USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Кенгурята, носорог и Скарлетт Йоханссон

С праздником!

Сегодня начнем с поздравлений. С праздником, дорогие женщины, девушки, их дочери, мамы, сестры и так далее. С весной вас! Россиянок уже поздравил Владимир Путин – отметив, что даже в праздник наши женщины «в хлопотах, не дают себе поблажек», и процитировал стихи Константина Бальмонта. Поздравил и Дмитрий Медведев, подписав национальную стратегию в интересах женщин. Там говорится, например, о необходимости «полного и равноправного» участия женщин во всех сферах жизни общества. Интересная мысль, но после декриминализации семейных побоев и неуплаты алиментов стратегия выглядит немного неполной.

Скарлетт Йоханссон разводится с мужем, журналистом французского происхождения Роменом Дориаком. Они были вместе с 2012 года, в 2014 оформили брак. Сейчас, по словам адвоката журналиста, каждый из супругов намерен отстаивать в суде право опеки над дочкой, Роуз Дороти Дориак, в верховном суде штата Нью-Йорк. Отец хочет увезти ее во Францию, потому что мама «слишком много путешествует».

Еще новости из Нью-Йорка. Вечером 7 марта внезапно отключилась подсветка Статуи Свободы. Очевидцы тут же сочли, что это в рамках какой-нибудь акции протеста, например, приуроченной к 8 марта, и стали постить в Twitter. Но сотрудники, работающие с монументом, оперативно сообщили, что это проблемы генератора, не имеющие к политике отношения. Ну, хоть генератор у них там не политизирован.

Во Франции, в зоопарке Туари в 50 км западнее Парижа, браконьеры забрались ночью на территорию парка, убили белого носорога Винса и отпилили ему рог. Еще двух белых носорогов – возрастную самку и более молодого самца – не тронули. Чтобы добраться до Винса, злоумышленники обошли систему видеонаблюдения и прошли в помещение со специально установленными двумя дверями. И это при дежуривших в парке сотрудниках. Браконьеров ищут, а ведь рог носорога на черном рынке может строить десятки тысяч долларов.

«Почта России» хочет организовать доставку продуктов, которые россияне смогут заказывать в специальных почтовых каталогах. Это идея, в первую очередь, для Урала и Сибири, где есть спрос, но не всегда есть инфраструктура. Идея, конечно, неплохая, только вот скорости доставки почты вызывают сомнения. Надеемся, это будет работать.

Тем временем в Ленинградском зоопарке появились на свет трое кенгурят. Потомство принесли самки Дафна, Нимфа и Хлоя. В пресс-службе отмечают, что детеныши появились еще в ноябре, но первые 7-9 месяцев жизни они почти не покидают сумок мам. Пока удалось выяснить ,что один из новорожденных – самец.

Надеемся, вы хорошо отметите праздник. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы