USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Пингвины, патриарх и "Московия"

Украинские радикалы предлагают переименовать Россию в Московию.

Итак, пятница (но завтра еще рабочая суббота, помним об этом). Начнем с дел внутренних – в Москве задержан владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Его обвиняют в том, что он не смог обеспечить должный уровень безопасности в аэропорту, из-за чего в 2011 году террорист-смертник смог устроить там теракт (погибли 37 человек). Что примечательно, Каменщик незадолго до задержания сообщал журналистам, что его могут «взять» по этому делу (ранее были задержаны бывший директор и управляющий аэропорта). Состояние Каменщика оценивают в 4 млрд долларов. Любит наша власть иногда «щипать» олигархов, в общем.

Министерство труда и соцзащиты рассмотрит предложение Общественной палаты о запрете общения в соцсетях в рабочее время. А как быть тем, кто работает в соцсетях? Специалистам по рекламе, например? В общем, если подобный закон примут, сложно представить, как он будет работать: наверное, как запрет курить на железнодорожных платформах (то есть не будет).

Патриарх и пингвины. Глава РПЦ отправился с визитом в Антарктиду, чтобы провести богослужение для полярников в Храме Святой Троицы (единственном на континенте). Кирилл назвал Антарктиду «образом идеального человечества», потому что там нет войн, нет исследований по созданию нового оружия и вообще все живут дружно. Правда, потом патриарх зачем-то поехал общаться с пингвинами на станции «Беллинсгаузен», и фото Кирилла с пингвином породило кучу мемов в рунете.

Земфира. Накануне у певицы был концерт в Нижнем Новогороде, на котором ее не утроило качество звука, и она пообещала, что нынешний тур станет последним. Неужели и она стала жертвой этой «болезни» российской сцены? Эх. Тур «Маленький человек» завершится 1 апреля концертом в Москве, в «Олимпийском». Мы уверены, что это вовсе не «последний» тур, просто Земфира слишком требовательная к провинциальным залам.

Еще про Москву. Там, кажется, появились энтузиасты наподобие тех, кто «минировал» «Галерею». Накануне были эвакуированы 12 «Ашанов» по всей Москве, порядка 21,5 тыс. человек. Москвичи удивляются и возмущаются, но мы-то знаем, что так может продолжаться еще долго.

Что там «у хохлов»? Депутаты Радикальной партии предлагают Раде переименовать Россию в Московсию, а Россией называть Украину. Потому что использование названия «Россия» по отношению к РФ – это как бы согласие с «временной государственностью» Украины и «имперской политикой» России. В общем, та еще чушь.

Петербург. Во-первых, нам обещают снова снегопады, а еще МЧС просит быть осторожными – на улице гололед. А вы уже начали ждать весну, да?

Никита Явейн, автор проекта реконструкции Апраксина двора, сообщил журналистам, что после 2022 года (когда реконструкция закончится) на Апрашке появится еще одна сцена БДТ. У театра их уже две, но Андрей Могучий посчитал, что третья будет не лишней. Надеемся, не зря он так думает. Бодрой вам пятницы!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы