USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Яценюк, Роман Полански и "дом Шойгу"

И "Бригада".

Середину недели начнем с Романа Полански. Президент Польши Ярослав Качиньский заявил, что режиссер должен быть экстрадирован в США и предстать перед судом о растлении малолетней в 1977 году. В 2009 году режиссера уже арестовывали, но быстро освободили под залог, а в 2011 суд Швейцарии отказал США в выдаче режиссера. Теперь его «сдают» поляки. Суд состоится 30 октября.

«Че там у хохлов». Наши СМИ тиражируют новость про якобы грядущую отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра. Его место может занять глава Минфина Наталья Яресько. Российские СМИ считают, что Петр Порошенко хочет сделать Яценюка «козлом отпущения», свалив на него непопулярные решения и провал экономической политики.

Ну и к слову – Госкино Украины запретило показывать в стране «Бригаду», «Улицы разбитых фонарей-5». Может быть, у нас тоже запретят показывать часть наших же сериалов?

Новости сети. Накануне Смольнинский районный суд закрыл ‘MDK’, популярный паблик «Вконтакте», у которого более 6 млн 700 тыс. подписчиков, за оскорбление национальных и религиозных чувств. Рунет, особенно взрослый, в основном радуется и ликует, но у администрации сообщества есть еще месяц на обжалование решения.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у Алексея Шойгу особняк в «тувинском стиле» на Рублево-Успенсокм шоссе. Формально строения записаны на дочь министра Ксению, а домики действительно очень симпатичные – в меру этнические и по сравнению с «дворцами Якунина», можно сказать, скромные. Но Навальный посчитал, что дом вместе с земленй, на которой стоит, обошелся примерно в 18 млн долларов. Очередной раз предлагает разобраться в этом СК.

Тем временем усложняют экзамены в ГИБДД. Для того, чтобы получить водительские права, теперь придется сдавать новые упражнения на площадке, в части «город» тоже будут дополнительные баллы. МВД обещает, что это снизит аварийность среди начинающих автомобилистов.

Беженцы. Их все еще много, и в Швеции, по данным ТАСС, за последний месяц участились случаи поджогов центров временного содержания переселенцев, и теперь власти хотят засекретить их местонахождение. Накануне вечером кто-то недовольный миграционной политикой страны поджег бывшее здание детского сада, в которое вот-вот должны были поселить беженцев.

Петербург. Накануне у нас скоропостижно скончался советник министра науки Португалии - Жан-Пьер Контцен был в Петербурге по рабочей визе, и в 10 утра в бизнес-центре на Васильевском внезапно упал замертво. «Скорой» осталось только констатировать смерть. Соболезнуем.

Георгий Полтавченко объяснил несведущим горожанам, что цену на проезд в общественном транспорте повышать все равно придется, деваться некуда. Если помните, одним их важнейших его предвыборных посулов было именно обещание держать цены на транспорт. Все врут, как говорит один персонаж.

В Пулково задержали бабушку 1945 года рождения, которая прилетела из Гамбурга с тысячей психотропных таблеток. Ну как сказать психотропных – это заменитель кофе для больных людей, но у нас его оборот контролируется. Даже не знаем, что посоветовать бабушке.

И еще. Друзья, кто-то отломал зонтик от скульптуры ангела в Измайловском саду. Говорят, это были туристы, но все равно неприятно – скульптура успела стать одним из локальных символов города. Молодежный театр, в распоряжении которого находится сквер, обещает зонтик восстановить.

Отличного вам настроения и удачного дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы