USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

Почему МИД РФ считает размещение американских ракет в Румынии угрозой

Румыния после появления на ее территории элементов противоракетной обороны США стала представлять явную угрозу безопасности России. Военный эксперт, коммерческий директор "Арсенал Отечества" Алексей Леонков сообщил, что МИД сделало данное заявление по двум причинам.

Существуют два фактора, почему МИД сделал это заявление. Первое, установки, которые были размещены, могут запускать крылатую ракету "Томагавк", радиус действия которой порядка 2500 тыс. километров. Если поставить циркуль в точку запуска, радиус действия накрывает Европейскую часть России, это не может не вызывать беспокойства.

 

Читайте также: МИД РФ: Румыния угрожает России из-за размещения там системы ПРО США

 

Второй фактор, это то, что сейчас в Румынии идут народные волнения, там требуют отставки правительства. Эти два фактора — очень гремучая смесь. Неизвестно, как будет охраняться район с установками и кто может получить к ним доступ.

 
По материалам ИА "Народные новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы