USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Онкология на ранних стадиях

Главный специалист медицинского центра «Рэмси Диагностика», доктор медицинских наук, профессор, врач-рентгенолог высшей квалификационной категории Наталия Ананьева рассказывает, как определить онкологию.

Онкологические заболевания непросто диагностировать на ранних стадиях: нередко они протекают бессимптомно и, в силу небольших размеров, не очень хорошо видны на УЗТ, КТ, МРТ-изображениях. Да и результаты клинических и биохимических анализов не меняются.

При этом, по статистике, от 70 до 90% больных при диагностике рака на первой или второй стадиях могут вылечиться. Лечение третьей-четвертой стадий дают обратную картину – 10-20% благоприятного исхода.

Может, это звучит банально, но надо следить за своим здоровьем и периодически обследоваться. К сожалению, ранняя диагностика рака - это проблема не только медицины нашей страны, но и всего мира.

Человек просто так к терапевту не пойдет. Поэтому может быть актуален вопрос про семейных докторов. Мы в компании «Рэмси Диагностика» развиваем программу «Личный врач», который постоянно прикреплен к пациенту и хорошо знает его здоровье. Личный врач в курсе его наследственности и факторов риска и рекомендует проходить определенные обследования. Факторы риска - вредные профессии, производства с химическими веществами, курение (рак легких) и другие.

Также полезны программы «чек-ап», которые могут обнаружить новые заболевания и развитие хронических. У нас в клинике есть программа «Тотал боди скан», которая может выявить не только онкологию, но и другие серьезные болезни. В рамках данной программы пациент обследует все тело аппаратами МРТ и КТ, у него берутся анализы. Затем терапевт вместе с радиологами составляет диагностическую картину, и консилиум делает вывод, рекомендует пройти дообследование у определенных узких специалистов, уролога, сделать такие-то анализы.

Если наследственность или образ жизни показывают предрасположенность к определенным заболеваниям, то следует проводить точечные скрининги. Например, чтобы не пропустить онкологию в молочной железе, раз в год делается УЗИ молочной железы или маммография. Когда речь идет про колоректальный рак, то считается, что нужно хотя бы раз в год делать анализ кала  на скрытую кровь. При раке предстательной железы надо делать ПСА.

Относительно рака легких: желательно раз в два года делать флюорографию. И не только для выявления опухолей грудной клетки, но и туберкулеза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы