USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Онкология на ранних стадиях

Главный специалист медицинского центра «Рэмси Диагностика», доктор медицинских наук, профессор, врач-рентгенолог высшей квалификационной категории Наталия Ананьева рассказывает, как определить онкологию.

Онкологические заболевания непросто диагностировать на ранних стадиях: нередко они протекают бессимптомно и, в силу небольших размеров, не очень хорошо видны на УЗТ, КТ, МРТ-изображениях. Да и результаты клинических и биохимических анализов не меняются.

При этом, по статистике, от 70 до 90% больных при диагностике рака на первой или второй стадиях могут вылечиться. Лечение третьей-четвертой стадий дают обратную картину – 10-20% благоприятного исхода.

Может, это звучит банально, но надо следить за своим здоровьем и периодически обследоваться. К сожалению, ранняя диагностика рака - это проблема не только медицины нашей страны, но и всего мира.

Человек просто так к терапевту не пойдет. Поэтому может быть актуален вопрос про семейных докторов. Мы в компании «Рэмси Диагностика» развиваем программу «Личный врач», который постоянно прикреплен к пациенту и хорошо знает его здоровье. Личный врач в курсе его наследственности и факторов риска и рекомендует проходить определенные обследования. Факторы риска - вредные профессии, производства с химическими веществами, курение (рак легких) и другие.

Также полезны программы «чек-ап», которые могут обнаружить новые заболевания и развитие хронических. У нас в клинике есть программа «Тотал боди скан», которая может выявить не только онкологию, но и другие серьезные болезни. В рамках данной программы пациент обследует все тело аппаратами МРТ и КТ, у него берутся анализы. Затем терапевт вместе с радиологами составляет диагностическую картину, и консилиум делает вывод, рекомендует пройти дообследование у определенных узких специалистов, уролога, сделать такие-то анализы.

Если наследственность или образ жизни показывают предрасположенность к определенным заболеваниям, то следует проводить точечные скрининги. Например, чтобы не пропустить онкологию в молочной железе, раз в год делается УЗИ молочной железы или маммография. Когда речь идет про колоректальный рак, то считается, что нужно хотя бы раз в год делать анализ кала  на скрытую кровь. При раке предстательной железы надо делать ПСА.

Относительно рака легких: желательно раз в два года делать флюорографию. И не только для выявления опухолей грудной клетки, но и туберкулеза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы