USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Онкология на ранних стадиях

Главный специалист медицинского центра «Рэмси Диагностика», доктор медицинских наук, профессор, врач-рентгенолог высшей квалификационной категории Наталия Ананьева рассказывает, как определить онкологию.

Онкологические заболевания непросто диагностировать на ранних стадиях: нередко они протекают бессимптомно и, в силу небольших размеров, не очень хорошо видны на УЗТ, КТ, МРТ-изображениях. Да и результаты клинических и биохимических анализов не меняются.

При этом, по статистике, от 70 до 90% больных при диагностике рака на первой или второй стадиях могут вылечиться. Лечение третьей-четвертой стадий дают обратную картину – 10-20% благоприятного исхода.

Может, это звучит банально, но надо следить за своим здоровьем и периодически обследоваться. К сожалению, ранняя диагностика рака - это проблема не только медицины нашей страны, но и всего мира.

Человек просто так к терапевту не пойдет. Поэтому может быть актуален вопрос про семейных докторов. Мы в компании «Рэмси Диагностика» развиваем программу «Личный врач», который постоянно прикреплен к пациенту и хорошо знает его здоровье. Личный врач в курсе его наследственности и факторов риска и рекомендует проходить определенные обследования. Факторы риска - вредные профессии, производства с химическими веществами, курение (рак легких) и другие.

Также полезны программы «чек-ап», которые могут обнаружить новые заболевания и развитие хронических. У нас в клинике есть программа «Тотал боди скан», которая может выявить не только онкологию, но и другие серьезные болезни. В рамках данной программы пациент обследует все тело аппаратами МРТ и КТ, у него берутся анализы. Затем терапевт вместе с радиологами составляет диагностическую картину, и консилиум делает вывод, рекомендует пройти дообследование у определенных узких специалистов, уролога, сделать такие-то анализы.

Если наследственность или образ жизни показывают предрасположенность к определенным заболеваниям, то следует проводить точечные скрининги. Например, чтобы не пропустить онкологию в молочной железе, раз в год делается УЗИ молочной железы или маммография. Когда речь идет про колоректальный рак, то считается, что нужно хотя бы раз в год делать анализ кала  на скрытую кровь. При раке предстательной железы надо делать ПСА.

Относительно рака легких: желательно раз в два года делать флюорографию. И не только для выявления опухолей грудной клетки, но и туберкулеза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы