USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Вестерн на Транссибе и невиновный Чайка

И неоднозначные слухи про крушение самолета в Ростове.

Снова понедельник, и начинается он с тревожных слухов об авиакатастрофе в Ростове. По информации СМИ, причиной крушения самолета FlyDubai мог стать конфликт пилотов. В руки журналистов якобы попала расшифровка бортового самописца, и там отчетливо слышно, как второй пилот кричит «Куда летишь? Стоять!». Журналисты предположили, что это реакция на слишком высоко поднятый после захода на второй круг нос самолета. МАК официально эти слухи не подтверждает, предлагая дождаться официальных результатов расследования.

Странная история, похожая на вестерн. На Транссибирской магистрали в районе города Белогорск обстреляли поезд «Москва – Владивосток». Региональная транспортная полиция сообщает, что неизвестные атаковали несколько вагонов камнями или пневматической винтовкой, при этом поезд не остановился, пассажиры не пострадали. Часть СМИ говорит о четырех обстрелянных вагонах, часть – о шести. Стрелявшего уже задержали.

Экономист Никита Кричевский предложил ввести в России налог на бездетность. Он напомнил, что в СССР такой налог брали со всех женщин моложе 45 и мужчин младше 50 лет, кроме малоимущих и молодых семей. Это способствовало рождаемости, а в нынешней ситуации поможет привлечь в казну 1 трлн рублей. Ранее Павел Астахов предложил индексировать ипотечные долги молодых семей, исходя из количества детей. Чем больше в семье детей, тем меньше процент по ипотеке. Правда, пока это популистские высказывания в блогах и СМИ, но звучит угрожающе.

Про Чайку. Прокуратура и полиция Швейцарии официально отказали ФБК Алексея Навального в возбуждении уголовного дела по факту отмывания денег Артемом Чайкой. Швейцарские правоохранители провели проверку по заявлению оппозиционера, подтвердили, что у Артема Чайки действительно есть вид на жительство в Швейцарии, но ничего криминального не нашли. Ждем расследования о том, как «повязана» швейцарская прокуратура с нашей?

Российский моряк Иван Рудный вернулся домой в Мурманск из нигерийского плена. Как он рассказал журналистам в мурманском аэропорту, пираты держали его в маленькой хижине в мангровом лесу. Выжать ему помогла спецподготовка и знания о базовых принципах выживания. Пираты захватили французское судно Bourbon Liberty 251, на котором служил Иван, в конце февраля. Моряк планирует отдохнуть и вернуться к работе.

BBC готовится снимать фильм о выдающемся артисте балета Рудольфе Нурееве, представители британской компании уже приехали в Уфу, чтобы изучить местность. Съемки там пройдут в 2017 году. Над фильмом работает целая плеяда оскароносных мастеров.

Петербург. Во-первых, забавная история случилась с художником Андреем Хлобыстиным. Его 17-летний сын ушел из дома в пятницу на досрочную сдачу ЕГЭ, и нашелся только накануне днем. Вся творческая общественность всполошилась, но все кончилось хорошо – со школьником все в порядке. Что и где он делал, правда, неясно.

В субботу СКА в третий раз в серии проиграл ЦСКА. Ледовый дворец ждет такого же чуда, как в прошлом году, когда петербуржцы выиграли четыре раза подряд после трех поражений. Следующий матч – уже сегодня, хоккейный Петербург напряжен. КХЛ сообщает, что форвард ЦСКА Джефф Плэтт дисквалифицирован на четыре матча за фол в отношении Вадима Шипачева.

На улице, между тем, солнечная весна, отличного вам настроения и удачного дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы