USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

15 лет в корейской колонии и якутский "Оскар"

Свежие новости про Ди Каприо: ему вручили еще один "Оскар".

Среду начнем, простите, снова с Ди Каприо. Ему передали серебряный «Оскар» из Якутии, который местные поклонники актера во главе с Татьяной Егоровой отправили сначала в Майами, а потом в Лос-Анджелес. О реакции актера на такой подарок пока неизвестно, но якутские фанаты не перестанут любить Лео, как бы он не отреагировал. Проект «Оскар для Лео» был создан, чтобы поддержать актера, независимо от того, получит он заветную статуэтку или нет.

Шокирующие новости от коллег. «Ведомости» сообщают, что в Кремле всерьез обсуждают изменение принципа управления государством. Сейчас для того, чтобы началось исполнение какого-либо решения власти, чиновникам приходится добиваться положительной резолюции президента. Еще в декабре, по данным «Ведомостей», Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву перекроить механизм от ручного управления на проектное, чтобы упростить работу бюрократической машины. Такими темпами мы скоро и до демократии дойдем!

Тем временем в Северной Корее студент из США получил 15 лет колонии. Фредерик Вомбиер прибыл в КНДР 25 декабря из Пекина как турист, а ночью 1 января он пробрался в служебное помещение гостиницы, где сорвал агитационный плакат. Сами понимаете, что в КНДР с агитплакатами шутки плохи.

А наш Минздрав тем временем предлагает впускать иностранцев в РФ только при наличии медицинского полиса. Кто, когда и как будет проверять страховку на границах, пока непонятно, но страховка с лимитом 2 млн рублей на 3 месяца может стоить порядка 10 тыс. рублей. Это не те недорогие страховые листочки, которые мы оформляем в турфирме для шенгенской визы, наш Минздрав гораздо суровее. Технически вопрос контроля еще не решен, но, кажется, иностранцам в Россию попасть все сложнее.

Глава Минфина Антон Силуанов предупреждает, что, если использовать резервный фонд для погашения госдолга, то он иссякнет к 2017 году. Траты из фонда измеряются триллионами рублей в год, а цена на нефть давно не 120 долларов за баррель. А еще власти предлагают взимать дополнительный шестипроцентный сбор с зарплат россиян в пользу пенсионного страхования. В общем, с экономикой у нас не радужно. Хорошо, что хотя бы дорогостоящая операция в Сирии завершилась – и экипажи летчиков возвращаются домой.

Но давайте о хорошем. Как сообщают зарубежные СМИ, Британская библиотека намерена оцифровать и выложить в интернет рукописи Уильяма Шекспира. Это же прекрасно!

Петербург. Накануне СКА в Москве обыграл местное «Динамо» со счетом 4:1 (почти повторив свой воскресный успех), петербургский клуб повел в серии 3:2, и нам нужна еще одна победа для выхода в полуфинал Кубка Гагарина. Ждем наших хоккеистов в Ледовом!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы