USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 13.12.2017 62.50 1.73
Нефть(p) 13.12.2017 3696.54 +121.02

Власти не дадут рублю сильно укрепиться

Специалист доверительного управления компании «Инстант-Инвест» Рафаэль Аревян объясняет, почему властям невыгоден сильный рубль.

Цена на нефть Brent выросла до максимума с августа, превысив отметку в 50 доллар за баррель в понедельник, на фоне запланированного сокращения добычи участниками ОПЕК. Во вторник стоимость черного золота превысила 51 доллар за баррель.

Причина повышения стоимости нефти, как говорят аналитики, связана с решением ОПЕК на минувшей неделе. В среду, 28 сентября, в Алжире состоялась неформальная встреча членов ОПЕК, с ноября члены картеля запланировали заморозку добычу на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. Над квотами и другими подробностями сделки стороны будут работать в октябре-ноябре текущего года, после чего должны будут выработать окончательное решение.

Следующая встреча экспортеров нефти запланирована через два месяца, 30 ноября в Вене. Страны-экспортеры могут также договорится о продолжении снижения добычи, так как страны находятся на пике добычи: лидеры Россия и Саудовская Аравия на максимуме, Иран близок к достижению показателей досанкционного экспорта. Впрочем, дальнейший рост стоимости нефти может привести к сильному уровню сопротивления в районе 50,7-51 долларов за баррель. Если «медведи» победят «быков», то цены, скорее всего, упадут ниже 48 доллара за баррель. В то же время катастрофических падений до конца года, например, до 42-53 доллара за баррель, не будет.

В настоящее время рубль выглядит привлекательно для покупок, и мы вполне можем увидеть 61 рубль за доллар, если нефть закрепится выше 52 долларов. В то же время наверняка российский ЦБ вмешается при таком развитии событий и не даст укрепиться рублю. Сильный рубль властям не нужен, так как крупные экспортеры получают свою выручку и меняя на рубли, платят налоги, которые затем идут в бюджет. Поэтому скорее курс доллара составит 67-68 рублей к концу года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы