USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 17:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 17:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Власти не дадут рублю сильно укрепиться

Специалист доверительного управления компании «Инстант-Инвест» Рафаэль Аревян объясняет, почему властям невыгоден сильный рубль.

Цена на нефть Brent выросла до максимума с августа, превысив отметку в 50 доллар за баррель в понедельник, на фоне запланированного сокращения добычи участниками ОПЕК. Во вторник стоимость черного золота превысила 51 доллар за баррель.

Причина повышения стоимости нефти, как говорят аналитики, связана с решением ОПЕК на минувшей неделе. В среду, 28 сентября, в Алжире состоялась неформальная встреча членов ОПЕК, с ноября члены картеля запланировали заморозку добычу на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. Над квотами и другими подробностями сделки стороны будут работать в октябре-ноябре текущего года, после чего должны будут выработать окончательное решение.

Следующая встреча экспортеров нефти запланирована через два месяца, 30 ноября в Вене. Страны-экспортеры могут также договорится о продолжении снижения добычи, так как страны находятся на пике добычи: лидеры Россия и Саудовская Аравия на максимуме, Иран близок к достижению показателей досанкционного экспорта. Впрочем, дальнейший рост стоимости нефти может привести к сильному уровню сопротивления в районе 50,7-51 долларов за баррель. Если «медведи» победят «быков», то цены, скорее всего, упадут ниже 48 доллара за баррель. В то же время катастрофических падений до конца года, например, до 42-53 доллара за баррель, не будет.

В настоящее время рубль выглядит привлекательно для покупок, и мы вполне можем увидеть 61 рубль за доллар, если нефть закрепится выше 52 долларов. В то же время наверняка российский ЦБ вмешается при таком развитии событий и не даст укрепиться рублю. Сильный рубль властям не нужен, так как крупные экспортеры получают свою выручку и меняя на рубли, платят налоги, которые затем идут в бюджет. Поэтому скорее курс доллара составит 67-68 рублей к концу года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы