USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 13.12.2017 62.50 1.73
Нефть(p) 13.12.2017 3696.54 +121.02

Онкология на ранних стадиях

Главный специалист медицинского центра «Рэмси Диагностика», доктор медицинских наук, профессор, врач-рентгенолог высшей квалификационной категории Наталия Ананьева рассказывает, как определить онкологию.

Онкологические заболевания непросто диагностировать на ранних стадиях: нередко они протекают бессимптомно и, в силу небольших размеров, не очень хорошо видны на УЗТ, КТ, МРТ-изображениях. Да и результаты клинических и биохимических анализов не меняются.

При этом, по статистике, от 70 до 90% больных при диагностике рака на первой или второй стадиях могут вылечиться. Лечение третьей-четвертой стадий дают обратную картину – 10-20% благоприятного исхода.

Может, это звучит банально, но надо следить за своим здоровьем и периодически обследоваться. К сожалению, ранняя диагностика рака - это проблема не только медицины нашей страны, но и всего мира.

Человек просто так к терапевту не пойдет. Поэтому может быть актуален вопрос про семейных докторов. Мы в компании «Рэмси Диагностика» развиваем программу «Личный врач», который постоянно прикреплен к пациенту и хорошо знает его здоровье. Личный врач в курсе его наследственности и факторов риска и рекомендует проходить определенные обследования. Факторы риска - вредные профессии, производства с химическими веществами, курение (рак легких) и другие.

Также полезны программы «чек-ап», которые могут обнаружить новые заболевания и развитие хронических. У нас в клинике есть программа «Тотал боди скан», которая может выявить не только онкологию, но и другие серьезные болезни. В рамках данной программы пациент обследует все тело аппаратами МРТ и КТ, у него берутся анализы. Затем терапевт вместе с радиологами составляет диагностическую картину, и консилиум делает вывод, рекомендует пройти дообследование у определенных узких специалистов, уролога, сделать такие-то анализы.

Если наследственность или образ жизни показывают предрасположенность к определенным заболеваниям, то следует проводить точечные скрининги. Например, чтобы не пропустить онкологию в молочной железе, раз в год делается УЗИ молочной железы или маммография. Когда речь идет про колоректальный рак, то считается, что нужно хотя бы раз в год делать анализ кала  на скрытую кровь. При раке предстательной железы надо делать ПСА.

Относительно рака легких: желательно раз в два года делать флюорографию. И не только для выявления опухолей грудной клетки, но и туберкулеза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы