USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Дэвид Боуи умер

А Шон Пенн взял интервью у беглого мексиканского наркобарона.

Во-первых, экстренно. Зарубежные источники сообщают, что скончался Дэвид Боуи. Пока сообщества рунета все еще поздравляют музыканта с 69-м днем рождения, который был в пятницу, 8 января, Sky News приводит разговор с издателем артиста. Сообщается, что Боуи умер в кругу семьи после полутора лет борьбы с раком. 8 января музыкант выпустил свой 27-й альбом Blackstar (и шедевральные клипы к нему). Вечная память.

После такой тяжелой вести начнем понедельник с новости о мексиканском наркобароне и Шоне Пенне. Эль Чапо («Коротышка») эффектно, через тоннель, который неведомым образом удалось спрятать от камер наблюдения, сбежал из тюрьмы на окраине Мехико 11 июля. Любовь к эффектам его и погубила: он дал интервью Шону Пенну для Rolling Stone. Актер даже сфотографировался с наркобароном в знак подлинности интервью, а потом Эль Чапо поймали. Спорим, Пенн надеется когда-нибудь сыграть этого колоритного персонажа? А еще двукратный лауреат «Оскара» теперь наверняка стал любимым актером Эль Чапо.

И уж если мы заговорили про "Оскар", как тут не вспомнить про Ди Каприо. Он получил «Золотой глобус» за главную мужскую роль в фильме «Выживший». Лента признана лучшим драматическим фильмом, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту – лучшим режиссером. Говорят, что «Глобус» - репетиция «Оскара». Но «Глобусов» у Лео уже три, а «Оскара» по-прежнему ни одного. Кстати, на раздаче «Глобусов» приз за лучшую музыку к фильму получил Эннио Мирриконе – за саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино.

Про евреев. В поезде «Москва – Чебоксары» задержали офицера запаса армии Израиля, который читал книгу на иврите. Бдительная пассажирка заметила иврит и заподозрила, что израильтянин как-то связан с «Исламским государством» (организация запрещена в России). В итоге мужчину отпустили. Интересно, Израиль уже опубликовал памятку для передвижений по России для своих граждан?

Перевал Дятлова. Пермские туристы, вышедшие в поход 1 января, нашли там тело неизвестного 50-летнего мужчины. Они успели сообщить об этом МЧС, после чего связь с группой пропала. МЧС опровергает все мистические слухи о том, что происходит на перевале – говорят, дело лишь в погодных условиях на перевале. Как только прояснится, спасатели отправятся к пермякам. По плану они должны вернуться из похода 17 января. Надеемся, все будет хорошо.

Давно у нас не было новостей в рубрике «Что там у греков?». Так вот, там наметился новый лидер оппозиции. Бывший министр административной реформы и оппозиционного правительства Кириакос Мицотакис стал лидером «Новой демократии». К слову, папа оппозиционера, Константинос Мицотакис, в 1990–93 годах был премьер-министром страны, так что у него есть все шансы.

Петербург. Нам не страшен мороз! А тем более Деду Морозу. Накануне, 10 января, в городе состоялся велопробег Дедов Морозов. Спортсмены прямо в костюмах стартовали от Инженерного замка, проехали по Караванной улице и Невскому проспекту, по Биржевой площади, Кронверкской набережной и набережной Мойки. Один из участников, сообщает газета «Метро», успел даже окунуться в прорубь у Петропавловской крепости.

Импортзамещение. «Стокманн» еще в ноябре заявил о приостановке деятельности в России, а теперь в универсаме распродали почти все товары (в Instagram «гуляют» фото пустых полок). С 31 января там будет другой магазин (тоже продуктовый).

Бодрого вам начала нового рабочего года!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы