USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Сирия, Трамп и резиновые уточки

В Великобритании прошли традиционные гонки подсадных уток.

Четверг начнем с новостей из Сирии. Там обстреляна российская дипмиссия в Дамаске – вероятно, на российское представительство нападали боевики, окопавшиеся в предместьях сирийской столицы. Наш МИД считает, что это их реакция на нашу борьбу с терроризмом.

Между тем Россия, Иран и Турция могут разделить Сирию на зоны влияния, что сделает ее по сути конгломератом союзных территорий, подконтрольных соответственно разным государствам. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники, но эксперты восприняли новость всерьез и обсуждают возможные последствия такого единения. В таком случае сразу встает вопрос о судьбе Башара Асада, но про это тихо.

В районе крушения Ту-154 закончены основные поисковые работы. Третий «черный ящик» оказался разрушен, остальные два доставлены в Москву для расшифровки. Работать на месте продолжает МЧС Абхазии. К слову, французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру (!) на крушение российского самолета (и на удавшееся покушение на посла в Турции). Наши политики уже назвали рисунки «натужной гадостью». Впрочем, французы и на страшные парижские теракты делали «карикатуры».

Про новые санкции. Как вы помните, на днях США (вернее, Барак Обама) вознамерились ввести против России новые санкции из-за «вмешательства в выборы», а именно кибератаки. Дональд Трамп при этом призвал американцев заниматься «своей жизнью» и не думать про санкции. Нам бы тоже неплохо своей жизнью заняться, а не Трампом, да?

Тем временем в Афганистане расстреляли 30-летнюю женщину, которая пошла в магазин за покупками без мужа. Провинция Сар-э-пул и деревня Латти, где это произошло, контролируется «Талибаном». Боевики запрещают женщинам появляться на улице без мужчины, а муж расстрелянной женщины находится в Иране.

В китайском городе Чанчунь 64-летняя женщина родила здорового ребенка. Благодаря процедуре ЭКО они с мужем снова стали родителями. На такой отчаянный шаг они пошли после того, как недавно умер их единственный ребенок.

Но давайте все же о хорошем. В британской деревне Бибери прошел традиционный заплыв резиновых уточек. В гонках участвовали чучела подсадных уток (150 штук) и желтые резиновые уточки для ванны (две тысячи штук). Любой желающий мог поставить на конкретную участницу. Все вырученные средства пошли на благотворительность.

В Петербурге сегодня утром после 11 месяцев ремонта открылась станция «Елизаровская». Ура! А еще у нас, кажется, морозная новогодняя погода (главное – не спугнуть). Хорошего вам дня и новогоднего настроения!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы