USD 25.01.2017 59.2168 -0.2866
USD ММВБ 16:17 59.38940  
EUR 25.01.2017 63.6225 -0.3199
EUR ММВБ 16:17 63.8650  
Нефть($) 24.01.2017 55.37 +0.05
Нефть(p) 24.01.2017 3278.83 -12.90

Вымышленные страны, Исаакий и Мутко

Исаакийвский собор передадут церкви. Теперь точно.

Середину недели начнем с несуществующих государств. Глава польского МИД Витольд Ващиковский в интервью национальному телевидению заявил, что собирается встретиться со своим коллегой из несуществующей страны. Да, примерно как в фильме «День выборов 2». Ващиковский сказал, что у него есть предложения о встречах с более чем 20 министрами, в том числе – впервые – стран Карибского бассейна, «например, Сан-Эскобар или Белиз». Уже позже официальный представитель Министерства сообщила, что начальник имел в виду островное государство Сент-Китс и Невис. В сети тут же появились высмеивающие министра хэштеги и даже аккаунт «Демократической республики Сан-Эскобар», которая отменила визовый режим с Польшей и поддерживает кандидатуру Варшавы в Совбезе ООН.

Про допинг. Антидопинговые агентства 19 стран издали заявление с требованием отстранить Россию от всех международных соревнований до тех пор, пока система допинг-контроля в стране не будет приведена в соответствие со всеми требованиями ВАДА. Предлагают разрешить «чистым» спортсменам выступать под нейтральным флагом, пока не закончатся эти «допинговые зачистки». Что интересно, оправдывается и дает комментарии на тему антидопинговых агентств Виталий Мутко, который уже даже не министра спорта.

Тем временем в России. Заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов рассказал СМИ про арест имущества бывшего министра экономического развития. По информации Краснова, арестовано 15 объектов недвижимости общей стоимостью около 500 млн рублей. По сравнению с вложениями в «Зенит-арену» это не деньги, но для одного министра все же подозрительно.

Росстат посчитал, что за последние пару лет россияне буквально перешли на овощную диету. Как сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», подготовленный Федеральной службой государственной статистики, вместо мяса, рыбы и молочной продукции россияне стали покупать больше картошки, овощей, стали есть меньше сахара, масла. Особенно упало потребление рыбы – на 5 кг в год (из расчета на одного человека). Наверное, найдутся чиновники, которые скажут, что это «полезно», но это лишь показывает, насколько быстро падает реальный доход населения.

Петербург. Исаакий все. Собор передадут РПЦ в ближайшие два года. Губернатор Полтавченко заявил, что «просветительская функция» у собора сохранится, но противники «возвращения» собора церкви уже собрали десятки тысяч подписей и требуют референдума. В прошлом году Исаакий удалось «отстоять» на региональном уровне, сейчас поговаривают, что решение принято в Москве.

Кроме того, в городе снова холодает, будьте внимательны!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы