USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.30 0.53
Нефть(p) 16.10.2018 5316.78 +97.88

Сморщенные невесты, дешевые "Мистрали" и хоккей

Сборная России по хоккею обыграла сборную Швеции в четвертьфинале Чемпионата мира, в субботу - полуфинал с американцами.

Ура, пятница! У нас куча новостей, сегодня много веселых. Вчера мы рассказывали про то, как Петр Порошенко назначил сенатора США Маккейна членом Совета реформ Украины. Так вот, Маккейн вежливо отказался - повесил на своем сайте текст, в которым рассыпается в комплиментах Украине, но Конституция США не позволяет ему там работать. А, может, он боится, что Киев простреливается с российской границы (шутка, конечно, но в каждой шутке…).

Теперь отвлечемся от политики для разбора полетов в истории про “не сбежавшую” чеченскую невесту. Накануне Павел Астахов сделал феерическое заявление, вот цитата: “На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан”. Надеемся, читательницы не примут на свой счет вот это про “сморщенность”, а Астахова жена дома недельку кормить не будет за такие слова. Накануне в то самое чеченское село ездили журналисты “Новой газеты” и “Московского комсомольца”, причем пригласила их, по данным “МК”, старшая сестра невесты. Наших коллег тормозици на всех блокпостах, а в итоге просто выгнали, так ничего толком и не рассказав. Рамзан Кадыров же заявил, что никто не возмущается разницей в возрасте Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой (36 лет), или, пардон, Аллы Пугачевой и Максима Галкина (27 лет). Ну очень странная история.

Теперь минутка внешнеполитического триумфа. Париж направил Москве проект расторжения контракта по “Мистралям”. Франция должна была поставить нам два вертолетоносца, а теперь они предлагают 785 млн евро и просят разрешить продавать суда “третьей стороне”. Москва считает сумму заниженной и согласие на реэкспорт давать не собирается. Примечательно, что второй вертолетоносец, который по договору должны были поставить осенью 2015 года, называется “Севастополь”. Запасаемся попкорном.

И еще один повод для великодержавного злорадства. Отменена первая в этом году безвизовая поездка группы японцев на южные Курилы. В марте Россия и Япония согласовали план по обмену - количество безвизовых групп с обоих сторон, которые посетят Курилы и Японию, но российская сторона первых японцев “развернула”, потому что не закончила “внутреннюю подготовку”.

Есть сегодня и отечественный маразм - как сообщают “Известия”, в Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение указов и поручений президента РФ. Наказанием тем, кто ослушался “царя”, станет штраф от 2 млн до 3 млн рублей или любой доход за период от 3 до 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 3 лет. Ну вы поняли, чтобы бояре супротив не поперли.

Украина готова окопаться от нашего “царя”. Петр Порошенко хочет возвести “великую украинскую стену” на границе с РФ, которая будет стоить 200 млн долларов (интересно, Порошенко для этого продал свою недвижимость у Киево-Печерской лавры?).

Не часто мы пишем о новостях спорта, но накануне вечером сборная России по хоккею в захватывающем и тяжелейшем матче в Остраве обыграла сборную Швеции со счетом 5:3 в четвертьфинале Чемпионата мира. В субботу нас ждет полуфинал с американцами, удачи и мужества нашим хоккеистам!

Как-то утихла тема с пожарами в Забайкалье, а тем временем их площадь растет, в 16 районах края - 40 пожаров общей площадью 36 тыс. гектаров. Вся надежда на наших пожарных!

Невеселая весточка и с загнивающего Запада. В США бушует птичий грипп - болезнь подкосила уже 33 млн кур и индеек. Надеемся, все будет хорошо и тотальный мор не начнется!

Новости культуры сегодня, увы, не самые веселые. Сара Брайтман отказалась от полета в космос, который должен был состояться в сентябре, но мы печалимся не поэтому. В Лос-Анджелесе в возрасте 89 лет умер великий блюзмен Би Би Кинг. Послушайте хорошую музыку в его честь.

А в остальном - сегодня солнечная пятница, так не будем грустить, отличного вам настроения и удачного дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы