USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 17:17 58.47100  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 17:17 61.7630  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Власти не дадут рублю сильно укрепиться

Специалист доверительного управления компании «Инстант-Инвест» Рафаэль Аревян объясняет, почему властям невыгоден сильный рубль.

Цена на нефть Brent выросла до максимума с августа, превысив отметку в 50 доллар за баррель в понедельник, на фоне запланированного сокращения добычи участниками ОПЕК. Во вторник стоимость черного золота превысила 51 доллар за баррель.

Причина повышения стоимости нефти, как говорят аналитики, связана с решением ОПЕК на минувшей неделе. В среду, 28 сентября, в Алжире состоялась неформальная встреча членов ОПЕК, с ноября члены картеля запланировали заморозку добычу на уровне 32,5−33 млн баррелей в сутки. Над квотами и другими подробностями сделки стороны будут работать в октябре-ноябре текущего года, после чего должны будут выработать окончательное решение.

Следующая встреча экспортеров нефти запланирована через два месяца, 30 ноября в Вене. Страны-экспортеры могут также договорится о продолжении снижения добычи, так как страны находятся на пике добычи: лидеры Россия и Саудовская Аравия на максимуме, Иран близок к достижению показателей досанкционного экспорта. Впрочем, дальнейший рост стоимости нефти может привести к сильному уровню сопротивления в районе 50,7-51 долларов за баррель. Если «медведи» победят «быков», то цены, скорее всего, упадут ниже 48 доллара за баррель. В то же время катастрофических падений до конца года, например, до 42-53 доллара за баррель, не будет.

В настоящее время рубль выглядит привлекательно для покупок, и мы вполне можем увидеть 61 рубль за доллар, если нефть закрепится выше 52 долларов. В то же время наверняка российский ЦБ вмешается при таком развитии событий и не даст укрепиться рублю. Сильный рубль властям не нужен, так как крупные экспортеры получают свою выручку и меняя на рубли, платят налоги, которые затем идут в бюджет. Поэтому скорее курс доллара составит 67-68 рублей к концу года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы