USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 22:17 59.37150  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 22:17 63.3190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Власти не дадут рублю сильно укрепиться

Специалист доверительного управления компании «Инстант-Инвест» Рафаэль Аревян объясняет, почему властям невыгоден сильный рубль.

Цена на нефть Brent выросла до максимума с августа, превысив отметку в 50 доллар за баррель в понедельник, на фоне запланированного сокращения добычи участниками ОПЕК. Во вторник стоимость черного золота превысила 51 доллар за баррель.

Причина повышения стоимости нефти, как говорят аналитики, связана с решением ОПЕК на минувшей неделе. В среду, 28 сентября, в Алжире состоялась неформальная встреча членов ОПЕК, с ноября члены картеля запланировали заморозку добычу на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. Над квотами и другими подробностями сделки стороны будут работать в октябре-ноябре текущего года, после чего должны будут выработать окончательное решение.

Следующая встреча экспортеров нефти запланирована через два месяца, 30 ноября в Вене. Страны-экспортеры могут также договорится о продолжении снижения добычи, так как страны находятся на пике добычи: лидеры Россия и Саудовская Аравия на максимуме, Иран близок к достижению показателей досанкционного экспорта. Впрочем, дальнейший рост стоимости нефти может привести к сильному уровню сопротивления в районе 50,7-51 долларов за баррель. Если «медведи» победят «быков», то цены, скорее всего, упадут ниже 48 доллара за баррель. В то же время катастрофических падений до конца года, например, до 42-53 доллара за баррель, не будет.

В настоящее время рубль выглядит привлекательно для покупок, и мы вполне можем увидеть 61 рубль за доллар, если нефть закрепится выше 52 долларов. В то же время наверняка российский ЦБ вмешается при таком развитии событий и не даст укрепиться рублю. Сильный рубль властям не нужен, так как крупные экспортеры получают свою выручку и меняя на рубли, платят налоги, которые затем идут в бюджет. Поэтому скорее курс доллара составит 67-68 рублей к концу года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы