USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Вымышленные страны, Исаакий и Мутко

Исаакийвский собор передадут церкви. Теперь точно.

Середину недели начнем с несуществующих государств. Глава польского МИД Витольд Ващиковский в интервью национальному телевидению заявил, что собирается встретиться со своим коллегой из несуществующей страны. Да, примерно как в фильме «День выборов 2». Ващиковский сказал, что у него есть предложения о встречах с более чем 20 министрами, в том числе – впервые – стран Карибского бассейна, «например, Сан-Эскобар или Белиз». Уже позже официальный представитель Министерства сообщила, что начальник имел в виду островное государство Сент-Китс и Невис. В сети тут же появились высмеивающие министра хэштеги и даже аккаунт «Демократической республики Сан-Эскобар», которая отменила визовый режим с Польшей и поддерживает кандидатуру Варшавы в Совбезе ООН.

Про допинг. Антидопинговые агентства 19 стран издали заявление с требованием отстранить Россию от всех международных соревнований до тех пор, пока система допинг-контроля в стране не будет приведена в соответствие со всеми требованиями ВАДА. Предлагают разрешить «чистым» спортсменам выступать под нейтральным флагом, пока не закончатся эти «допинговые зачистки». Что интересно, оправдывается и дает комментарии на тему антидопинговых агентств Виталий Мутко, который уже даже не министра спорта.

Тем временем в России. Заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов рассказал СМИ про арест имущества бывшего министра экономического развития. По информации Краснова, арестовано 15 объектов недвижимости общей стоимостью около 500 млн рублей. По сравнению с вложениями в «Зенит-арену» это не деньги, но для одного министра все же подозрительно.

Росстат посчитал, что за последние пару лет россияне буквально перешли на овощную диету. Как сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», подготовленный Федеральной службой государственной статистики, вместо мяса, рыбы и молочной продукции россияне стали покупать больше картошки, овощей, стали есть меньше сахара, масла. Особенно упало потребление рыбы – на 5 кг в год (из расчета на одного человека). Наверное, найдутся чиновники, которые скажут, что это «полезно», но это лишь показывает, насколько быстро падает реальный доход населения.

Петербург. Исаакий все. Собор передадут РПЦ в ближайшие два года. Губернатор Полтавченко заявил, что «просветительская функция» у собора сохранится, но противники «возвращения» собора церкви уже собрали десятки тысяч подписей и требуют референдума. В прошлом году Исаакий удалось «отстоять» на региональном уровне, сейчас поговаривают, что решение принято в Москве.

Кроме того, в городе снова холодает, будьте внимательны!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы