USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Кенгурята, носорог и Скарлетт Йоханссон

С праздником!

Сегодня начнем с поздравлений. С праздником, дорогие женщины, девушки, их дочери, мамы, сестры и так далее. С весной вас! Россиянок уже поздравил Владимир Путин – отметив, что даже в праздник наши женщины «в хлопотах, не дают себе поблажек», и процитировал стихи Константина Бальмонта. Поздравил и Дмитрий Медведев, подписав национальную стратегию в интересах женщин. Там говорится, например, о необходимости «полного и равноправного» участия женщин во всех сферах жизни общества. Интересная мысль, но после декриминализации семейных побоев и неуплаты алиментов стратегия выглядит немного неполной.

Скарлетт Йоханссон разводится с мужем, журналистом французского происхождения Роменом Дориаком. Они были вместе с 2012 года, в 2014 оформили брак. Сейчас, по словам адвоката журналиста, каждый из супругов намерен отстаивать в суде право опеки над дочкой, Роуз Дороти Дориак, в верховном суде штата Нью-Йорк. Отец хочет увезти ее во Францию, потому что мама «слишком много путешествует».

Еще новости из Нью-Йорка. Вечером 7 марта внезапно отключилась подсветка Статуи Свободы. Очевидцы тут же сочли, что это в рамках какой-нибудь акции протеста, например, приуроченной к 8 марта, и стали постить в Twitter. Но сотрудники, работающие с монументом, оперативно сообщили, что это проблемы генератора, не имеющие к политике отношения. Ну, хоть генератор у них там не политизирован.

Во Франции, в зоопарке Туари в 50 км западнее Парижа, браконьеры забрались ночью на территорию парка, убили белого носорога Винса и отпилили ему рог. Еще двух белых носорогов – возрастную самку и более молодого самца – не тронули. Чтобы добраться до Винса, злоумышленники обошли систему видеонаблюдения и прошли в помещение со специально установленными двумя дверями. И это при дежуривших в парке сотрудниках. Браконьеров ищут, а ведь рог носорога на черном рынке может строить десятки тысяч долларов.

«Почта России» хочет организовать доставку продуктов, которые россияне смогут заказывать в специальных почтовых каталогах. Это идея, в первую очередь, для Урала и Сибири, где есть спрос, но не всегда есть инфраструктура. Идея, конечно, неплохая, только вот скорости доставки почты вызывают сомнения. Надеемся, это будет работать.

Тем временем в Ленинградском зоопарке появились на свет трое кенгурят. Потомство принесли самки Дафна, Нимфа и Хлоя. В пресс-службе отмечают, что детеныши появились еще в ноябре, но первые 7-9 месяцев жизни они почти не покидают сумок мам. Пока удалось выяснить ,что один из новорожденных – самец.

Надеемся, вы хорошо отметите праздник. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы