USD 27.09.2017 57.5186 -0.0474
USD ММВБ 15:16 57.69460  
EUR 27.09.2017 68.0215 -0.5338
EUR ММВБ 15:16 67.9980  
Нефть($) 26.09.2017 58.84 0.49
Нефть(p) 26.09.2017 3384.39 +25.41

Кенгурята, носорог и Скарлетт Йоханссон

С праздником!

Сегодня начнем с поздравлений. С праздником, дорогие женщины, девушки, их дочери, мамы, сестры и так далее. С весной вас! Россиянок уже поздравил Владимир Путин – отметив, что даже в праздник наши женщины «в хлопотах, не дают себе поблажек», и процитировал стихи Константина Бальмонта. Поздравил и Дмитрий Медведев, подписав национальную стратегию в интересах женщин. Там говорится, например, о необходимости «полного и равноправного» участия женщин во всех сферах жизни общества. Интересная мысль, но после декриминализации семейных побоев и неуплаты алиментов стратегия выглядит немного неполной.

Скарлетт Йоханссон разводится с мужем, журналистом французского происхождения Роменом Дориаком. Они были вместе с 2012 года, в 2014 оформили брак. Сейчас, по словам адвоката журналиста, каждый из супругов намерен отстаивать в суде право опеки над дочкой, Роуз Дороти Дориак, в верховном суде штата Нью-Йорк. Отец хочет увезти ее во Францию, потому что мама «слишком много путешествует».

Еще новости из Нью-Йорка. Вечером 7 марта внезапно отключилась подсветка Статуи Свободы. Очевидцы тут же сочли, что это в рамках какой-нибудь акции протеста, например, приуроченной к 8 марта, и стали постить в Twitter. Но сотрудники, работающие с монументом, оперативно сообщили, что это проблемы генератора, не имеющие к политике отношения. Ну, хоть генератор у них там не политизирован.

Во Франции, в зоопарке Туари в 50 км западнее Парижа, браконьеры забрались ночью на территорию парка, убили белого носорога Винса и отпилили ему рог. Еще двух белых носорогов – возрастную самку и более молодого самца – не тронули. Чтобы добраться до Винса, злоумышленники обошли систему видеонаблюдения и прошли в помещение со специально установленными двумя дверями. И это при дежуривших в парке сотрудниках. Браконьеров ищут, а ведь рог носорога на черном рынке может строить десятки тысяч долларов.

«Почта России» хочет организовать доставку продуктов, которые россияне смогут заказывать в специальных почтовых каталогах. Это идея, в первую очередь, для Урала и Сибири, где есть спрос, но не всегда есть инфраструктура. Идея, конечно, неплохая, только вот скорости доставки почты вызывают сомнения. Надеемся, это будет работать.

Тем временем в Ленинградском зоопарке появились на свет трое кенгурят. Потомство принесли самки Дафна, Нимфа и Хлоя. В пресс-службе отмечают, что детеныши появились еще в ноябре, но первые 7-9 месяцев жизни они почти не покидают сумок мам. Пока удалось выяснить ,что один из новорожденных – самец.

Надеемся, вы хорошо отметите праздник. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы