USD 29.09.2016 63.9509 0.2588
USD ММВБ 05:17 63.28480  
EUR 29.09.2016 71.5738 -0.0671
EUR ММВБ 05:17 70.8740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Пингвины, патриарх и "Московия"

Украинские радикалы предлагают переименовать Россию в Московию.

Итак, пятница (но завтра еще рабочая суббота, помним об этом). Начнем с дел внутренних – в Москве задержан владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Его обвиняют в том, что он не смог обеспечить должный уровень безопасности в аэропорту, из-за чего в 2011 году террорист-смертник смог устроить там теракт (погибли 37 человек). Что примечательно, Каменщик незадолго до задержания сообщал журналистам, что его могут «взять» по этому делу (ранее были задержаны бывший директор и управляющий аэропорта). Состояние Каменщика оценивают в 4 млрд долларов. Любит наша власть иногда «щипать» олигархов, в общем.

Министерство труда и соцзащиты рассмотрит предложение Общественной палаты о запрете общения в соцсетях в рабочее время. А как быть тем, кто работает в соцсетях? Специалистам по рекламе, например? В общем, если подобный закон примут, сложно представить, как он будет работать: наверное, как запрет курить на железнодорожных платформах (то есть не будет).

Патриарх и пингвины. Глава РПЦ отправился с визитом в Антарктиду, чтобы провести богослужение для полярников в Храме Святой Троицы (единственном на континенте). Кирилл назвал Антарктиду «образом идеального человечества», потому что там нет войн, нет исследований по созданию нового оружия и вообще все живут дружно. Правда, потом патриарх зачем-то поехал общаться с пингвинами на станции «Беллинсгаузен», и фото Кирилла с пингвином породило кучу мемов в рунете.

Земфира. Накануне у певицы был концерт в Нижнем Новогороде, на котором ее не утроило качество звука, и она пообещала, что нынешний тур станет последним. Неужели и она стала жертвой этой «болезни» российской сцены? Эх. Тур «Маленький человек» завершится 1 апреля концертом в Москве, в «Олимпийском». Мы уверены, что это вовсе не «последний» тур, просто Земфира слишком требовательная к провинциальным залам.

Еще про Москву. Там, кажется, появились энтузиасты наподобие тех, кто «минировал» «Галерею». Накануне были эвакуированы 12 «Ашанов» по всей Москве, порядка 21,5 тыс. человек. Москвичи удивляются и возмущаются, но мы-то знаем, что так может продолжаться еще долго.

Что там «у хохлов»? Депутаты Радикальной партии предлагают Раде переименовать Россию в Московсию, а Россией называть Украину. Потому что использование названия «Россия» по отношению к РФ – это как бы согласие с «временной государственностью» Украины и «имперской политикой» России. В общем, та еще чушь.

Петербург. Во-первых, нам обещают снова снегопады, а еще МЧС просит быть осторожными – на улице гололед. А вы уже начали ждать весну, да?

Никита Явейн, автор проекта реконструкции Апраксина двора, сообщил журналистам, что после 2022 года (когда реконструкция закончится) на Апрашке появится еще одна сцена БДТ. У театра их уже две, но Андрей Могучий посчитал, что третья будет не лишней. Надеемся, не зря он так думает. Бодрой вам пятницы!

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы