USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 09:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 09:17 68.4530  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61

Почему МИД РФ считает размещение американских ракет в Румынии угрозой

Румыния после появления на ее территории элементов противоракетной обороны США стала представлять явную угрозу безопасности России. Военный эксперт, коммерческий директор "Арсенал Отечества" Алексей Леонков сообщил, что МИД сделало данное заявление по двум причинам.

Существуют два фактора, почему МИД сделал это заявление. Первое, установки, которые были размещены, могут запускать крылатую ракету "Томагавк", радиус действия которой порядка 2500 тыс. километров. Если поставить циркуль в точку запуска, радиус действия накрывает Европейскую часть России, это не может не вызывать беспокойства.

 

Читайте также: МИД РФ: Румыния угрожает России из-за размещения там системы ПРО США

 

Второй фактор, это то, что сейчас в Румынии идут народные волнения, там требуют отставки правительства. Эти два фактора — очень гремучая смесь. Неизвестно, как будет охраняться район с установками и кто может получить к ним доступ.

 
По материалам ИА "Народные новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы