USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Stroки на бегу. #1 Про бег и кокаин

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

На вопрос «почему вы не бегаете?» большинство из тех, кто не бегает, ответит, что не хватает времени.


А теперь давайте посмотрим на что хватает. Телевизор - вы смотрите новости, сериалы, ток-шоу. Это отходы мыслительной деятельности крупных телевизионных компаний, производящих контент. В первую очередь они думают, как заработать денег, а в последнюю - о том, чтобы у вас в голове появились собственные мысли. Вы потребляете этот информационный мусор, но подумать над увиденным у вас нет времени, нужно смотреть следующую серию. Фэйсбук - многие ли из вас пишут посты, над которыми вы подумали? Ответ - нет. Вы тиражируете чужие мысли, потому что сформулировать свои у вас нет времени, вы смотрите телевизор и лайкаете в фэйсбуке. Домашняя суета - помыть посуду (15 минут), закинуть вещи в стиралку (10 минут), раскидать по местам вещи (15 минут), магазин (30 минут), приготовить ужин (40 минут). Но вы приходите домой в семь, а спать ложитесь через пять часов в 12. Дети - когда последний раз вы собирали с ними Лего, раскрашивали картинки или делали математику. На детей вы тратите 15 минут в день, и то, для того, чтобы наорать. Конечно, есть исключения, и именно вы таким исключением и являетесь, но мы говорим про статистически значимые результаты. Ужин, то есть пожрать. Чем пожрать отличается от ужина? Ужин - это когда семья собирается за столом, чтобы обсудить события, нет События дня. А когда каждый по очереди открывает холодильник и засовывает кусок колбасы себе в голову - это пожрать. Вы тратите на это десять раз по пять минут.
В общем, как ни крути, час времени в день и часов по шестнадцать в выходные я вам нашел.


Теперь про бег.
Если осмысленно тратить на бег около часа в день не особо напрягаясь, то через двенадцать недель вы будете бежать полтора часа без остановки в комфортном режиме не сбивая дыхания. Что это дает. Во-первых у вас появляется полтора часа времени, которые вы гарантированно тратите на себя и своих детей, если они присоединятся к вам на тренировке. В это время не звонит телефон, вторая половина не просит вас выкинуть мусор, коллеги по работе не выносят мозг срочной текучкой, взрослые дети не просят денег, не прилетает твит, с которым вы категорически не согласны. И даже Киселев не может залезть вам в мозг. И так полтора часа абсолютно свободного времени. В этот момент мозг обильно омывается хорошо обогащенной кислородом кровью, в которой много эндорфинов и чуть повышен уровень адреналина.

 

Есть ли альтернатива такому состоянию - эндорфины, адреналин и много свободного времени для размышлений. Есть кокаин. И у бега и у кокаина много противников, но вот серьезных работ о пользе кокаина для здоровья я не встречал, может быть, потому, что у авторов слишком много свободного времени, но слишком мало возможностей для издания своих трудов.
И так, каждый день вы имеете полтора часа времени для того, чтобы поразмышлять над тем, чтобы еще предложить своим клиентам, покрутить в голове прогноз цены на нефть, задать себе вопрос, почему на самом деле ребенок притащил двойку из школы и правда ли фингал под глазом у него от того, что случайно налетел на угол. И все это в условиях, когда мозг получает положительные эмоции и немного стимулятора воображения.


А теперь аккуратно. Через полгода вдумчивых тренировок отказаться от пробежек сложнее, чем наркоману со стажем слезть с кокаина. Если у вас получится вернуться к Киселеву на телевизоре, тысячам закадычных друзей, которых вы никогда не видели, и суете на кухне - это будет стопроцентный повод для нового поста с сотней лайков.

 



Сегодня:
Дистанция 32,6 км.
Время 2 часа 30 минут.
Средний темп 4 мин 37 сек на километр.
Средний пульс 157 ударов в минуту. (80% от максимального)
Обезвоживание 2,2 литра, по дороге выпил 300 грамм.

 

Двенадцать километров бежал с сыном, ему 6 лет. Он на велосипеде, я ногами. Десять километров по мягкому песку пляжа. Остальное асфальт.
Задача бега - выносливость. Нужно бежать в режиме легкого бега, когда мышцы получают достаточно кислорода. Это дает им возможность развиваться. Причем тренировочное значение имеет не дистанция и не скорость, а время, затрачиваемое на упражнение. Мышцам все равно, с какой скоростью вы бежите, им нужно получать много питательных веществ и кислорода с током крови на протяжении как можно большего времени. Когда энергия закончится, мышцы будут учиться добывать калории из запасников. Это и есть тренировка выносливости, научить организм не копить на черный день, а осознать, что этот день уже пришел. И отдать все.


 


Снаряжение
Кроссовки Asics gel-noosa tri 8
Тайтсы Asics fujitrail full-length tights
Трекер Runtastic Pro
Кардиодатчик Runtastic


 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы