USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Почему МИД РФ считает размещение американских ракет в Румынии угрозой

Румыния после появления на ее территории элементов противоракетной обороны США стала представлять явную угрозу безопасности России. Военный эксперт, коммерческий директор "Арсенал Отечества" Алексей Леонков сообщил, что МИД сделало данное заявление по двум причинам.

Существуют два фактора, почему МИД сделал это заявление. Первое, установки, которые были размещены, могут запускать крылатую ракету "Томагавк", радиус действия которой порядка 2500 тыс. километров. Если поставить циркуль в точку запуска, радиус действия накрывает Европейскую часть России, это не может не вызывать беспокойства.

 

Читайте также: МИД РФ: Румыния угрожает России из-за размещения там системы ПРО США

 

Второй фактор, это то, что сейчас в Румынии идут народные волнения, там требуют отставки правительства. Эти два фактора — очень гремучая смесь. Неизвестно, как будет охраняться район с установками и кто может получить к ним доступ.

 
По материалам ИА "Народные новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы