USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

"Титаник", призраки Швеции и Lux Express

Шведские призраки не связаны с Lux Express!

Приходим в себя после каникул, начнем с новостей про «Титаник». Не про любимый фильм, а про корабль. Британский журналист Шенан Молони 30 лет занимался расследованием причин гибели лайнера. «Титаник» погиб вовсе не из-за столкновения с айсбергом, а из-за пожара в топливном хранилище, который начался еще до выхода судна из порта Саутгемптона. Журналист заметил на фотографиях судна, сделанных перед отбытием, следы сажи в том месте, которое затем сильнее всех пострадало при столкновении с айсбергом. По мнению журналиста, именно раскалившийся корпус корабля стал причиной, из-за которой удар стал столь сокрушительным. Молони уверен, что владельцы судна знали о пожаре, но предпочли промолчать о нем. История распространилась в СМИ благодаря газете The Independent.

Королева Швеции Сильвия в интервью для документального фильма рассказала о привидениях королевского замка Дротнигхольм. Говорит, их много, она их чувствует, но не боится, а даже общается с этими существами. Королева считает, было бы странно, если бы в старинном замке с мощной энергетикой не было призраков.

Но давайте к новостям локальным от глобальной геополитике. С Нового года на российско-европейских границах начали задерживать автобусы Lux Express. Компания занимается автобусными перевозками по Восточной Европе, из Петербурга особенно популярны направления в Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию. Именно автобусы в Таллин и Хельсинки не пропускали – как потом выяснилось, Ространснадзор в самый канун Нового года утроил «дочке» компании «Евролайнс» кучу проверок, выявив нарушения. Например, по мнению ведомства, автобусам нельзя останавливаться у Балтийского вокзала, недостаточно документов о частоте прохождения водителми медосмотров и так далее. Директор «Евролайнс» Райт Реммель отметил, что ни одно из выявленных нарушений не коснулось пассажиров, и компания уже работает над устранением нарушений. Пока лицензию приостановили.Интересно, а «Газелями», которые катаются через финскую границу битком набитые, Ространснадзор занимается? В общем, будьте внимательны с Lux Express, многим пассажирам пришлось возвращаться в Россию, либо самим добираться до пункта назначения.

Еще одна странная новость, пока что на уровне слухов. Перед Новым годом в городе начали поговаривать об очередной идее передать Исаакиевский собор РПЦ. Дело как будто решилось во время визита патриарха Кирилла в Петербург и его приема у Георгия Полтавченко. В музее все отрицают, подробностей нет, сами понимаете, каникулы.

В городе тем временем морозно и ясно, обещают довольно сильный ветер, будьте внимательны. Хорошего вам дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы