USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Пингвинья ходьба и очередь на Айвазовского

Ассоциация ортопедов Германии предложила немцам в гололед учиться ходьбе у пингвинов.

Новый день начнем с пингвинов. Ассоциация ортопедов Германии в связи с гололедом в Берлине посоветовала горожанам поучиться ходьбе у пингвинов. Даже выпустили специальные пособия с картинками, объясняющие разницу между походкой пингвина и человека. Походка пингвина устойчивее, потому что он смещает центр тяжести чуть вперед и вес переносит на ту ногу, которая впереди, в то время как человек распределяет его на две ноги, что увеличивает шансы поскользнуться. А теперь представим, что бы было, если бы наши власти вместо уборки снега и скалывания льда предложили поучиться у пингвинов.

Лидер французской националистической партии Марин Ле Пен предложила отказаться от евро и вернуться к экю. Напомним, подобные инициативы обычно возникают у политиков южноевропейских стран, и это, как правило, популизм. Ле Пен намерена пересчитать госдолг Франции в экю сразу же, как только станет президентом.

Кстати, о валюте. Британский журнал The Banker назвал главу Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим главой ЦБ в Европе. По мнению издания, российский регулятор за несколько лет вывел страну из состояния экономического кризиса (тут надо пошутить про заявления экономистов в стиле «мы достигли дна»).

О серьезном. По подозрению в организации стамбульских терактов спецслужбы Турции задержали порядка 40 человек, из них 20 – несовершеннолетние. В основном это выходцы из Дагестана, граждане Туркмении и Киргизии. Задержания прошли в основном в провинции Измир. Всех задержанных подозревают в связях с ИГ (организация признана террористической и запрещена в России).

В якутском селе Уолба местный житель слепил символ наступившего года – петуха – из навоза. Скульптура 3,5 метра в высоту и 4,2 в длину стала украшением села, с ней все фотографируются. Автор, как правило, каждый год делает подобные монументы с символами, и нетрадиционный материал его, кажется, не смущает.

Петербург. В городе скончался основатель ВИА «Поющие гитары» Анатолий Васильев. Об этом сообщает официальная группа ансамбля «Вконтакте». Вероятной причиной смерти 81-летнего музыканта называют сердечный приступ. Васильев родился в 1935 году в Ленинграде, а с 1966 года его жизнь была неразрывно связана с «Поющими гитарами».

Накануне город стоял в очередях в Эрмитаж и Русский музей. В корпусе Бенуа, напомним, идет выставка, приуроченная к юбилею Ивана Айвазовского. Соцсети петербуржцев и гостей города пестрят фотографиями замерзших людей в огромных очередях. Да, у нас похолодало до -22. Друзья, будьте благоразумны и хорошего вам дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы