USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Цыганский газ и 28 лет нефти

А Коко Шанель, как выяснилось, была нацистской шпионкой.

Четверг, и сразу новости про мельдоний. Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова попалась на препарате, и СМИ называют это «ударом по российскому плаванию». В 2014 году Ефимова уже сдавала положительные допинг-пробы (тогда в крови спортсменки обнаружили следы анаболических стероидов) и была отстранена от соревнований на 16 месяцев. Теперь ей грозит пожизненная дисквалификация (в 23 года, из-за злосчастного мельдония, да).

И еще о женском коварстве. Во Франции 16 марта были рассекречены архивы французских спецслужб, которые хранились в Венсенском замке к востоку от Парижа. Из обнародованных документов следует, что Коко Шанель в период Второй мировой войны была агентом абвера (немецкой разведки и контрразведки). Напомним, что в военное время она закрыла свои бутики в Париже, а после победы ее выслали из страны за коллаборационизм. Но бренду уже едва ли можно навредить.

Про нефть. Она почти так же коварна, как Коко Шанель. Глава Минприроды дал интервью «Российской газете» и рассказал, что доказанных запасов нефти в России хватит до 2044 года, а снижаться добыча начнет уже в 2020. Это совсем скоро, а заявка РФ на освоение шельфовых месторождений «зависла» на одобрении в профильной комиссии ООН. Так что и без санкций нам придется налаживать экономику, не зависящую полностью от нефтяных денег.

Из неожиданного - про цыган в Тульской области. В поселке Плеханово настоящий бунт местных цыган, которые устроили коммунальное ЧП. Они организовали незаконную врезку в газопровод, из-за чего в трубу попала вода. В итоге без газа остались 400 домов, а цыгане закидали камнями и палками прибывшую на место полицию, напали на журналистов и отказались подчиняться даже ОМОНу. Когда на место прибыли газовые службы, оказалось, что врезки делали не только цыгане, а жители многих домов. Газовики пытались ликвидировать кустарные отводы от газопровода, но для этого его пришлось оцепить. Местные жители отчаянно защищали врезки, боясь вообще остаться без голубого топлива. Закончилось все благополучно: газоснабжение восстановлено, и газ пришел во все дома Плеханово. 

О хорошем: полеты российских авиакомпаний в Египет могут возобновиться в ближайшее время, по крайней мере, египетский МИД заверяет, что сделал для этого все возможное. Джон Керри договорился с Сергеем Лавровым о визите в Москву на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и актуальную российско-американскую повестку.

О добром. В Великобритании выставлена на продажу усадьба XIX века «Котчворд Фарм», известная как «Дом Винни-Пуха», в которой 30 лет жила семья писателя Алана Милна (а в середине XX века ей владел погибший в 27 лет участник The Rolling Stones Брайан Джонс). Усадьбу можно приобрести за 1,9 млн фунтов.

Накануне днем рунет облетела радостная для поклонников русского рока и ленинградского рок-клуба, в частности, новость: американка Джоанна Стингрей, известный популяризатор нашей рок-культуры за рубежом, опубликовала на своем сайте сотни архивных фотографий. Там молодые и задорные Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Виктор Цой, Сергей Курехин, Константин Кинчев, Майк Науменко, Александр Башлачев и много, много других. Наслаждайтесь. И удачного вам дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы