USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Дэвид Боуи умер

А Шон Пенн взял интервью у беглого мексиканского наркобарона.

Во-первых, экстренно. Зарубежные источники сообщают, что скончался Дэвид Боуи. Пока сообщества рунета все еще поздравляют музыканта с 69-м днем рождения, который был в пятницу, 8 января, Sky News приводит разговор с издателем артиста. Сообщается, что Боуи умер в кругу семьи после полутора лет борьбы с раком. 8 января музыкант выпустил свой 27-й альбом Blackstar (и шедевральные клипы к нему). Вечная память.

После такой тяжелой вести начнем понедельник с новости о мексиканском наркобароне и Шоне Пенне. Эль Чапо («Коротышка») эффектно, через тоннель, который неведомым образом удалось спрятать от камер наблюдения, сбежал из тюрьмы на окраине Мехико 11 июля. Любовь к эффектам его и погубила: он дал интервью Шону Пенну для Rolling Stone. Актер даже сфотографировался с наркобароном в знак подлинности интервью, а потом Эль Чапо поймали. Спорим, Пенн надеется когда-нибудь сыграть этого колоритного персонажа? А еще двукратный лауреат «Оскара» теперь наверняка стал любимым актером Эль Чапо.

И уж если мы заговорили про "Оскар", как тут не вспомнить про Ди Каприо. Он получил «Золотой глобус» за главную мужскую роль в фильме «Выживший». Лента признана лучшим драматическим фильмом, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту – лучшим режиссером. Говорят, что «Глобус» - репетиция «Оскара». Но «Глобусов» у Лео уже три, а «Оскара» по-прежнему ни одного. Кстати, на раздаче «Глобусов» приз за лучшую музыку к фильму получил Эннио Мирриконе – за саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино.

Про евреев. В поезде «Москва – Чебоксары» задержали офицера запаса армии Израиля, который читал книгу на иврите. Бдительная пассажирка заметила иврит и заподозрила, что израильтянин как-то связан с «Исламским государством» (организация запрещена в России). В итоге мужчину отпустили. Интересно, Израиль уже опубликовал памятку для передвижений по России для своих граждан?

Перевал Дятлова. Пермские туристы, вышедшие в поход 1 января, нашли там тело неизвестного 50-летнего мужчины. Они успели сообщить об этом МЧС, после чего связь с группой пропала. МЧС опровергает все мистические слухи о том, что происходит на перевале – говорят, дело лишь в погодных условиях на перевале. Как только прояснится, спасатели отправятся к пермякам. По плану они должны вернуться из похода 17 января. Надеемся, все будет хорошо.

Давно у нас не было новостей в рубрике «Что там у греков?». Так вот, там наметился новый лидер оппозиции. Бывший министр административной реформы и оппозиционного правительства Кириакос Мицотакис стал лидером «Новой демократии». К слову, папа оппозиционера, Константинос Мицотакис, в 1990–93 годах был премьер-министром страны, так что у него есть все шансы.

Петербург. Нам не страшен мороз! А тем более Деду Морозу. Накануне, 10 января, в городе состоялся велопробег Дедов Морозов. Спортсмены прямо в костюмах стартовали от Инженерного замка, проехали по Караванной улице и Невскому проспекту, по Биржевой площади, Кронверкской набережной и набережной Мойки. Один из участников, сообщает газета «Метро», успел даже окунуться в прорубь у Петропавловской крепости.

Импортзамещение. «Стокманн» еще в ноябре заявил о приостановке деятельности в России, а теперь в универсаме распродали почти все товары (в Instagram «гуляют» фото пустых полок). С 31 января там будет другой магазин (тоже продуктовый).

Бодрого вам начала нового рабочего года!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы