USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 13:18 56.7586  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 13:18 69.7582  
Нефть($) 22.02.2018 65.06 +0.23
Нефть(p) 22.02.2018 3692.86 +20.00

"Титаник", призраки Швеции и Lux Express

Шведские призраки не связаны с Lux Express!

Приходим в себя после каникул, начнем с новостей про «Титаник». Не про любимый фильм, а про корабль. Британский журналист Шенан Молони 30 лет занимался расследованием причин гибели лайнера. «Титаник» погиб вовсе не из-за столкновения с айсбергом, а из-за пожара в топливном хранилище, который начался еще до выхода судна из порта Саутгемптона. Журналист заметил на фотографиях судна, сделанных перед отбытием, следы сажи в том месте, которое затем сильнее всех пострадало при столкновении с айсбергом. По мнению журналиста, именно раскалившийся корпус корабля стал причиной, из-за которой удар стал столь сокрушительным. Молони уверен, что владельцы судна знали о пожаре, но предпочли промолчать о нем. История распространилась в СМИ благодаря газете The Independent.

Королева Швеции Сильвия в интервью для документального фильма рассказала о привидениях королевского замка Дротнигхольм. Говорит, их много, она их чувствует, но не боится, а даже общается с этими существами. Королева считает, было бы странно, если бы в старинном замке с мощной энергетикой не было призраков.

Но давайте к новостям локальным от глобальной геополитике. С Нового года на российско-европейских границах начали задерживать автобусы Lux Express. Компания занимается автобусными перевозками по Восточной Европе, из Петербурга особенно популярны направления в Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию. Именно автобусы в Таллин и Хельсинки не пропускали – как потом выяснилось, Ространснадзор в самый канун Нового года утроил «дочке» компании «Евролайнс» кучу проверок, выявив нарушения. Например, по мнению ведомства, автобусам нельзя останавливаться у Балтийского вокзала, недостаточно документов о частоте прохождения водителми медосмотров и так далее. Директор «Евролайнс» Райт Реммель отметил, что ни одно из выявленных нарушений не коснулось пассажиров, и компания уже работает над устранением нарушений. Пока лицензию приостановили.Интересно, а «Газелями», которые катаются через финскую границу битком набитые, Ространснадзор занимается? В общем, будьте внимательны с Lux Express, многим пассажирам пришлось возвращаться в Россию, либо самим добираться до пункта назначения.

Еще одна странная новость, пока что на уровне слухов. Перед Новым годом в городе начали поговаривать об очередной идее передать Исаакиевский собор РПЦ. Дело как будто решилось во время визита патриарха Кирилла в Петербург и его приема у Георгия Полтавченко. В музее все отрицают, подробностей нет, сами понимаете, каникулы.

В городе тем временем морозно и ясно, обещают довольно сильный ветер, будьте внимательны. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы