше ничего не взяв. Вот как выглядят преступления в стране хоббитов, да.

В Южной Корее бардак. Президента Пак Кын Хе по суду отстранили от власти, потому что она доверила государственные дела своей подруге, которая буквально вымогала деньги у южнокорейских компаний в пользу своих фондов. Президенту объявили импичмент, сейчас в стране идут беспорядки. По закону, должны пройти выборы нового президента.

Наша же прокуратура обнаружила хищения в 127 млн рублей в Минобрнауки. Бывшее руководство департамента науки и технологий якобы украло их из средств, предназначенных на реализацию госпрограмм. А теперь сравнить 127 млн и 43 млрд за стадион «Зенита».

Петербургу обещают солнечное воскресенье, правда, придется потерпеть мокрый снег пару дней до этого. В городе еще держится туман, а на юго-западе жуткие пробки из-за сломавшегося светофора. Будьте внимательны. Хороших вам выходных, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы