USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 13:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 13:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Власти не дадут рублю сильно укрепиться

Специалист доверительного управления компании «Инстант-Инвест» Рафаэль Аревян объясняет, почему властям невыгоден сильный рубль.

Цена на нефть Brent выросла до максимума с августа, превысив отметку в 50 доллар за баррель в понедельник, на фоне запланированного сокращения добычи участниками ОПЕК. Во вторник стоимость черного золота превысила 51 доллар за баррель.

Причина повышения стоимости нефти, как говорят аналитики, связана с решением ОПЕК на минувшей неделе. В среду, 28 сентября, в Алжире состоялась неформальная встреча членов ОПЕК, с ноября члены картеля запланировали заморозку добычу на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. Над квотами и другими подробностями сделки стороны будут работать в октябре-ноябре текущего года, после чего должны будут выработать окончательное решение.

Следующая встреча экспортеров нефти запланирована через два месяца, 30 ноября в Вене. Страны-экспортеры могут также договорится о продолжении снижения добычи, так как страны находятся на пике добычи: лидеры Россия и Саудовская Аравия на максимуме, Иран близок к достижению показателей досанкционного экспорта. Впрочем, дальнейший рост стоимости нефти может привести к сильному уровню сопротивления в районе 50,7-51 долларов за баррель. Если «медведи» победят «быков», то цены, скорее всего, упадут ниже 48 доллара за баррель. В то же время катастрофических падений до конца года, например, до 42-53 доллара за баррель, не будет.

В настоящее время рубль выглядит привлекательно для покупок, и мы вполне можем увидеть 61 рубль за доллар, если нефть закрепится выше 52 долларов. В то же время наверняка российский ЦБ вмешается при таком развитии событий и не даст укрепиться рублю. Сильный рубль властям не нужен, так как крупные экспортеры получают свою выручку и меняя на рубли, платят налоги, которые затем идут в бюджет. Поэтому скорее курс доллара составит 67-68 рублей к концу года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы