USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Пингвины, патриарх и "Московия"

Украинские радикалы предлагают переименовать Россию в Московию.

Итак, пятница (но завтра еще рабочая суббота, помним об этом). Начнем с дел внутренних – в Москве задержан владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Его обвиняют в том, что он не смог обеспечить должный уровень безопасности в аэропорту, из-за чего в 2011 году террорист-смертник смог устроить там теракт (погибли 37 человек). Что примечательно, Каменщик незадолго до задержания сообщал журналистам, что его могут «взять» по этому делу (ранее были задержаны бывший директор и управляющий аэропорта). Состояние Каменщика оценивают в 4 млрд долларов. Любит наша власть иногда «щипать» олигархов, в общем.

Министерство труда и соцзащиты рассмотрит предложение Общественной палаты о запрете общения в соцсетях в рабочее время. А как быть тем, кто работает в соцсетях? Специалистам по рекламе, например? В общем, если подобный закон примут, сложно представить, как он будет работать: наверное, как запрет курить на железнодорожных платформах (то есть не будет).

Патриарх и пингвины. Глава РПЦ отправился с визитом в Антарктиду, чтобы провести богослужение для полярников в Храме Святой Троицы (единственном на континенте). Кирилл назвал Антарктиду «образом идеального человечества», потому что там нет войн, нет исследований по созданию нового оружия и вообще все живут дружно. Правда, потом патриарх зачем-то поехал общаться с пингвинами на станции «Беллинсгаузен», и фото Кирилла с пингвином породило кучу мемов в рунете.

Земфира. Накануне у певицы был концерт в Нижнем Новогороде, на котором ее не утроило качество звука, и она пообещала, что нынешний тур станет последним. Неужели и она стала жертвой этой «болезни» российской сцены? Эх. Тур «Маленький человек» завершится 1 апреля концертом в Москве, в «Олимпийском». Мы уверены, что это вовсе не «последний» тур, просто Земфира слишком требовательная к провинциальным залам.

Еще про Москву. Там, кажется, появились энтузиасты наподобие тех, кто «минировал» «Галерею». Накануне были эвакуированы 12 «Ашанов» по всей Москве, порядка 21,5 тыс. человек. Москвичи удивляются и возмущаются, но мы-то знаем, что так может продолжаться еще долго.

Что там «у хохлов»? Депутаты Радикальной партии предлагают Раде переименовать Россию в Московсию, а Россией называть Украину. Потому что использование названия «Россия» по отношению к РФ – это как бы согласие с «временной государственностью» Украины и «имперской политикой» России. В общем, та еще чушь.

Петербург. Во-первых, нам обещают снова снегопады, а еще МЧС просит быть осторожными – на улице гололед. А вы уже начали ждать весну, да?

Никита Явейн, автор проекта реконструкции Апраксина двора, сообщил журналистам, что после 2022 года (когда реконструкция закончится) на Апрашке появится еще одна сцена БДТ. У театра их уже две, но Андрей Могучий посчитал, что третья будет не лишней. Надеемся, не зря он так думает. Бодрой вам пятницы!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы