USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 19:17 57.50680  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 19:17 62.0210  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Аргентинские учителя и гей-версия "Красавицы и Чудовища"

Ну ладно, не совсем "гей".

Вторник начнем с новостей из Аргентины. Там учителя утроили массовую демонстрацию, требуя повышения оплаты труда. Они прошли по улицам столицы маршем от здания Конгресса до министерства образования, требуя повысить зарплату на 30-35%, потому что инфляция в 2016 году составила 40%. Власти же готовы поднять учительские зарплаты не более чем на 18%. Профсоюзы, кроме того, организовали забастовку, из-за чего сорвалось начало учебного года в большинстве регионов страны – порядка 12 млн детей не пошли в школу. В Аргентине просто не знают, что все массовые акции надо согласовывать, а учитель – это призвание, он должен работать не за деньги. Ради денег можно репетитором подрабатывать, например, как заметил наш Дмитрий Медведев.

Тем временем в России. Минкульт и Виталий Милонов не сошлись в оценках нового фильма студии Disney «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон, который вот-вот должен выйти на экраны. Дело в том, что создатели фильма решили добавить альтернативной романтики в детскую сказку и дописали некую неоднозначную сцену с проявлением чувств Лефу к Гастону (надо ли говорить, что у Шарля Перро ничего такого не было). Милонов, конечно, счел это пропагандой гомосексуализма, а министерство все же выдало прокатное удостоверение, правда, с ограничением «16+» (да, для детской сказки).

Нарастает скандал вокруг убийства Ким Чен Нама в аэропорту Малайзии. Сейчас власти страны окружили посольство КНДР в Куала-Лумпуре, запретив дипломатам выходить оттуда (ранее Северная Корея запретила гражданам Малайзии выезд из страны). Предполагается, это сделано для идентификации всех дипломатов – убийцы сводного брата Ким Чен Ына, вероятно, скрылись в посольстве.

Главы генштабов США, России и Турции встретились в Анталье, чтобы обсудить действия по Сирии и Ираку. Мы так и видим штабных офицеров в «ол инклюзиве» любимого курорта россиян и надеемся, что у них там взаимопонимание.

Британская полиция городка Брадфорд в графстве Уэст-Йоркшир задержала одного из самых разыскиваемых преступников, найдя его в одном из домов города… за шкафом. Мужчину искали за преступления сексуального характера, теперь его ждет депортация на родину, в Словакию.

Ходит слух, что на подмосковных птицефабриках бушует птичий грипп, и производители курятины уже готовы воспользоваться информационной волной, чтобы поднять цены. Не ведитесь, друзья. Скупать десятками куриные тушки и забивать ими морозилку не стоит, потому что спрос, как известно, рождает предложение.

Петербург. Если помните, Игорь Албин обещал нам аэроэкспресс. В общем, власти посчитали и выяснили, что он обойдется городу в 23,3 млрд рублей. Предполагается, что железнодорожные пути будут примыкать к станции «Шушары», а от Витебского вокзала до Пулково можно будет доехать за 25-30 минут. Мечты, мечты!

Хорошего вам дня, друзья, а всех дам с наступающим 8 марта! С афишей на главный женский праздник страны можно ознакомиться по ссылке. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы