USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Дэвид Боуи умер

А Шон Пенн взял интервью у беглого мексиканского наркобарона.

Во-первых, экстренно. Зарубежные источники сообщают, что скончался Дэвид Боуи. Пока сообщества рунета все еще поздравляют музыканта с 69-м днем рождения, который был в пятницу, 8 января, Sky News приводит разговор с издателем артиста. Сообщается, что Боуи умер в кругу семьи после полутора лет борьбы с раком. 8 января музыкант выпустил свой 27-й альбом Blackstar (и шедевральные клипы к нему). Вечная память.

После такой тяжелой вести начнем понедельник с новости о мексиканском наркобароне и Шоне Пенне. Эль Чапо («Коротышка») эффектно, через тоннель, который неведомым образом удалось спрятать от камер наблюдения, сбежал из тюрьмы на окраине Мехико 11 июля. Любовь к эффектам его и погубила: он дал интервью Шону Пенну для Rolling Stone. Актер даже сфотографировался с наркобароном в знак подлинности интервью, а потом Эль Чапо поймали. Спорим, Пенн надеется когда-нибудь сыграть этого колоритного персонажа? А еще двукратный лауреат «Оскара» теперь наверняка стал любимым актером Эль Чапо.

И уж если мы заговорили про "Оскар", как тут не вспомнить про Ди Каприо. Он получил «Золотой глобус» за главную мужскую роль в фильме «Выживший». Лента признана лучшим драматическим фильмом, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту – лучшим режиссером. Говорят, что «Глобус» - репетиция «Оскара». Но «Глобусов» у Лео уже три, а «Оскара» по-прежнему ни одного. Кстати, на раздаче «Глобусов» приз за лучшую музыку к фильму получил Эннио Мирриконе – за саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино.

Про евреев. В поезде «Москва – Чебоксары» задержали офицера запаса армии Израиля, который читал книгу на иврите. Бдительная пассажирка заметила иврит и заподозрила, что израильтянин как-то связан с «Исламским государством» (организация запрещена в России). В итоге мужчину отпустили. Интересно, Израиль уже опубликовал памятку для передвижений по России для своих граждан?

Перевал Дятлова. Пермские туристы, вышедшие в поход 1 января, нашли там тело неизвестного 50-летнего мужчины. Они успели сообщить об этом МЧС, после чего связь с группой пропала. МЧС опровергает все мистические слухи о том, что происходит на перевале – говорят, дело лишь в погодных условиях на перевале. Как только прояснится, спасатели отправятся к пермякам. По плану они должны вернуться из похода 17 января. Надеемся, все будет хорошо.

Давно у нас не было новостей в рубрике «Что там у греков?». Так вот, там наметился новый лидер оппозиции. Бывший министр административной реформы и оппозиционного правительства Кириакос Мицотакис стал лидером «Новой демократии». К слову, папа оппозиционера, Константинос Мицотакис, в 1990–93 годах был премьер-министром страны, так что у него есть все шансы.

Петербург. Нам не страшен мороз! А тем более Деду Морозу. Накануне, 10 января, в городе состоялся велопробег Дедов Морозов. Спортсмены прямо в костюмах стартовали от Инженерного замка, проехали по Караванной улице и Невскому проспекту, по Биржевой площади, Кронверкской набережной и набережной Мойки. Один из участников, сообщает газета «Метро», успел даже окунуться в прорубь у Петропавловской крепости.

Импортзамещение. «Стокманн» еще в ноябре заявил о приостановке деятельности в России, а теперь в универсаме распродали почти все товары (в Instagram «гуляют» фото пустых полок). С 31 января там будет другой магазин (тоже продуктовый).

Бодрого вам начала нового рабочего года!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы