USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Как привлечь на работу талантливых молодых ученых

Александра Глазкова, вице-президент по HR компании BIOCAD - о том, почему уехавшие работать за границу ученые сегодня возвращаются в Россию, как заинтересовать в работе представителей «поколения Y» и зачем завязывать знакомство с будущими сотрудниками еще со школьной скамьи.

Молодые ученые уезжают из страны, количество «выбывших» растет примерно на 60% в год. B 2014 году из России уехали более 300 тыс. человек — на 65% больше, чем за 2013-й. За талантливую молодежь нам приходится конкурировать с иностранными рекрутерами — это нередко работники российских вузов, которые вербуют лучших студентов и помогают им устроиться на работу в зарубежные научные и коммерческие организации.

Преимущество рекрутеров в том, что они преподают, а значит, напрямую общаются со студентами, но пытаются их ограничить в коммуникации с российскими работодателями. Конечно, велик соблазн поверить, что, помогая ребятам перебраться за границу, они совершают благое дело. Однако в большинстве случаев рекрутеры подключают ученых под грант, а когда он заканчивается, молодые специалисты за границей оказываются не у дел. Российские компании напротив берут сотрудников на постоянную основу, обучают, обеспечивают возможность обмена опытом и знаниями с ведущими научными центрами со всего мира. Чтобы быть в тренде современной науки, сегодня не обязательно ехать за рубеж.

Последнее время многие российские ученые, профессионалы в области фармацевтики, биологии, ИТ, когда-то покинувшие страну, возвращаются назад. Они говорят, что сегодня в России более масштабные и интересные задачи, молодые отечественные наукоемкие компании делают ставку на разработку собственных инноваций и открывают широкие возможности для воплощения смелых научных идей и экспериментов. Так, биофармацевтическая сфера в нашей стране развивается гораздо динамичнее, чем в США, запускается много новых научных проектов на стыке биологии, химии, информационных технологий.

Приглашая молодых ученых на работу в BIOCAD, мы просто не имеем права предлагать им условия хуже тех, что действуют в крупных международных компаниях. Но прежде всего мы мотивируем их разноплановыми научными задачами, широкой зоной ответственности, возможностью работать на новейшем оборудовании. Таким образом, мы решаем проблему «поколения Y», которая сейчас остро стоит перед HR-специалистами во всем мире («поколение Y» — это молодые люди, родившиеся с 1984 по 2004 годы). Считается, что «игрекам» трудно угодить, для них одинаково важны и деньги, и интерес, и свобода, и уважение со стороны руководства, к тому же они с легкостью меняют место работы. В нашей стране «игреки» составляют примерно 21% населения — 30 млн человек.  В России решить проблему «поколения Y» сложнее, чем во многих других странах. Во-первых, «игреков» у нас мало, сказалась демографическая яма. По данным Росстата, молодежи до 29 лет в стране насчитывалось около 31 млн человек. Тогда как к «поколению Х» можно отнести 41 млн человек (30-51 год). Во-вторых, образованных «игреков» крайне трудно удержать на родине. Однако они уже начинают определять тенденции в науке, экономике, на рынке труда.

Молодые ученые — это особый склад ума, к ним нужен еще более чуткий подход, чем к другим представителям «поколения Y». Мы выстраиваем корпоративную культуру, которая для них комфортна, проявляем заботу, даем доступ ко всей необходимой для исследований информации. Более того, мы поощряем молодых ученых на инициативные проекты, которые обеспечиваем должными ресурсами. Сотрудник, у которого есть достойная идея и план проекта, может набрать команду и работать над тем, что ему интересно и выгодно компании.

Понимая, как тяжела борьба за студентов, мы в BIOCAD начинаем завязывать знакомство с будущими сотрудниками еще со школьной скамьи. Так, например, специалисты компании ведут факультативные занятия в лицее «Физико-техническая школа» Академического университета РАН, лучших учащихся поощряют стипендиями и возможностью пройти практику. Похожим образом выстраивается работа и со студентами вузов. В итоге мы пришли к тому, что средний возраст сотрудников BIOCAD — 30 лет. Это люди, максимально нацеленные на инновации, люди, за которыми будущее науки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы