USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Сирия, Трамп и резиновые уточки

В Великобритании прошли традиционные гонки подсадных уток.

Четверг начнем с новостей из Сирии. Там обстреляна российская дипмиссия в Дамаске – вероятно, на российское представительство нападали боевики, окопавшиеся в предместьях сирийской столицы. Наш МИД считает, что это их реакция на нашу борьбу с терроризмом.

Между тем Россия, Иран и Турция могут разделить Сирию на зоны влияния, что сделает ее по сути конгломератом союзных территорий, подконтрольных соответственно разным государствам. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники, но эксперты восприняли новость всерьез и обсуждают возможные последствия такого единения. В таком случае сразу встает вопрос о судьбе Башара Асада, но про это тихо.

В районе крушения Ту-154 закончены основные поисковые работы. Третий «черный ящик» оказался разрушен, остальные два доставлены в Москву для расшифровки. Работать на месте продолжает МЧС Абхазии. К слову, французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру (!) на крушение российского самолета (и на удавшееся покушение на посла в Турции). Наши политики уже назвали рисунки «натужной гадостью». Впрочем, французы и на страшные парижские теракты делали «карикатуры».

Про новые санкции. Как вы помните, на днях США (вернее, Барак Обама) вознамерились ввести против России новые санкции из-за «вмешательства в выборы», а именно кибератаки. Дональд Трамп при этом призвал американцев заниматься «своей жизнью» и не думать про санкции. Нам бы тоже неплохо своей жизнью заняться, а не Трампом, да?

Тем временем в Афганистане расстреляли 30-летнюю женщину, которая пошла в магазин за покупками без мужа. Провинция Сар-э-пул и деревня Латти, где это произошло, контролируется «Талибаном». Боевики запрещают женщинам появляться на улице без мужчины, а муж расстрелянной женщины находится в Иране.

В китайском городе Чанчунь 64-летняя женщина родила здорового ребенка. Благодаря процедуре ЭКО они с мужем снова стали родителями. На такой отчаянный шаг они пошли после того, как недавно умер их единственный ребенок.

Но давайте все же о хорошем. В британской деревне Бибери прошел традиционный заплыв резиновых уточек. В гонках участвовали чучела подсадных уток (150 штук) и желтые резиновые уточки для ванны (две тысячи штук). Любой желающий мог поставить на конкретную участницу. Все вырученные средства пошли на благотворительность.

В Петербурге сегодня утром после 11 месяцев ремонта открылась станция «Елизаровская». Ура! А еще у нас, кажется, морозная новогодняя погода (главное – не спугнуть). Хорошего вам дня и новогоднего настроения!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы