USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 13:19 62.3817  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 13:19 73.2872  
Нефть($) 21.05.2018 78.65 0.77
Нефть(p) 21.05.2018 4932.52 +10.41

Трамп, снеговик и африканские философы

А Петербург продолжает возмущенно гудеть по поводу Исаакия.

Четверг начнем с главного события ночи: первой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа. Рунет вовсю сравнивает ее с аналогичным мероприятием Владимира Путина, в сети шутят, что «американская журналистика мертва», потому что у Трампа никто не спросил, как он будет встречать старый Новый год. Да и отвечал на вопросы Трамп всего около часа, решив не общаться с CNN из-за «распространения фальшивых новостей». В общем, кому интересно, в сети куча конспектов и мемов.

На севере Германии машинист грузового поезда экстренно остановил состав из-за снеговика на рельсах. Мужчина не сразу разглядел, что это 1,5 метровый снеговик, а не человек. В итоге у поезда отказала тормозная система, ремонт обойдется в 5 тыс. евро. Полиция уже ищет автора снеговика.

В Лондоне сеть фитнес-клубов открыла кафе, где за еду нужно расплачиваться приседаниями и отжиманиями. Чтобы получить ланч, например, нужно выполнить интенсивную 6-минутную тренировку с выпадами, упражнениями на пресс и прочими вещами.

Еще одна история из британской столицы. Студенческий союз факультета восточных и африканских исследований Лондонского университета потребовал исключить из программы Платона, Декарта, Канта и Бертрана Рассела – внимание – потому что они белые. Это студенты называют «деколонизацией» школы. Студенты требуют, чтобы большинство изучаемых философов были азиатами и африканцами, а если без белых совсем не обойтись, то указывать, что они работали в рамках «колониального контекста».

Тем временем в России. Госдума в первом чтении приняла законопроект, декриминализирующий семейные побои. Теперь, чтобы привлечь к ответственности, например, супруга, который распускает руки и опасен для жены, нужно более одного случая побоев в течение года. Побои «неблизких» людей еще летом перевели в разряд правонарушений с административной ответственностью.

Новосибирский митрополит Тихон, который запомнился общественности тем, что в 2015 году первым высказался против «Тангейзера», назвал «Щелкунчик» «оккультной постановкой про принца-оборотня», которая не отражает сути Рождества. А весной в кино еще «Красавицу и Чудовище» обещают…

Петербург бушует из-за передачи Исаакия церкви. Запустили специальный сайт в поддержку музея, активисты планируют митинги и прочие мероприятия. Представители церкви уже сообщили, что намерены сохранить платные экскурсии, но рассчитывают на государственные субсидии для содержания собора.

Но есть и хорошие новости – накануне СКА разгромил омский «Авангард», отправив в ворота соперника пять шайб. Так держать! Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы