USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 20:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 20:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Почему МИД РФ считает размещение американских ракет в Румынии угрозой

Румыния после появления на ее территории элементов противоракетной обороны США стала представлять явную угрозу безопасности России. Военный эксперт, коммерческий директор "Арсенал Отечества" Алексей Леонков сообщил, что МИД сделало данное заявление по двум причинам.

Существуют два фактора, почему МИД сделал это заявление. Первое, установки, которые были размещены, могут запускать крылатую ракету "Томагавк", радиус действия которой порядка 2500 тыс. километров. Если поставить циркуль в точку запуска, радиус действия накрывает Европейскую часть России, это не может не вызывать беспокойства.

 

Читайте также: МИД РФ: Румыния угрожает России из-за размещения там системы ПРО США

 

Второй фактор, это то, что сейчас в Румынии идут народные волнения, там требуют отставки правительства. Эти два фактора — очень гремучая смесь. Неизвестно, как будет охраняться район с установками и кто может получить к ним доступ.

 
По материалам ИА "Народные новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы