USD 27.09.2017 57.5186 -0.0474
USD ММВБ 13:17 57.58990  
EUR 27.09.2017 68.0215 -0.5338
EUR ММВБ 13:17 67.9570  
Нефть($) 26.09.2017 58.67 0.78
Нефть(p) 26.09.2017 3374.62 +42.12

Мироточит ли бюст и можно ли исламистам носить Nike

А в Дании школьник нашел немецкий самолет времен Второй мировой!

Очередной трудовой день начнем с новостей из США. Самолет авиакомпании Hawaiian Airlines, летевший из Лас-Вегаса в Гонолулу (Гавайи), экстренно сел в аэропорту Лос-Анджелеса, потому что один из пассажиров отказался платить 12 долларов за одеяло. Мужчина возмутился такой высокой цене и устроил скандал на борту. На земле его ждали полиция и ФБР. А вы думали, в Лас-Вегасе одни богачи? По данным СМИ, в итоге мужчина успокоился и все-таки добрался до Гонолулу, правда другим самолетом.

Что там с Натальей Поклонской и бюстом Николая II. РПЦ проверила памятник последнему императору в Симферополе – нет, говорят, пока не мироточит, но за ним будут наблюдать.

Занимательная археология. 14-летний школьник Даниэль Кристиансен из Биркельсе, Дания, и его отец Клаус с помощью металлоискателя выполняли домашнее задание – пытались найти в земле останки металлической утвари. Вместо этого они выкопали немецкий истребитель «Мессершмитт» времен Второй мировой. Пришлось вызывать экскаватор. Оказалось, что в кабине сохранились даже останки пилота. Сейчас мальчик стал местной знаменитостью, а в сети гуляют его фото с очищенными от земли останками самолета.

Что там в Британии. Первый министр Шотландии Никола Стерджен в эфире BBC заявила, что, как только план выхода Великобритании из ЕС обретет ясные очертания, Шотландия наверняка проведет повторный референдум о независимости от Англии. На предыдущем референдуме перевес сторонников сохранения страны в составе Соединенного королевства был минимальным.

Новости про исламистов. Сразу несколько уважаемых изданий сообщили, что ИГИЛ (запрещенная в России организация) запретило носить спортивную одежду Nike. Потому что производитель назван в честь греческой богини победы Ники, то есть для радикальных исламистов такие «спортивки» - вероотступничество. Интересно, будет ли компания использовать такую, мягко говоря, неоднозначную новость в рекламных целях?

Еще немного про Вторую мировую. В Дюссельдорфе эвакуируют горожан из-за 500-килограммовой бомбы военных времен, которую нашли неподалеку от аэропорта во время ремонтных работ на Теодорштрассе. Восемь тыс. жителей близлежащих районов эвакуированы, подъезды к аэропорту отрезаны.

Петербург. Накануне днем таксист пытался взять с ирландского туриста 16 тыс. рублей за 20-минутную поездку по центру города. А вы говорите, 700 рублей через вантовый мост – дорого.

Накануне в городе задержали участников феминистской акции – но, как и в Москве, к вечеру их уже отпустили. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы