USD 27.09.2017 57.5186 -0.0474
USD ММВБ 15:16 57.69460  
EUR 27.09.2017 68.0215 -0.5338
EUR ММВБ 15:16 67.9980  
Нефть($) 26.09.2017 58.84 0.49
Нефть(p) 26.09.2017 3384.39 +25.41

Сочинский учитель, турецкая капуста и акула-грабитель

Пятничные новости.

Пятница! Начнем с новостей из Сочи. Там учительница местной гимназии уволилась из-за подаренных родителями на 8 марта 5 тыс. рублей и последовавшим за этим скандалом. Женщина написала в чат, где общается с родителями вверенного ей 5 класса, гневное письмо, что она не стерпит такого отношения, что она уходит, и родители должны икать нового классного руководителя.  Преподаватель заметила, что пятиклассники ей чуть ли не дороже, чем собственный приемный сын. Кто-то опубликовал сообщение в городской группе, посвященной всевозможным ЧП, и понеслось. Большинство обвиняет преподавателя в шантаже, но кто-то считает, что женщину оскорбила сама форма поздравления – вместо обычного торжества в классе ей просто сунули конверт с деньгами. Ходят слухи, что в сочинской школе принято поздравлять учителей на широкую ногу – дарить большие суммы и украшения. Так или иначе, женщина написала заявление об увольнении 9 марта.

Тем временем к визиту в Россию Реджепа Эрдогана правительство поручило снять запрет на ввоз ряда продуктов из Турции. Среди них – лук, капуста и гвоздики. Славный набор, ничего не скажешь. А то, что на ценники у фруктов смотреть все страшнее, правительство не волнует.

Лоукостер «Победа» запускает рейсы в Турцию. Тариф – традиционно 999 рублей, первый рейс отправится 21 апреля в аэропорт Газипаша. Нам как бы намекают, что проще слетать за фруктами в Турцию.

В Новой Зеландии в 2 часа ночи мужчина в костюме акулы и с молотком ограбил магазин на заправке. Пока продавец прятался в подсобке, акула забрала конфеты и ушла, больше ничего не взяв. Вот как выглядят преступления в стране хоббитов, да.

В Южной Корее бардак. Президента Пак Кын Хе по суду отстранили от власти, потому что она доверила государственные дела своей подруге, которая буквально вымогала деньги у южнокорейских компаний в пользу своих фондов. Президенту объявили импичмент, сейчас в стране идут беспорядки. По закону, должны пройти выборы нового президента.

Наша же прокуратура обнаружила хищения в 127 млн рублей в Минобрнауки. Бывшее руководство департамента науки и технологий якобы украло их из средств, предназначенных на реализацию госпрограмм. А теперь сравнить 127 млн и 43 млрд за стадион «Зенита».

Петербургу обещают солнечное воскресенье, правда, придется потерпеть мокрый снег пару дней до этого. В городе еще держится туман, а на юго-западе жуткие пробки из-за сломавшегося светофора. Будьте внимательны. Хороших вам выходных, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы