USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Мироточит ли бюст и можно ли исламистам носить Nike

А в Дании школьник нашел немецкий самолет времен Второй мировой!

Очередной трудовой день начнем с новостей из США. Самолет авиакомпании Hawaiian Airlines, летевший из Лас-Вегаса в Гонолулу (Гавайи), экстренно сел в аэропорту Лос-Анджелеса, потому что один из пассажиров отказался платить 12 долларов за одеяло. Мужчина возмутился такой высокой цене и устроил скандал на борту. На земле его ждали полиция и ФБР. А вы думали, в Лас-Вегасе одни богачи? По данным СМИ, в итоге мужчина успокоился и все-таки добрался до Гонолулу, правда другим самолетом.

Что там с Натальей Поклонской и бюстом Николая II. РПЦ проверила памятник последнему императору в Симферополе – нет, говорят, пока не мироточит, но за ним будут наблюдать.

Занимательная археология. 14-летний школьник Даниэль Кристиансен из Биркельсе, Дания, и его отец Клаус с помощью металлоискателя выполняли домашнее задание – пытались найти в земле останки металлической утвари. Вместо этого они выкопали немецкий истребитель «Мессершмитт» времен Второй мировой. Пришлось вызывать экскаватор. Оказалось, что в кабине сохранились даже останки пилота. Сейчас мальчик стал местной знаменитостью, а в сети гуляют его фото с очищенными от земли останками самолета.

Что там в Британии. Первый министр Шотландии Никола Стерджен в эфире BBC заявила, что, как только план выхода Великобритании из ЕС обретет ясные очертания, Шотландия наверняка проведет повторный референдум о независимости от Англии. На предыдущем референдуме перевес сторонников сохранения страны в составе Соединенного королевства был минимальным.

Новости про исламистов. Сразу несколько уважаемых изданий сообщили, что ИГИЛ (запрещенная в России организация) запретило носить спортивную одежду Nike. Потому что производитель назван в честь греческой богини победы Ники, то есть для радикальных исламистов такие «спортивки» - вероотступничество. Интересно, будет ли компания использовать такую, мягко говоря, неоднозначную новость в рекламных целях?

Еще немного про Вторую мировую. В Дюссельдорфе эвакуируют горожан из-за 500-килограммовой бомбы военных времен, которую нашли неподалеку от аэропорта во время ремонтных работ на Теодорштрассе. Восемь тыс. жителей близлежащих районов эвакуированы, подъезды к аэропорту отрезаны.

Петербург. Накануне днем таксист пытался взять с ирландского туриста 16 тыс. рублей за 20-минутную поездку по центру города. А вы говорите, 700 рублей через вантовый мост – дорого.

Накануне в городе задержали участников феминистской акции – но, как и в Москве, к вечеру их уже отпустили. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы