USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Вымышленные страны, Исаакий и Мутко

Исаакийвский собор передадут церкви. Теперь точно.

Середину недели начнем с несуществующих государств. Глава польского МИД Витольд Ващиковский в интервью национальному телевидению заявил, что собирается встретиться со своим коллегой из несуществующей страны. Да, примерно как в фильме «День выборов 2». Ващиковский сказал, что у него есть предложения о встречах с более чем 20 министрами, в том числе – впервые – стран Карибского бассейна, «например, Сан-Эскобар или Белиз». Уже позже официальный представитель Министерства сообщила, что начальник имел в виду островное государство Сент-Китс и Невис. В сети тут же появились высмеивающие министра хэштеги и даже аккаунт «Демократической республики Сан-Эскобар», которая отменила визовый режим с Польшей и поддерживает кандидатуру Варшавы в Совбезе ООН.

Про допинг. Антидопинговые агентства 19 стран издали заявление с требованием отстранить Россию от всех международных соревнований до тех пор, пока система допинг-контроля в стране не будет приведена в соответствие со всеми требованиями ВАДА. Предлагают разрешить «чистым» спортсменам выступать под нейтральным флагом, пока не закончатся эти «допинговые зачистки». Что интересно, оправдывается и дает комментарии на тему антидопинговых агентств Виталий Мутко, который уже даже не министра спорта.

Тем временем в России. Заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов рассказал СМИ про арест имущества бывшего министра экономического развития. По информации Краснова, арестовано 15 объектов недвижимости общей стоимостью около 500 млн рублей. По сравнению с вложениями в «Зенит-арену» это не деньги, но для одного министра все же подозрительно.

Росстат посчитал, что за последние пару лет россияне буквально перешли на овощную диету. Как сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», подготовленный Федеральной службой государственной статистики, вместо мяса, рыбы и молочной продукции россияне стали покупать больше картошки, овощей, стали есть меньше сахара, масла. Особенно упало потребление рыбы – на 5 кг в год (из расчета на одного человека). Наверное, найдутся чиновники, которые скажут, что это «полезно», но это лишь показывает, насколько быстро падает реальный доход населения.

Петербург. Исаакий все. Собор передадут РПЦ в ближайшие два года. Губернатор Полтавченко заявил, что «просветительская функция» у собора сохранится, но противники «возвращения» собора церкви уже собрали десятки тысяч подписей и требуют референдума. В прошлом году Исаакий удалось «отстоять» на региональном уровне, сейчас поговаривают, что решение принято в Москве.

Кроме того, в городе снова холодает, будьте внимательны!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы