USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

Захар Прилепин, футбольные фанаты и мамонты

Прилепин уехал воевать в Донбасс и удостоился уголовного дела от СБУ.

Итак, пятница! Ее мы начнем с Захара Прилепина. Около недели назад он отправился в Донбасс, получил звание майора и должность заместителя командира батальона в непризнанной ДНР. Теперь, как он сообщает на своей странице в Facebook, СБУ возбудила против него уголовное дело. Прилепин – известный российский писатель, и его решение ехать в горячую точку неожиданно уважительно приняли даже те, кто против самой «Новороссии». Главное, надеемся, Прилепин будет жив и здоров.

Еще про Украину. Советник министра внутренних дел страны Зорян Шкиряк предложил в рамках подготовки памятных мероприятий в честь «Небесной сотни» заблокировать на территории Украины «ВКонтакте» и «Одноклассники». Потому что, по мнению Шкиряка, именно через соцсети велась основная агитация в переломный период в феврале 2014-го. Советник уверен, что соцсети «полностью контролируются российскими спецслужбами».

К слову про спецслужбы. WikiLeaks сообщает о внедрении агентов ЦРУ во французские политические партии в преддверии выборов 2012 года. Американские разведчики проработали во Франции порядка девяти месяцев. Вообще-то во Франции скоро снова выборы, интересно, кто будет вмешиваться на этот раз.

Еще про ЕС. Накануне по ВВС показали часовой документальный фильм про российских футбольных фанатов. В основном речь шла о беспорядках, учиненных нашими болельщиками (если их можно так назвать) в Марселе летом 2016 года. Сто англичан пострадали, 30 были госпитализированы, еще пятеро были в тяжелом состоянии по окончании беспорядков. Один из болельщиков сборной Англии, воевавший в Ираке, заявил на камеру, что там ему было не так страшно, как во время марсельских событий. В итоге герои фильма задаются вопросом, насколько безопасно будет ехать на ЧМ-2018 в Россию. Мы что, зря что ли стадион строили?

Самая, пожалуй, пятничная новость: американские ученые решили «оживить» мамонта через несколько лет. Для начала с помощью «редактирования» ДНК создадут гибридный эмбрион слона и мамонта, и, если все пройдет удачно, дальше вывести мамонтят станет делом времени. Вот что бывает, если вы или ваши дети слишком увлекаетесь «Ледниковым периодом».

Петербург. Давайте о культуре: Музей Фаберже анонсировал открытие весной выставки Сальвадора Дали, будет 150 работ, в том числе из частных коллекций. Ну а Русский музей планирует масштабную выставку Верещагина – ура!

Петербургские мотоциклисты накануне устроили «заезд» по льду канала Грибоедова. Выглядит впечатляюще – дождавшись, когда толщина льда будет не менее 15 см, обладатели «железных коней» устроили в центре города почти шоу. Завершилось все благополучно.

Синоптики обещают нам теплые и дождливые выходные. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы